Любовь ли? Или что такое любовь...

• Автор темы Автор темы nikat
Хорошо! Я буду надеяться, что любовь - это светлое, теплое чувство между людьми.а как же любовь к детям. их количество пока не квотировано. не надо себя ограничивать.

га га га я его не менял, просто это относительно новый и мне больше нравитсяну расскажи нам о , а то тут все разволновались

Что может быть отвратительнее любви человеческой. Дьявольские происки и богомерзкие поступки. Возжелать женщину, алкать любви ее, забыв обо всем - вот что заставляет грешников сворачивать с пути истинного.(с)Папа Лев II. За цитирую по памяти, возможно некоторые обороты переврал, но смысл тот же.

а как же любовь к детям. их количество пока не квотировано. не надо себя ограничивать.Ну, уж нет! Я не дойная корова, чтобы кормить с десяток детей. Парочка - это то, что надо! Я верила и буду верить и хочу верить и встречу

интересно было бы почитать что нибудь твоё, если не жалко, напиши, можно не в конфе

Ты знаешь, мне кажется, я тебя понимаю… если это не так - поправь.Будут опять слова, слова, аллегории, гротеск… По-другому не получится, к сожалению, по вполне понятным причинам. Представь себе, ты - путник… Идешь по пустынной местности, устал, очень хочется пить. Возникает "мечта" - мысль о чистейшем роднике, о прозрачных каплях живительной влаги на твоем лице… (хм… не будем усугублять). Тебя смертельно мучает жажда, а источника нет и нет, и, вдруг, ты видишь воду, грязную воду, лужу, гнилое вонючее болото… (аналогично, не будем)Мечта об Источнике… но он - неизвестно где, а ты должен просто выжить, хотя бы для того, чтобы мог идти дальше, чтобы продолжить мечтать и искать… Да, ты хочешь жить и пьешь эту мерзость… Мечта перестает терзать тебя, притупляется и прячется где-то далеко в "подсознании", но любое напоминание о ней извне приводит тебя в состояние тихой неуправляемой истерики и ты гасишь пришедшие в голову мысли всеми доступными средствами. В конце-то концов, говоришь ты себе, можно прожит и без Источника, и у меня это вполне получается; и кто видел его, а может его вообще нет… Но он существует! Об этом всем известно. Не может же возникнуть столь яркий изначально образ того, чего нет. Просто не все до него доходят. Не всем повезло найти его, а многие, отчаявшись, просто перестали искать… Все зависит от уровня мотивации… от личности, от окружения, от "чистоты" воды вокруг, от удачи, наконец… Я хорошо понимаю это и принимаю. Сам - путник… Спорить, действительно, не о чем, и, незачем… А поэт на то и поэт, чтобы вытащить мечту из "подсознания"… Очень удобно, я восхищен Вашим умением, бурно мыслить, абстрактно фантазируя, зная, что потом, будучи предельно логичным и последовательным, можно просто не понять или сделать вид, что непонятно о чем речь. Очень удобно. Браво! Что ты пытаешься доказать, делая преднамеренные орфографические ошибки?Не надо так. Мы не в детском саду.Спасибо за ответ на вопрос, впрочем, я ответ знал, хотел лишь подтверждения. Особенная благодарность за внимание к глаголам во втором лице.PS "И, знаешь ли, философ мой, что думал ты в такое время, когда не думает никто? Сказать ли?" (с)

дети вырастут и уйдут в свои семьи Таков закон.Эта не та ветка.Если я правилно понял, этот ник тебе не к лицу. Папа Лев II ничего не понимал в любви и в том Кто её придумал. Потому так и говорил. Не хороший пример для подражания.

Этот папик утвердил еще первую позицию - как единственно разрешенную церковью. Так же знаменит фразой: "Это новое оружие столь ужасающе и смертоносно, что делает всякую войну бессмысленной.

Да ну. У церкви этого папы явно проблемы со знанием священного писания. Ну да ладно. Он поди помер уже. poor...Amen. Главное не подражать ему.

Еще бы не помер. Судя по всему фраза про оружие Вам не знакома - это он про арбалет.А библия+апокрифы+тексты причисленные к святым - это смесь похлеще наших законов( в смысле "что дышло")

дети вырастут и уйдут в свои семьи Таков закон.но, надеюсь, не уйдет любовь."будут внуки потом, все опять повторится с начала"(с)

, боже мой.. боже мой, :)откуда все это? в каком месте моих постингов? путник, вода, жажда... успокойтесь же наконец :) вы играете в игры, разбрасываясь глупыми и громкими фразами, вместо того, что не бояться и любить. не рисовать себе в воображении родники для усталых путников. а любить.и не читайте фэнтэзи :)поэт же... не знаю. глупости все это про вытащить. и про подсознание. писать надо если не можешь не. иначе - "зачем убивать время, когда можно убить себя?"

Нда. Только фразы строить вы всетаки, похоже, не умеете. Это следует из первого предложения вашего ответа.можно просто не понять или сделать вид, что непонятно о чем речь. Очень удобно. Браво! А о чем идет реч, когда человек спрашивает:А почему пара? ...не пять? ...или не двадцать пять?Это что, период полураспада такой? Да еще и скалиться при этом. Неужели действительно чем-то интересуется? Не вериться что-то...Спасибо за ответ на вопрос, впрочем, я ответ знал, хотел лишь подтверждения. Я так понимаю, что это тоже какое-то завуалированное оскорбление, только не совсем понятно, в чем оно заключается.Что ты пытаешься доказать, делая преднамеренные орфографические ошибки?Не надо так. Мы не в детском саду.Нет. Я их не специально делаю. Я действительно пишу достаточно безграмотно, т.к. в мои професиональные обязанности не входит написание больших объемов текстов и грамотность, в значительной мере атрофировалась + опечатки связанные с быстрым набором на клавиатуре вслепую. И что? Это каким-либо образом умоляет ценность моего мнения?"И, знаешь ли, философ мой, что думал ты в такое время, когда не думает никто? Сказать ли?" Не знаю. Что-же? И что это за панибратство? ИМХО, цитаты надо к месту применять.

последнее время как то понимаешь, что слова это ничто, полный "0"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. /цитатакогда готов отдать - любишь, остальное трёпне ради признания, а потому что по другому не можешь

Нет, нет, никаких фраз более... Разве я ссылался на твои постинги? Нет.Я говорил о ком-то конкретно? Нет.Тебя раздражают "глупые и громкие фразы"? Прости. А что это?Дай определение громкости и глупости. Тогда будет предмет обсуждения. А сотрясать воздух умеют все.Это очень удобно, сказать: "Да что вы тут все понимаете? Пишете ерунду всякую, а тем временем, в Африке умирают от голода дети." (это я так, к примеру, "очередная глупость" по твоей классификации). И чего? Все утерлись и пошли кормить детей... Своих… Включая оратора... Ничего не было, не бери в голову. А фэнтэзи я лет десять уже не читаю. Нет времени. Вся жизнь - борьба, однако. И я давно перестал бояться, примерно тогда же, и начал любить. Со мной все нормально, и я могу позволить себе некоторую вольность по этому вопросу.А вот, некоторые - нет. Все еще в пути…И все-таки я тебя понимаю… Даже предвидел твою реакцию, как один из вариантов. А ты меня понял? Боюсь, что нет. Жаль. Ну да ладно…ЗЫ Поэт, говоришь, хм… а аллегорий не признаешь… странноБез цитирования и само цитирования… (сколько можно, утомило уже) Не буду я тебя учить физике средней школы. Не моя задача. Аналогия вызвала улыбку. Если было непонятно, можно было уточнить, в крайнем случае, по мылу, а не лезть со своей "сверх-фантазией" в драку. Не надо на себя наговаривать, писать грамотно ты умеешь, когда хочешь. Я читаю, иногда, твои творения. Я не придирался, а попросил, слово "пожалуйста", надеюсь, заметил. Твои манеры несколько странны, не находишь? Сначала оскорбляешь сам а потом пытаешься найти оскорбления на свой счет в безобидных фразах… Логично, но не порядочно. Оскорбление тебя, тем более завуалированное.… Зачем? Нет, конечно… Немудрено, что ты не понял. Когда пытаешься оскорблять сам, то в любой фразе оппонента видишь "завуалированное оскорбление".По поводу цитаты - без комментариев. Когда прочтешь все произведение, возможно, поймешь, что я имел в виду. С твоей фантазией это будет несложно. (Это не оскорбление, а логический вывод из твоего же поста http://forum.nedug.ru/0015/018409-5.html#148)Логике я тебя тоже учить не собираюсь, извини.

Назад
Сверху