Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, первоначально здесь речь шла именно об этом. Вы знаете какие либо продукты, благоприятствующие любовным играм?
А к морепродуктам как относитесь?Шоколад именно горький с содержанием какао и бананы.
А к морепродуктам как относитесь?
Обожаю морской огурец )))))))))))))))
Что в этом плохого. Я вот например очень сильно люблю морскую капусту.О, Боже!
Вы в самом деле?
Это такое растение, типа морской капусты или что-то живое типа катранов-рапанов?
Или это такая шутка?
Что в этом плохого. Я вот например очень сильно люблю морскую капусту.
Я спрашивала конкретно про морской огурец!
Капусту и я люблю. А вот что такое морской огурец!
А к морепродуктам как относитесь?
Здорово!Морскими кубышками или морскими огурцами называют животных, тело которых при малейшем прикосновении сильно сжимается, после чего оно у многих форм становится похожим на старинную кубышку или свежий огурец. Их известно около 900 видов.
Название <морские огурцы> дано этим животным еще Плинием, а описание некоторых видов принадлежит Аристотелю, так давно эти животные привлекали к себе внимание.
Голотурии, или морские кубышки, не только интересны своими внешними особенностями, яркой окраской, занятным образом жизни и некоторыми повадками, но и имеют довольно существенное хозяйственное значение. Свыше 40 видов и разновидностей голотурий используется в пищу человеком. Съедобные голотурии, которых называют трепангами, давно ценились как очень питательное и целебное блюдо, поэтому промысел их практикуется со времен глубокой древности. Главные промыслы трепангов сосредоточены преимущественно в тропических районах: в водах Индо-Малайского архипелага, островов Тихого океана, на Филиппинских островах, у берегов Китая и Японии.
Менее значительные промыслы ведутся в Индийском океане, в Красном море, у берегов Америки, в районе Африки и Италии. У нас в дальневосточных морях добываются два вида съедобных голотурий, которые идут на приготовление консервов и сушеных продуктов. В пищу чаще употребляются голотурии в виде бульонов и рагу и вареная кожа их, предварительно подвергнутая длительной обработке и сушке. Некоторые современные европейские фирмы изготавливают из голотурий различные консервы, пользующиеся большим спросом. В Италии рыбаки едят жареных голотурий, не подвергая их предварительной сложной обработке, а жители островов Тихого океана съедают в сыром виде икру и водные легкие этих животных. Добыча трепангов в Тихом океане составляет около 10 тыс. ц в год.
Голотурии представляют собой довольно крупных животных, средние размеры которых бывают от 10 до 40 см. Однако среди них встречаются и карликовые виды, едва достигающие нескольких миллиметров, и настоящие гиганты, длина тела которых при сравнительно небольшом диаметре, около 5 см, может достигать 2 м и даже больше. По форме тела голотурии весьма разнообразны.
Здорово!
Все поняла))
А Вы сами пробовали? Как на вкус?
Я не пробовала, но вкус интересует.
Да уж.. Но я не видела в продаже морской огурец...
салаты рыбные и с морепродуктами, попробую салат "Фиалки"Этот салат готовится из краснокочанной капусты.
Она жестковата, гораздо грубее, чем белокочанная.
Но правильно подготовленная, становится очень вкусной и сочной.
А по своим качествам такая капуста гораздо полезнее, чем многие ее "сестры".