Ты знаешь, мне кажется, я тебя понимаю… если это не так - поправь.Будут опять слова, слова, аллегории, гротеск… По-другому не получится, к сожалению, по вполне понятным причинам. Представь себе, ты - путник… Идешь по пустынной местности, устал, очень хочется пить. Возникает "мечта" - мысль о чистейшем роднике, о прозрачных каплях живительной влаги на твоем лице… (хм… не будем усугублять). Тебя смертельно мучает жажда, а источника нет и нет, и, вдруг, ты видишь воду, грязную воду, лужу, гнилое вонючее болото… (аналогично, не будем)Мечта об Источнике… но он - неизвестно где, а ты должен просто выжить, хотя бы для того, чтобы мог идти дальше, чтобы продолжить мечтать и искать… Да, ты хочешь жить и пьешь эту мерзость… Мечта перестает терзать тебя, притупляется и прячется где-то далеко в "подсознании", но любое напоминание о ней извне приводит тебя в состояние тихой неуправляемой истерики и ты гасишь пришедшие в голову мысли всеми доступными средствами. В конце-то концов, говоришь ты себе, можно прожит и без Источника, и у меня это вполне получается; и кто видел его, а может его вообще нет… Но он существует! Об этом всем известно. Не может же возникнуть столь яркий изначально образ того, чего нет. Просто не все до него доходят. Не всем повезло найти его, а многие, отчаявшись, просто перестали искать… Все зависит от уровня мотивации… от личности, от окружения, от "чистоты" воды вокруг, от удачи, наконец… Я хорошо понимаю это и принимаю. Сам - путник… Спорить, действительно, не о чем, и, незачем… А поэт на то и поэт, чтобы вытащить мечту из "подсознания"… Очень удобно, я восхищен Вашим умением, бурно мыслить, абстрактно фантазируя, зная, что потом, будучи предельно логичным и последовательным, можно просто не понять или сделать вид, что непонятно о чем речь. Очень удобно. Браво! Что ты пытаешься доказать, делая преднамеренные орфографические ошибки?Не надо так. Мы не в детском саду.Спасибо за ответ на вопрос, впрочем, я ответ знал, хотел лишь подтверждения. Особенная благодарность за внимание к глаголам во втором лице.PS "И, знаешь ли, философ мой, что думал ты в такое время, когда не думает никто? Сказать ли?" (с)