уже писала - нет такого понятия как НЕЛЬЗЯ.....
Понятия нет, а слово есть. Верно?
Для вас, возможно, и нет такого понятия. И как вы только ещё выживаете в этом суровом мире, если вам _всё_ _можно_
находите в себе смелость уважать и восхищаться окружающими людьми, и тогда "хвалиться" перед вами буду гораздо меньше....
Ну вот и похвалили бы молодых мам.
ведь нормальному человеку не придет в голову, что гордыня, прелюбодеяние, чревоугодие и т.п. - это плохо. это же желания, а как желания могут быть плохи? кто имеет права говорить, что они плохи?
Почему?
Гордыня это плохо. Почему - я обьяснил (могу более развернуто).
Прелюбодеяние это плохо. В том смысле если чел не контроллирует себя и желания начинают управлять человеком. Он катится вниз. Жизнь идёт под откос. Чел понимает что происходить что-то не то, но силы воли и стимула нет изменить что-то. В итоге он на дне, с кучей проблем. Разве это не плохо? Хорошо, скажете?
Чревоугодие (переедание, насколько я понял?) это плохо. Опять же чел жиреет и убивает своё здоровье. Ради сиюминутного удовольствия он губит свою жизнь - в итоге сам же страдает. Но ничего изменить не в силах. Это хорошо?
Как желания могут быть плохи?
Я вам обьясню свою точку зрения.
Люди это животные. Согласны? Желания животного сформировались в процессе эволюции. В итоге они призваны управлять его поведением так, чтобы животное хорошо развивалось, размножалось и т.п.
Те животные, у которых были какие-то нарушения отсеивались. Вот так эволюция и шла. Если бы животные, к примеру, хотели постоянно есть то они бы вымерли в тех условиях когда пищи избыток. Поэтому есть некий внутренний "стоп" когда животное насыщается.
Но у людей всё куда сложнее. Мы пошли намного дальше. Кроме желаний есть ещё и логика - и этот комплекс даёт куда большие шансы жить и быть счастливым, здоровым.
Если, к примеру, вы хотите есть, но знаете что пища отравлена, вы же не будете как животное жрать чтобы потом помереть?! А желание всё равно есть... И сильное.
Кроме того, не следует забывать что наши желания деформированы (т.е. нет правильного природного баланса) из-за неестественной среды обитания и условий жизни. Вы едите мясо, например, но ничего не делаете что добыть это мясо. Получается желание кушать есть, а физ. нагрузки и желания работать нет (ибо еда будет всё равно). Это примитивная ситуация - всё может быть куда сложнее.
Вот вам пример, когда они могут быть плохими.
У нас есть интеллект, и мы можем корректировать свои желания так, чтобы быть здоровыми и счастливыми.
PS А вообще религия это очередной способ бизнеса и политического влияния. Что-то умное в ней есть, но есть и куча "-" моментов. Поэтому однозначно относиться к ней нельзя, имхо.