Маменькин сынок? навеяно темой Сижу плачу

• Автор темы Автор темы inna-5733535944
На вопрос мой ответьте)

Я интеллигент в первом поколении. Со всей это наносной шелухой. И когда мой муж изысканно доводит меня утонченными уколами, могу сказать "заткнись, урод".

И что?

я вас уже не воспринимаю адекватно, извините.

И не только меня. Извиняю.

Девушка, родная, для Вас "убить младенца" просто выразить мысль - оборот речи. А я шокирована.

Вы не эталонный метр. Все люди разные. Ваша свекровь - другая. Вопрос не в том насколько это шокирует Вашу тонкую ранимую душу, вопрос в том "хотела ли она Вас обидесть". Ведь это очень важно. Но похоже не для Вас. Вы уже все для себя решили.

Девушка, родная, для Вас "убить младенца" просто выразить мысль - оборот речи. А я шокирована.

млина....

*вздыхая*

а я просто намекаю Вам, что "не так стоишь не так свистишь" всегда будут иметь место быть. Какой совет Вы могли бы дать девушке из моего примера? Молчать? это бы не проканало. Однозначно. КАК можно было не выпятиться? =) Нах послать?))

В общем - я то Вашу идею прекрасно поняла. Но при этом мне она претит. Мне нравится быть вежливой и спокойной. Не орать и не материться и даже драться редко =) Понимаете? Я, кстати, вспомнила сейчас...я никогда ни от кого грубостей особенных не слышала, хотя народ был самый разный. Мой пример скорее нонсенс. Человеки обычно ЧУСТВУЮТ, что ко мне матом обращаться нельзя. И меня это устраивает =) Уж не знаю, как их. Карочи - нет смысла общаться с человеком, который раздражает сам факт твоего существования/воспитания. Ничего хорошего из этого не выйдет, как не старайся.

, можете сказать слово "халва" или слово "колхоз" еще много раз. Это ничего не меняет.

походу добро с кулаками записали в людей не своего круга так сказать в 80% не тех %)

ну да фик с ним. Джентельмен это тот кто называет кошку кошкой, даже когда он об нее споткнулся и упал. К чему это я? Господа будьте взаимовежливы.

Счаз пойдет флейм что "это она начала" %)

Девушка, родная, для Вас "убить младенца" просто выразить мысль - оборот речи. А я шокирована.***

"неодобрительный смайлик" это речевой оборот являющийся общеупотребимым в обществе. Странно, что Вы его не знаете и он Вас шокирует.

Вопрос не в том насколько это шокирует Вашу тонкую ранимую душу, вопрос в том "хотела ли она Вас обидесть". Ведь это очень важно. Но похоже не для Вас. Вы уже все для себя решили.

Добро с кулаками. Предъявите обоснование для данного вывода... Какие слова автора Вас этому привели? Я их не увидел...

, она в своем воображении может меня с упоением хоть в колхоз, хоть в лагеря отправить или даже изощренно убить во младенчестве Это ничего не меняет. И мое количество образований тоже.

Видите ли в чем дело. Упертость Капли уже какая то патологическая. Я действительно засомневалась в ее умственных способностях (уж не знаю папа замуштровал или как оно там так получилось). Я ей говорю, что ее свекровь другая - не такая как она сама, а она это воспринимает как одобрение поведения свекрови. А это не так.

Похоже пока не выскажешь письменно тотального осуждения свекрови, не проявишь так нужной Капле солидарности - будешь врагом. Или с ней или враг. Третьего не давно. Тоже мне кажется ясно откуда такие принципы жизненные.

Похоже пока не выскажешь письменно тотального осуждения свекрови, не проявишь так нужной Капле солидарности - будешь врагом. Или с ней или враг. Третьего не давно. Тоже мне кажется ясно откуда такие принципы жизненные.

так точно! фсб передается по наследству как и алкоголизм.

, Вы не поняли. Я о другом. О том, что чувствуя себя в своем полном праве Капля приписала МНЕ такие мысли и слова, а не свою позицию высказала. А это клевета и лично мне даже оскорбление. Но она не считает, что это оскорбление поскольку речевой оборот.

А ее свекровь не считает слово "коза" оскорблением, посколько для нее это способ обращения к невестке.

Да они одинаково воспитаны просто с разным словарным запасом.

да нет данных что свекровь не хотела ее обидеть.... ну нету... и бывают люди которые могут обидеть без повода... для меня это реальность я с ними сталкивался... ОНИ ЕСТЬ!

попробуйте с этой точки зрения взглянуть!

сейчас проблему решить легко! С МЧ можно помириться и нехай ходит к маме хавать. А самой отдыхать с друзьями. Только пусть не зудит что мама то да мама се... Но потом в будущем виднеется одна такая большая задница, когда его мама перейдет в разряд бабушки

Да они одинаково воспитаны просто с разным словарным запасом.

Да что вы, у нас с ней одинаковый словарный запас, это я так, придуряюсь на людях

а вообще меня папа учил отвечать на все вопросы только да-есть-так точно

Последняя Капля

"а вы к кому себя причиляете?

скажите что к интеллегенции и я в 5 минут вам докажу обратное. 100 процентоного золота не существует, а то это не настоящее какое то золото."

"не что, а куда, в колхоз"

Вот вот, это именно то о чем я говорил, если уж вы девушка даже с незнакомыми вам лично людьми общаетесь подобным образом, моментально наклеивая ярлыки и причисляя их к быдлу, то можно представить себе что от вас выслушивает ваша свекровь. Несдержанность вкупе с гонором, что дескать мы тут элита панимаишь, а эти....фи.... Собственно из вас в разговоре уже вылезло достаточно... как бы это по интиллигентному выразиться, нехорошего вот. Знаете, вам надо на себя со стороны посмотреть, хотя бы попытаться....

Диаманта. Моя позиция может вам и претит, но для тех кто рядом со мной она весьма удобна. Я буду терпеть родителей своей половины, только потому, что они ее родители. Плохие они, или хорошие, среднее у них образование или высшее, маляры они или генеральные конструктора - они родители человека которого я люблю, с которым мне приятно, комфортно и тепло. Они вторичны, они просто есть, и я не стану с ними связываться, просто чтобы не расстраивать любимого человека, не говоря уже о том чтобы стаить ультиматум или я или они. Вот этот ультиматум как раз дикость, кстати вполне в духе воспитания папы-чекиста - помниться любила эта публика заставлять подписывать отречение от родителей. Генетика штука хитрая, вон как вылезает....

моментально наклеивая ярлыки

ага, моментом! на 10 странице ЧПОК- и на лбу тавро )

Назад
Сверху