Мертвые тараканы

• Автор темы Автор темы danaya1961
Так дело не в человеке, а в том, что кто-то со стороны считает, что ему нужно к чему-то стремится и что-то в себе менять.

ну понимаете, мы к сожалению, не можем долго и гладко обсуждать поднятую тему о тараканах, не прояснив именно этого масштаба позиции - надо ли человеку развиваться и что мы будем считать за постулат в этом плане, в плане пресловутого "идеального" состояния человека

все равно упремся именно в эти различия в позициях...

мы к сожалению, не можем долго и гладко обсуждать поднятую тему о тараканах, не прояснив именно этого масштаба позиции - надо ли человеку развиваться и что мы будем считать за постулат в этом плане, в плане пресловутого "идеального" состояния человека

А МЫ этого и не выясним. Надо или не надо меняться человеку - решать самому человеку.

тогда вас не должно беспокоить, что кто-то может быть озабочен развитием других

Главное ведь, чтоб за вас никто не решал, правда?

это что-то из Герберта Уэлса? ))

Но кажется, даже у него были комплексы.

Нет.

Это что-то из высказываний моей подруги на тему "хорошо что с возростом проходят комплексы по поводу внешности, но плохо что с ним же проходят. то биш теряются и достоинства внешности"

А тараканов, на мой взгляд, не всех можно и нужно удалять.

это как у дерева. если заражена веточка - не проблема. рубанул. и через сезон там уже новые здоровые.

А если заражен ствол, то рубить по нему с тй же легкостью -глупость. Так можно и дерево завалить в процессе лечения.

Так что вопрос Алекса"не скучаете ли вы по своим тараканам" по-моему звучит странновато. По мелким насекомым кто же будет скучать. а крупных насекомых кому же удасться вывести...

У меня свой взгляд на тараканы у людей.

Конечно, все упирается в вопрос, что считать таковым и тп, но я лично считаю, что таракан- это нечто, что реально работает и от чего не так просто избавиться.

Если такое дело имело место быть, как факт, то таракана "мертвого " мн ееще встречать не приходилось.

Он бывает, например, засушенный, это когда жизнь или человек сам, своим решением, вывел себя из той ситуации, где таракан мог активно действовать.

Бывает придушенный, это когда его все время держишь под носком ботинка.

Бывает "забытый" , в терминологии ПА- вытесненный. Это такой, который , как правило, самоочевиден окружающим, так как постоянно себя либо прямо либо косвенно проявляет в поведении человека, но совершенно незаметный для носителя (качеству и количеству интерпретаций различного рода объяснений последствий работы этого таракана может позавидовать генератор бреда)

И, наконец, бывает понятый хозяином, принятый и успешно адаптированный в работающую структуру таракан.

Это - максимум, что можно сделать.

Умирает раз родившийся таракан , имхо, только со своим носителем.

И то- не всегда.

Это точно так же, как не бывает совершенно вылечившихся алкоголиков. Есть алкоголики в сколь угодно долгой стадии ремиссии.

От тараканов нельзя избавится, но можно сделать их жизнь невыносимой

От тараканов нельзя избавится, но можно сделать их жизнь невыносимой

И заодно и свою жизнь тоже сделать невыносимой.

А есть ли люди без тараканов - как Вы с-читаете?

думаю- нет.

Но тут важно осонавать следующее:

Таракан- живое сущетво и, как все живое, хочет жить.

Пару тройку траканов вы спокойно прихлопните тапокй, некоторые настолько малозначителны, что не будут выбегать на свет ( то етсь не проявятся в спокойной обстановке)

Но для того, чтобы баланс мысленной, душевной и телесной обстановки не склонялся бы в сторону "затараканливания" нужно время отвремени травить их дустом.

Применительно к человеку таким дустом будет его величество Здравый смысл, что то оч близкое по сути а английскому Коммон Сенс

Пока он у вас есть, вы будет иметь дела со своими тараканами, когда нет- уже все будут ощущать другие люди. Как они себя поведут при этом- ХЗ

А после дуста они засушатся , придушатся или забудутся?

В свете фразы про "дуст" и про"максимум что можно сделать" вспоминается анекдот про маму, объясняюшую что серебряная ложечка убивает микробы, и про пупса. недоумевающего зачем же ему пить чай с дохлыми микробами

Хороший вопрос и ваш ник мне нравится.

ответ на это прост:

Там , где существует Дуст, там тараканы, во первых .не оч заводятся. а если и имеются. то им трудно в таких неблагоприятных условиях размножаться.

Мне это метафорой понимается так. что сидят они где то в своей Кофейне и терки трут.

В итоге, сравнялись два подхода.

Я утверждал, что тараканов вообще нет.

Теперь получается, что тараканом можно назвать любую ошибочную мысль/мнение человека.

Таким образом нет ничего кроме тараканов.

Собственно, это одно и тоже.

тогда вас не должно беспокоить, что кто-то может быть озабочен развитием других

И не беспокоит.

Там , где существует Дуст, там тараканы, во первых .не оч заводятся. а если и имеются. то им трудно в таких неблагоприятных условиях размножаться.

Не хочется портить впечатление от "хорошего вопроса", но мне кажется что качественный дуст появляется там где на него есть спрос. то биш там где есть тараканы. иначе зачем бы он нужен?

Классики говорили. что мол в человеке все должно быть.... ну в смысле и неисчерпаемые запасы тараканов, и неисчерпаемые запасы дуста.... и что мол это то и перкрасно

Назад
Сверху