ок. также есть диаметрально противоположный пример:
мадама. купила машину в кредит. ставит перед собой цели жизненные, достигает их - это хорошо. в этом я ей восхищаюсь. на работе добилась определенных успехов и уважения профессионального... но денежный вопрос у нее зашел на столько далеко, что мама дорогая. каждая встреча с друзьями - допрос о благосостоянии. чтобы она за своего мужчину заплатила в каком-нить ресторане (ну бывает такое - не всегда мужик деньгами располагает) - увольте-с! когда я рассказываю, что ходила туда-то и туда-то. посидели офигенно, на вопрос "а кто платил?" если я отчечаю, ну я (прошу заметить, что хожу я в большинстве случаев со своим БФ - считаю, что в этом случае тот, у кого на данный момент есть бабки, тот и платит.) ... у нее глаза на пол девятого.
имхо, это тоже крайность. скупердяйство и так далее. ей Богу, как царь Кощей над златом...
за эти постоянные разговоры про деньги, у кого что и какая машина круче и после того, как жигуль она поменяла на иномарку, пошло еще и сравнение ее с другими знакомыми - мол, деньги просирает, лучше б как я на машинку копил.
это так, для примера...
имхо, полнейшая бестактность. и если у мужика машинка чуть хуже ее или он не соответствует ее материальным критериям - в сад