Маленький свидетель взрослых игр

Ну то есть получается, что кроме Вас никому здесь сказать о себе нечего....
почему же? тут есть люди, которые охотно делятся примерами из своей жизни, советуют, обсуждают и никто им ртов не затыкает;)

что же до тех, кто судит, что можно говорить а что нельзя: одно из двух - либо не хотят о себе говорить, либо нечего сказать.

Что же Вы делаете в таком недостойном коллективе?

я бы не стала ВСЕХ здесь, на форуме, называть недостойными.

Domini Anna написал(а):
почему же? тут есть люди, которые охотно делятся примерами из своей жизни, советуют, обсуждают и никто им ртов не затыкает
Не затыкает, потому что они не пытаются самоутверждаться,оскорбляя других. И не вижу опять же никого, кто бы так выпячивал своё "Я".
Domini Anna написал(а):
я бы не стала ВСЕХ здесь, на форуме, называть недостойными.
Ну что ж, хотя бы это радует. Только, видимо, достойными Вы считаете тех,кто не хочет или не может Вам противостоять,предпочитая нейтральные ответы?

Не затыкает, потому что они не пытаются самоутверждаться,оскорбляя других. И не вижу опять же никого, кто бы так выпячивал своё "Я".?

если вы хотите видеть здесь самоутверждение и выпячивание своего "Я"- на зворовье. мне надоело указывать вам на ошибочность суждений относительно меня.

Ну что ж, хотя бы это радует. Только, видимо, достойными Вы считаете тех,кто не хочет или не может Вам противостоять,предпочитая нейтральные ответы?

а зачем мне вообще "противостоять"? с какой целью?

уже писала - нет такого понятия как НЕЛЬЗЯ.....
Понятия нет, а слово есть. Верно?
Для вас, возможно, и нет такого понятия. И как вы только ещё выживаете в этом суровом мире, если вам _всё_ _можно_ :D
находите в себе смелость уважать и восхищаться окружающими людьми, и тогда "хвалиться" перед вами буду гораздо меньше....
Ну вот и похвалили бы молодых мам.
ведь нормальному человеку не придет в голову, что гордыня, прелюбодеяние, чревоугодие и т.п. - это плохо. это же желания, а как желания могут быть плохи? кто имеет права говорить, что они плохи?
Почему?
Гордыня это плохо. Почему - я обьяснил (могу более развернуто).
Прелюбодеяние это плохо. В том смысле если чел не контроллирует себя и желания начинают управлять человеком. Он катится вниз. Жизнь идёт под откос. Чел понимает что происходить что-то не то, но силы воли и стимула нет изменить что-то. В итоге он на дне, с кучей проблем. Разве это не плохо? Хорошо, скажете?
Чревоугодие (переедание, насколько я понял?) это плохо. Опять же чел жиреет и убивает своё здоровье. Ради сиюминутного удовольствия он губит свою жизнь - в итоге сам же страдает. Но ничего изменить не в силах. Это хорошо?
Как желания могут быть плохи?
Я вам обьясню свою точку зрения.

Люди это животные. Согласны? Желания животного сформировались в процессе эволюции. В итоге они призваны управлять его поведением так, чтобы животное хорошо развивалось, размножалось и т.п.
Те животные, у которых были какие-то нарушения отсеивались. Вот так эволюция и шла. Если бы животные, к примеру, хотели постоянно есть то они бы вымерли в тех условиях когда пищи избыток. Поэтому есть некий внутренний "стоп" когда животное насыщается.
Но у людей всё куда сложнее. Мы пошли намного дальше. Кроме желаний есть ещё и логика - и этот комплекс даёт куда большие шансы жить и быть счастливым, здоровым.
Если, к примеру, вы хотите есть, но знаете что пища отравлена, вы же не будете как животное жрать чтобы потом помереть?! А желание всё равно есть... И сильное.
Кроме того, не следует забывать что наши желания деформированы (т.е. нет правильного природного баланса) из-за неестественной среды обитания и условий жизни. Вы едите мясо, например, но ничего не делаете что добыть это мясо. Получается желание кушать есть, а физ. нагрузки и желания работать нет (ибо еда будет всё равно). Это примитивная ситуация - всё может быть куда сложнее.
Вот вам пример, когда они могут быть плохими.

У нас есть интеллект, и мы можем корректировать свои желания так, чтобы быть здоровыми и счастливыми.

PS А вообще религия это очередной способ бизнеса и политического влияния. Что-то умное в ней есть, но есть и куча "-" моментов. Поэтому однозначно относиться к ней нельзя, имхо.

Последнее редактирование:
Domini Anna; написал(а):
а зачем мне вообще "противостоять"? с какой целью?
А! Значит, мысль была верная - достойны те,кто не осмеливается ничего сказать против. Ну-ну...А как же тогда Ваши идеи о том, что надо рубить правду,не задумываясь о том, что это кому-то неприятно?Зачем противостоять? А Вы зачем противостоите тем,кто не считает родившую женщину монстром? Цель ясна - высказать своё мнение,а если уж оно противоположно Вашему - ну так получилось, а не потому, что кому-то надо обязательно Вам противостоять.

Понятия нет, а слово есть. Верно?
Для вас, возможно, и нет такого понятия. И как вы только ещё выживаете в этом суровом мире, если вам _всё_ _можно_ :D.

Именно - понятие, т.е. некое осознание сущности данного явления, при своем наличии, делает возможным ограничение (т.е. - Нельзя как запрет, табу)....

а живу до сих пор - потому что как раз позволяю себе то, что хочется....
Ну вот и похвалили бы молодых мам..
тех ИЗ НИХ, кто достоин похвалы - и похвалю:D

Прелюбодеяние это плохо. В том смысле если чел не контроллирует себя и желания начинают управлять человеком. Он катится вниз. Жизнь идёт под откос. Чел понимает что происходить что-то не то, но силы воли и стимула нет изменить что-то. В итоге он на дне, с кучей проблем. Разве это не плохо? Хорошо, скажете?.

по моему, Вы не учитываете главного- почему это должно происходить обязательно БЕЗконтрольно?

тем более, что сами ниже пишите:
У нас есть интеллект, и мы можем корректировать свои желания так, чтобы быть здоровыми и счастливыми..

Как желания могут быть плохи?
Я вам обьясню свою точку зрения..
спасибо, ознакомилась.

А! Значит, мысль была верная - достойны те,кто не осмеливается ничего сказать против. Ну-ну...А как же тогда Ваши идеи о том, что надо рубить правду,не задумываясь о том, что это кому-то неприятно? .

Видите ли в чем дело, в подобных дискуссиях есть один маленький нюанс (который вы, конечно, не заметите или припишите мне как очередной акцент на себе) - искренне возмущаясь, оппоненты доходят до такой точки, когда ВСЕ, чтобы ты им не сказал, будет отрицаться из принципа, т.е. ты для них всегда не прав, а это уже мало совместимо с правдоискательством......

Зачем противостоять? А Вы зачем противостоите тем,кто не считает родившую женщину монстром? Цель ясна - высказать своё мнение,а если уж оно противоположно Вашему - ну так получилось, а не потому, что кому-то надо обязательно Вам противостоять.

если для вас дискуссия развивается по принципу "так получилось", то не вижу смысла вяснять причины Вашего безцельного (и не признанного) желания кому то что то доказать.

Артем22,Anapurna, Да что вы ей доказываете:p, пускай котится, катится.....Мы уже все давно поняли, что у чел. .....пусто в жизни, ДАЖЕ ПООБЩАТЬСЯ НЕСКЕМ, а интернет для таких спасение, тут можна.....и пыль в глаза побросать:D

Артем22,Anapurna, Да что вы ей доказываете:p, пускай котится, катится.....Мы уже все давно поняли, что у чел. .....пусто в жизни, ДАЖЕ ПООБЩАТЬСЯ НЕСКЕМ, а интернет для таких спасение, тут можна.....и пыль в глаза побросать:D

не надо пытаться принижать осмысленный образ жизни, на который вы даже не способны:D
если уж выбрали обывательщину и конформизм для себя, то хоть найдите в себе силы гордиться своим выбором, а не доказывать себе же его верность за счет критики других, в корне непонятных вам точек зрения:thumbup:

не надо пытаться принижать осмысленный образ жизни, на который вы даже не способны:D
если уж выбрали обывательщину и конформизм для себя, то хоть найдите в себе силы гордиться своим выбором, а не доказывать себе же его верность за счет критики других, в корне непонятных вам точек зрения:thumbup:
:D:D:DО ЧЁМ вЫ ув!!!!!!!....это моё мнение. Да и вообще ваш осмысленный:D:D:D шлюхозизм, и легкобыт мне не интиресен.

:D:D:DО ЧЁМ вЫ ув!!!!!!!....это моё мнение. Да и вообще ваш осмысленный:D:D:D шлюхозизм, и легкобыт мне не интиресен.

Вы считаете, что дурость свою недостаточно еще показали? Ну-ну.....
Желаю удачи!:super:
Жду новых попыток "возвыситься":D

Вы считаете, что дурость свою недостаточно еще показали? Ну-ну.....
Желаю удачи!:super:
Жду новых попыток "возвыситься":D

Это вы у нас любительница оскорблять и судить людей....:) А самой то свой метод не приятен:confused:
Это моё мнение о вас, я посчитала нужным написать эту правду, такая уж вы есть, почему я должна врать вам:confused:

Domini Anna; написал(а):
искренне возмущаясь, оппоненты доходят до такой точки, когда ВСЕ, чтобы ты им не сказал, будет отрицаться из принципа, т.е. ты для них всегда не прав, а это уже мало совместимо с правдоискательством......
Так это Вы думаете, что из принципа,а они отрицают потому, что на самом деле так думают.
Domini Anna; написал(а):
если для вас дискуссия развивается по принципу "так получилось", то не вижу смысла вяснять причины Вашего безцельного (и не признанного) желания кому то что то доказать.
Я писала не о дискуссии, а о мнениях. Если одно мнение отлично от другого, то действительно, так получается, ибо все мы разные. А остальное - относится к Вам,это Вы здесь доказываете безуспешно,хотя, может, и не бесцельно с Вашей стороны.
Domini Anna; написал(а):
Жду новых попыток "возвыситься"
Неужели так трудно понять, что многие живут,не циклясь на "возвышении"? Не все, прежде чем говорят или делают что-то, думают о том, возвышаются они при этом или нет.И о "конформизме" и"обывательщине" - по-Вашему,любой семейный человек с детьми - конформист и обыватель?

Это вы у нас любительница оскорблять и судить людей....:) А самой то свой метод не приятен:confused:

а с чего вы решили, что мне не приятно ваше высказывание?
меня лишь умиляют ваши попытки:D

Это моё мнение о вас, я посчитала нужным написать эту правду, такая уж вы есть, почему я должна врать вам:confused:

вы не мне врете, а себе, но это ваши проблемы...
если уж вы не способны в силу своих убеждений назвать безобразную корову безобразной коровой, а современных, свободных от ханжества людей стичаете последователями некоего "шлюхозизма"- это ваши личные трудности:D.

Так это Вы думаете, что из принципа,а они отрицают потому, что на самом деле так думают.

значит, я слишком хорошо думаю о людях, ибо когда человек спорит из принципа - это хотя бы понятно, а иначе, при слабой то позиции.....
мда..... :D:D:D

Неужели так трудно понять, что многие живут,не циклясь на "возвышении"?

возвышение (индивидуальность, продвижение, развитие, рост, отрыв от себе подобных, выделение из толпы, достижение чего то, "оставление" своего следа в мире, созидание и разруцшение с целью созидания чего то нового и т.д. в этом ряду) - это, собственно, и есть жизнь.
остальные существуют-работа, семья, проблемы,работа, семья, проблемы и так до смерти.....
без принятия самого принципа возвышения человек статичен.

это не мое личное мнение, это факт - лишь оглянитесь вокруг.
это проявляется в различных областях. многие люди живут, просто не все считают нужным и находят в себе силы открыто говорить о том, как это происходит (о том, что имеет место быть иерархия и возвышение одних над другими).

И о "конформизме" и"обывательщине" - по-Вашему,любой семейный человек с детьми - конформист и обыватель?

нет конечно)
это определяется прежде всего отношением к ряду вещей, напримиер, когда человеку в 2009 году совершенно нормальные явления бытия (как, например, закрывать двери в жилых помещениях:D, если собираетесь заняться сексом, или верить своим глазам, хотя бы) кажутся дикими и неприемлемыми.

семья и дети - это дополнение, а не основное свойство конформистов.
так уж сложилось, что люди т.н. "традиционных" взглядов предпочитают заводить семью и рожать детей чтоб хоть что то из своего существования извлечь, чем можно козырять - мол, "я тоже молодец, книг не пишу, америку не открываю, зато карапузы вон какие!"

Назад
Сверху