Метеоризм

• Автор темы Автор темы Криста
Я не врач... но личный опыт подсказывает, что, все ж таки, питание менять придется. Сама этим страдала, так что... некоторый опыт есть.

Определяла, от чего же мне так плохо методом "тыка". Т.е. сналача перешла на максимально щадящую для желудка диету - типа, клейкая рисовая каша, хлеб тока черный, еду не запивать в процессе, а пить потом... ну и т.п. Плюс еще пила энтеросгель (sorry, если ошиблась в написании, неохота лезть за упаковкой), потом рекламируемый Линекс.

Когда эффект от диеты проявился, - недели через три, - как я ваще выжила, не понимаю , - стала добавлять другую еду и смотреть, шо будет. У меня оказалось, что виноваты во всем молочные продукты Раньше никаких проблем у меня с ними не было. А теперь не ем их, и все ОК, никакого метеоризма.

Ни в коем случае не навязываю ни способ борьбы, ни диагностику. Просто личный опыт.

Исключайте не только бобы

а газировку

капусту (в т.ч. брокколи)

горох

почти любые вареные/жареные овощи

Что вы едите постоянно

Не стесняйтесь. У нас просто пукать (пардон) не принято, а в Европе это в порядке вещей (по множественным расказам родственников. Меня пронесло от собственного опыта ).

Кстати, если постоянно сдерживать газы - то может случиться diverticulitis - то есть, пузырьки в кишке, в которые попадает кал и начинает окисляться, вызывая онкологические заболевания.

В этот же список можно включить настоящий черный хлеб (как "Бородинский", тяжелый), отварные яйца, зеленый лук, орехи.

Метеоризм может быть признаком дисбактериоза.

так что можно попробовать сдать анализ. дисбактериоз вообще занадочное заболевание, других признаков может не быть.

К врачу для начала пойти к терапевту и попросить направление на анализ.

из лекарств можно пить эспумизан, он безопасный.

У меня такая проблема возникает только от мяса. Прекрасно понимаю "ночной кошмар" и жуткую неловкость. Сейчас я полностью исключила хлеб, только слайсы, ну, и вдни свиданий страюсь не есть мясо, только овощи.

у меня от яблок такая реакция. Теперь на яблоки - табу. хоть и люблю их очень.

Метеоризм может быть признаком дисбактериоза.

Вот и я об этом подумала... А ещё может быть просто индивидуальня реакция организма на какой-то продукт: болгарский перец, дыня, яблоки...

Тоже такая проблема доставала и достает периодически... Заметила, что в основном реакция на дрожжевой хлеб и молочные продукты

А если собрать все из вышеперечисленного:

молочные продукты

почти любые вареные/жареные овощи

отварные яйца

черный хлеб

орехи

мясо

яблоки

дыня

... то получается, что вообще ничего нельзя кроме каши с цитрусовыми, а, еще про сладкое никто не говорил. Значит, будем закусывать конфетами Нда, хорошая диетка...

А это типичная диетологическая ошибка

Здесь суммировать нельзя. Большинство реакций на продукты строго индивидуальные.

Надо не собирать, а выбирать - то, что мешает жить конкретному человеку

Капусту свежую забыли, мою любимую, если бы не .... Врач подтвердил.

Ужас, у меня такая же проблема(( При этом никаких других симптомов нет - живот не болит, не тошнит. Что делать, ума не приложу. Хилак Форте не помог!

Я уже на что только не грешила - и на продукты, и на сидячий образ жизни, и на тесные джинсы...

Купите клетчатку! Уверяю Вас, проблема будет решена очень быстро. Пару раз в день выпивайте по стакану кефира с клетчаткой (2 столовых ложки на стакан). Кроме того, очиститесь от шлаков.

Удачи Вам!

Интересуются также

Назад
Сверху