методы прерывания беременности

2

не надо передергивать плз

2

этические проблемы данной ситуации просьба обсуждать тут: нежелательная беременность

[Исправлено: buzjura (edited 13-05-2000).]

Я не буду обсуждать этические проблемы, отвечу только на то, что обращено лично мне.

, и это всё, что ты можешь предложить? Да-а-а... Извини, конечно, но, если бы я следовал бы в жизни по твоему совету, сидел бы я сейчас в глубо-о-о-окой ж... А если моя молитва не будет услышана? Ведь сколько людей ежечасно просят, и сколько получают? Интересно, что бы ты посоветовал сказать моей любимой? "Прости, дорогая, но я не домолился"?

Я сам обязан решать проблемы, а не надеяться на мифическую помощь свыше. Твоя позиция - позиция пораженца.

P. S. А пива я с тобой попил бы Вот буду в Москве (или ты в Питере) - так с удовольствием.

Карина, Ваше сравнение абсолютно некорректно. Давайте говорить всё-таки по существу.

2 Serjyk:

Хм, некоторые сомнения вызывают упоминаемые сведения. Насколько я знаю, официально аборт по желанию женщины может быть поизведен ТОЛЬКО в течение 3 месяцев = 12 недель. Далее он может быть произведен только по медицинским показаниям в случае выявления серьезного уродства, некоторых инфекционных заболеваний или физических травм.

Может хватит уже ? Тема "Аборт - узаконенное детоубийство" порядком надоела. И не мне одному.

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

to

Вы не правы. Женскую яйцеклетку, как и мужской сперматозоид раасматривать как отдельную жизнь нельзя, т.к. они несут в себе только половинный набор хромосом. Речь идет именно об отдельном живом организме, возникающем в результате оплодотворения и генетически являющимся полностью уникальным. Этого организма никогда не было до этого и никогда уже не будет после. Поэтому абсолютно каждый зачатый младенец, а в последствии и рожденный и выросший человек, сколько бы ему не было недель, месяцев или лет, является уникальным и неповторимым.

to

Надоело - имеешь полное право не читать. Но не надо путать пресыщение информацией и укор совести.

to

Я постараюсь в ближайшем будущем привести более конкретный документ к вопросу о времени начала новой жизни.

Далее, пока что еще не научились выращивать детей в пробирке, поэтому ребенок до определенного времени просто никак не может жить и развиваться вне тела матери. Но от этого он не перестает оставаться генетически уникальной и неповторимой личностью. Поэтому беременная женщина никак не может говорить о своем нерожденном младенце, что это просто часть ее тела типа гланд или аппендицита.

to

, ты наверное и не пробовал.

К вопросу о молитвах. Бог не отвечает на очень многие молитвы, т.к. они заведомо содержат даже не просьбы, а о потакании человеческих страстей и похотей. "Сделай меня богатым", "Ну Ты что, не видишь, что мне плохо - помоги немедленно!" и прочее. Попытки общаться с Творцом всей Вселенной в таком тоне заранее обречены в лучшем случае на неуспех. В менее лучшем можно получить щелчок по носу за непочтение.

: повторю свой вопрос - это всё, что ты можешь предложить? "Просите, и дано будет вам"? Я ни у кого ничего просить не буду. Поступать по-твоему - это признать своё бессилие, своё поражение и отдать свою жизнь на волю случая.

Возвращаясь к первоначально поставленной теме: сегодня мы были у врача, всё в порядке, N. не беременна. Так что спор приобретает академический характер. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Надеюсь, что в дальнейшем могу также рассчитывать на вашу помощь (не обязательно по столь серьёзным поводам). Ещё раз спасибо!!!

Аборт-это убийство, но разве мущины знают, что чувствует женщина идя на это? Каково ей убить собственное дитя, которое она ощущает с первой недели? А потом идет расплата в виде внематочной или еще хуже – бесплодия. А что же наш сильный пол? Они пережидают несколько деньков и требуют удовлетворения своих похотей.

2 Людочка:

чувствует с первой недели? Вы, наверное, сверхчувствительны... Одна знакомая узнала, что беременна только через 2 месяца...

Тов.Сталин. Ваша знакомая не собиралась случайно при помощи ребенка выйти замуж?Я не претендую на сверх чувствительность,но когда грудь наливается женщина видит это.

Впрочем, недавно услышала по телевизору, что девочки 13-15 лет узнают об этом почти во время родов.(Это характеризует их нечувствительность?). Помнится в годы мои пионерские родила моя одноклассница и она прекрасно все чувствовала в отличии от окружающих, это ли не странно?

Вы Ольга, передергиваете точно так же, как и те кто, утверждает, что каждая менструация это убийство. Сколько бы ни было лет ребенку, это ребенок, маленькая личность. Считать зиготу личностью у меня никак не получается, увольте. Две клетки и более ничего.

Я делала аборт только единожды, когда было совершенно очевидно, что выносить этого ребенка я не смогу. На мое счастье мне не попался добрый батюшка, который уговорил бы меня положиться на милость божию, как это произошло с моей соседкой по палате. Две смерти за возможность, только возможность еще одной жизни? А еще инфаркт у отца, оставшийся вдовцом муж?

, извини. У меня сейчас не очень много свободного времени, чтобы вести академические споры. Может чуть попозже, через недельку-другую.

Serjyk, нет проблем. Тем более, что я последнне время тоже изматываюсь до крайности.

http://www.chat.ru/~serjyk_/image/bighand1.gif

Фотоснимок момента какой-то операции у женщины. Из брюшной полости извлечена матка с ребенком. Я не знаю подробностей, сделан ли этот надрез в матке врачем или это что-то естественное, но детская ручка, как видно, держится за средний палец левой руки хирурга, делающего операцию. "Плод" весьма даже живой, не мертвый.

ТО: SERJUK

Разрешите прокомментировать, что ваши познания в женской физиологии уступают только вашим познаниям в средствах и способах предохранения; или короче говоря, никаких "естественных надрезов" в матке быть не должно, единственное отверстие - шейка матки (которая находится совершенно не там, где на снимке)

Операция по извлечению матки с плодом - обычно называется "кесарево сечение"; и совершенно естественно, что ребенок жив - именно для того, чтобы его спасти, и был сделан "надрез".

Я не знаю, знаете ли вы подробности, но на всякий случай: кесарево сечение - это альтернатива родам, в случае если мама сама родить не может.

Приятно иметь дело с профессионалом. , спасибо за некоторый ликбез. Я тоже слабо представляю себе необходимость делать разрез матки при беременности. Предлагаю визульно оценить размер детской ручки по сравнению кистью руки врача. Тянет эта ручка для новорожденного или нет?

[Исправлено: Serjyk (26-05-2000).]

SERJUK:

пожалуйста. Всегда рада.

продолжаем ликбез:

"Я тоже слабо представляю себе необходимость делать разрез матки при беременности."

В каком смысле "тоже"? Я, во-первых, представляю, во-вторых,я же попыталась уже вам обьяснить

ОК дубль 2:

необходимость может быть вызвана необходимостью спасти плод, извлечь его из матки.

"Предлагаю визульно оценить размер детской ручки по сравнению кистью руки врача. Тянет эта ручка для новорожденного или нет?"

Оценивайте. Если он кажется вам мелковат.

Только, что вы знаете о новорожденных? Я не буду говорить о том, что они могут сильно отличаться по размерам, но вы должны же знать, что рождаются и недоношенные, 7-ми, 6-ти месячные малыши.

Вы что, действительно считаете, что перед вами - аборт, что ли? Вот уж точно - человек видит только то, что хочет видеть.

Не смешите народ.

Когда плод уже такой крупный, никто никогда аборт делать не будет, а будут вызывать искуственные роды - протекающие естественным путем (родовым), я должна отметить; кроме того, аборты через брюшную стенку никто вообще делать не станет, и после любой такой операции слишком велика вероятность того, что детей больше не будет.

Вам не кажется, что для человека, любящего делать различные смелые и решительные, равно как и бескомпромиссные заявления, у вас маловато знаний о предмете?

Назад
Сверху