любовь существует? на самомом деле? и что же такое любовь?

• Автор темы Автор темы EvilEvil
Ребёнок сам всё видит и понимает не хуже взрослых. И если отец грубо обращается с матерью,ореол непогришимого защитника семьи спадает, ребёнок начинает воспринимать его как угрозу и сам у же не хочет его видеть рядом.

Ребёнок сам всё видит и понимает не хуже взрослых. И если отец грубо обращается с матерью,ореол непогришимого защитника семьи спадает, ребёнок начинает воспринимать его как угрозу и сам у же не хочет его видеть рядом.

Либо начинает подражать и вести себя так же, что в дальнейшем отражается на его психическом развитии и поведении

При этом отец может может привести довольно весомые причины такого отношения к матери и тогда не известно на чью сторону перейдет ребенок. Дети любят обоих родителей и делить их для ребенка просто не выносимо!

Ребёнка нельзя обмануть никакими причинами он интуитивно чувствует всё что происходит в семье и становится на сторону тех, кто нуждается в защите.

Ребёнка нельзя обмануть никакими причинами он интуитивно чувствует всё что происходит в семье и становится на сторону тех, кто нуждается в защите.

К сожалению, не всегда так происходит. Может чувствовать, но на защиту не станет, особенно если материально зависим от родителя.

Это если ребёнок подросток, которому постоянно нужны деньги, а мелнькие дети по другому дейсвуют, исходя от сердечной привязанности и любви.

Это если ребёнок подросток, которому постоянно нужны деньги, а мелнькие дети по другому дейсвуют, исходя от сердечной привязанности и любви.

А когда 4-5 летнему говорят: "Выбирай, мама,- или папа с ноутбуком"?

Это кому в голову придёт сказать ребёнку такую глупость? Даже я не знаю, что на такое отвечать, не то, что ребёнок.

Глупость это, ребёнок ведь не кукла, он может на пять минут повестись на ноутбук, но в итоге с таким отношением, будет всё больше привязываться к матери, и сторониться отца.

Глупость это, ребёнок ведь не кукла, он может на пять минут повестись на ноутбук, но в итоге с таким отношением, будет всё больше привязываться к матери, и сторониться отца.

К сожалению, в жизни не всегда так происходит...

Вы думаете, что маленький ребёнок способен любить вещи больше матери? Наряд ли максимум такого поведения хватит на день два.

Вы думаете, что маленький ребёнок способен любить вещи больше матери? Наряд ли максимум такого поведения хватит на день два.

Ввиду специфики своей бывшей работы я с такими случаями сталкивалась чуть ли не каждый день. Поэтому я не думаю, я знаю...

То есть Вы сталкивались со случаями, когда дорогими подарками и материальной выгодой, ребёнка, даже маленького можно переманить на сторону одного из родителей?

То есть Вы сталкивались со случаями, когда дорогими подарками и материальной выгодой, ребёнка, даже маленького можно переманить на сторону одного из родителей?

Да, но что там дальше происходит не известно, т.к. ребенку, обычно, не дают общаться с другим родителем или вообще меняют место жительства, бывает и такое.

Это какая-то неадекватная позиция. Я ещё понимаю, когда отец неадекватен или мать алкоголичка или наркоманка, но когда нормальные взрослые люди, можно ведь договриться.

Назад
Сверху