Марихуана

• Автор темы Автор темы zetacrane
К тому же даже если это и так, генетическая обсуловленность не означает неизлечимость. Возьмите близорукость в качестве прмера - генетически обусловлена, но лечится вполне

Ну, это Вы ***, простите, с пальцем сравниваете

Если бы можно было, как при близорукости, лазером пройтись по - и готово...

Что же до генетической обусловленности склонности к образованию зависимости - это может пока существовать, насколько я знаю, только на правах гипотезы, а не доказанных данных.

Ну, сам ген, конечно не назвали, но, как явление, склонность отдельных индивидуев к образованию зависимости существует безусловно.

И замещение одного наркотика другим не меняет принципиально ничего.

В мозгах может не меняет, а вот в плане продолжительности и качества жизни - меняет самым непосредственным образом.

Шанталь, вы или нелогичны, или передергиваете.

вы говорите:

"для человека, склонного к развитию зависимостей, это было неплохим решением, заместить водку травой - всё ж наименьшее из зол , так как подобная склонность к сожалению обусловлена генетически и потому не лечится.

я вам на пальцах объясняю, что

1) ваше утверждение о генетической обсуловленности не доказано наукой

2) раз генетички, то не лечится - неверное утверждение. Нет связи между генетической обсуловленностью и неизлечимостью, о которой вы говорите.

3) замена одного наркотика НЕ наименьшее из зол, а просто "вариации на тему наркомании".

дисктивроать в таком стиле смысла не вижу. Берегите клетки мозга. Tschüssssssss

1) ваше утверждение о генетической обсуловленности не доказано наукой

Сильно повышенная склонность некоторого процента людей к нарко- или алко- зависимости доказана.

А обусловленность (ген. или соц.) ещё не доказана, хотя роль наследственности во многих случаях подтверждается примерами.

2) раз генетички, то не лечится - неверное утверждение. Нет связи между генетической обсуловленностью и неизлечимостью, о которой вы говорите.

Мне тоже лень повторять: глазики лечатся, хирургически. До данной области мозга хиругия не добралась пока (хотя попытки и были в Питере) - потому и не лечится. О.к.?

3) замена одного наркотика НЕ наименьшее из зол, а просто "вариации на тему наркомании".

Для Вас это всё просто наркомания (теория), а для алкаша, переключившегося на каннабис - дополнительные 20 - 30 лет жизни, дееспособной жизни.

Берегите клетки мозга. Tschüssssssss

И Вам того же

Дело в том что даже самые ярые противники марихуаны обычно совершенно спокойно относятся к потреблению алкоголя. Хотя алкоголь более вреден для человека.

А развитие зависимостей обычно обусловлено воспитанием и конкретными заморочками человека.

В Америке в основном напиваются от пива, а не от водки кстати.

А как же они там живут-то?

Бееедненькие.

Уж в цивилизованных странах заниматься проституцией вообще кошмар (с точки зрения профессии).

Поэтому туда и в стриптиз идут страшилы жуткие в основном.

На корпоративных вечеринках, когда крутят косяк большинство молодых коллег не отказывается затянуться

Вы что серьезно?

Вы что серьезно?

Естесственно не наглазах у главного шефа. Он старенький ужо - мало ли...

А моё непосредственное начальство - нормально, они меня на пару лет старше всего.

Мне интересно это повсеместная практика в Западной Европе?

Кстати насчет безопасности в Европе. У меня в Брусселле был неприятный момент, когда мы с подругой оказались в арабском районе. Казалось, что мы оттуда живыми не выйдем.

Гарлем отдыхает.

Мне интересно это повсеместная практика в Западной Европе?

Не думаю У нас просто коллектив подобрался классный, все молодые специалисты (мало платят просто ) на концерты вместе ходим, пиво пить и просто почти каждые выходные к кому-нить из коллег в гости.

Так довольно редко, в общем-то, бывает.

обоснуите!!!

И не собирался даже. Это иллюстрация к методу дискуссии используемому Шанталь. Формально я прав. А то, что урезал информацию до двух строчек - это даже ложью нельзя назвать.

У нас тоже коллектив классный, но думаю просто из-за другой ментальности мы этого не делаем.

И не собирался даже. Это иллюстрация к методу дискуссии используемому Шанталь. Формально я прав. А то, что урезал информацию до двух строчек - это даже ложью нельзя назвать.

ах ( с облегчением))) так это лишь дискуссионныи прием!!!!!!

а не истинное положение дел??))))

lsd действительно не вызывает физической зависимости, это факт(доказательства можно легко найти в инете).

А психическая зависимость может быть к чему угодно, хоть к кефиру(телику, онанизму и т.п.), хоть к lsd, это все зависит от конкретного индивидуума.

Впрочем, есть вещества, которые чаще других, вызывают психологическую зависимость, а есть другие, которые такую зависимость вызывают крайне редко. К первым относятся стимуляторы, вызывающие эйфорию(кокаин, амфетамины, экстази), ко вторым, сильные психоделики(lsd, псилоцибин, мескалин, деметилтриптамин и т.п.), эффект от их употребления нередко бывает неприятным(бед трипы), пугающим, люди испытывают "вселенский ужас".

лсд действительно не вызывает физической зависимости, это факт(доказательства можно легко найти в инете).

А психическая зависимость может быть к чему угодно, хоть к кефиру(телику, онанизму и т.п.), хоть к лсд, это все зависит от конкретного индивидуума.

ну и ну?? а почему клиники полны пациентами?? и ЛСД-запрешен почти повсеместно??

Какими пациентами полны клиники?

По официальной статистике наркотики популярны в таком порядке:

1. Марихуана и ее производные(гашиш).

2. Опиаты(от героина до метадона).(вот они-то и являются пациентами клиник)

3. Стимуляторы(кокаин(крэк), амфетамины, экстази).

Это три основные группы.

Все остальное употребляется во много раз меньше.

ЛСД ещё примечателен тем, что его очень сложно синтезировать, это пожалуй единственный психоделик, который не реально приготовить "на кухне". Как правило, то что продается под видом ЛСД, никакого отношения к нему не имеет.

ЗЫ Кстати, в России есть наверное человек триста, которые выращивают галлюциногенные грибы и кактусы. Этих энтузиастов, язык не поворачивается, назвать наркоманами.

Для справки, для того чтобы вырастить грибы из спор, надо обладать очень большими знаниями, а кактусы(пейот), вообще, растут не менее пяти лет.

Это я к тому, что не надо всех грести под одну гребенку. Вы же не сравниваете эксперта по винам и подзаборного пьянчугу.

ну и ну?? а почему клиники полны пациентами?? и ЛСД-запрешен почти повсеместно??

Какими пациентами полны клиники?

По официальной статистике наркотики популярны в таком порядке:

1. Марихуана и ее производные(гашиш).

2. Опиаты(от героина до метадона).(вот они-то и являются пациентами клиник)

3. Стимуляторы(кокаин(крэк), амфетамины, экстази).

Это три основные группы.

О.к.

А теперь до полноты картины примерное соотношение пациентов клиник (прикидка):

1. Алколголь 95 %

2. Героин 4,5 % (зато почти все они рано или поздно там)

3. Всё остальное 0,5%

Галлюциногены типа ЛСД зависимости не вызывают. На вопрос почему очень хочется ответить "попробуйте и узнаете"

Просто нагрузка на психику от обилия впечатлений такая, что у нормального (без псих. отклонений) человека повторить приём раньше чем через пол-года-год желания не возникнет.

Не для слабонервных это

Назад
Сверху