Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек. Неужели всё НАСТОЛЬКО страшно ?

• Автор темы Автор темы constanta
да ну, ерунда! Что значит тяжелее?Ты как бы и так и сяк, а она ну никак...и от тебя

Согласно какому-то (непомню какому) биологическому закону - чем злобнее зараза тем тяжелее ею заразиться и наоборот.
В средние века (век точно не помню) был случай, когда от эпидемии чумы вымерло две трети населения Европы

:

Согласно какому-то (непомню какому) биологическому закону - чем злобнее зараза тем тяжелее ею заразиться и наоборот.
разве?
вот чума - злобная, а заразиться легко!
Ну и много ей заражается ?
Короче есть такой закон, который в целом выполняется.

редкие заболевания они на то и редкие, что к ним вакцину особо не искали, либо определение затруднено. грипп мож мощнее других, более сильных на наш взгляд вирусных заболеваниях. вот тока грипп мы знаем на все 100% и элементарно лечим его, а другие инфекции - врачи отмазываются диагнозом ОРЗ, пока люди с неясным недомоганием лавку не откидывают...

:

В средние века (век точно не помню) был случай, когда от эпидемии чумы вымерло две трети населения Европы
Я в курсе, то было досадное отклонение которое можно объяснить

Я в курсе, то было досадное отклонение которое можно объяснить
И как это объяснить ?

Честно говоря, мне иногда так все надоедает, что хочется чтоб прямо сейчас на Землю упал метеорит такого размера, который в доли секунды убил все живое.

да, мне тоже иногда хочется, но с условием, чтобы я остался
интересно наверное пожить одному на пустой планете...

Балин! При прочтении первого поста темы "накрыться простыней, взять свечку и медленно ползти в сторону ближайшего кладбища". (с)

Предлагаю запланить массовые игрища nedug на начало эпидемии. Таким образом попутно еще и обезопасимся от радиации.

Не, получается правда в чём то...Иначе мы бы давно вымерли. Просто её, зараы злобной мало значит

:

Не, получается правда в чём то...Иначе мы бы давно вымерли. Просто её, зараы злобной мало значит
Да, примерно так.
кстати спасибо чуме за то что некоторый процент европейцев не чуствителен к СПИД.

Для
Эпидемия гриппа в России может начаться уже в конце ноября, сообщил академик Дмитрий Львов. "Всему населению страны необходимо пройти вакцинацию от гриппа в ближайшее время", - заявил он.

"Вакцинация не предохраняет от заболевания, но предохраняет от смерти. Я думаю, что людям дороже их жизнь и жизнь их детей, чем здоровье, поэтому призываю всех к вакцинации", - сказал Львов.

Сейчас - немного, потому как совместными усилиями ее, чуму, в подвал загнали. А возбудитель кстати где-то хранится, так что если постараетесь - заразиться сможете
(Вы еще скажите что СПИДом заразиться шибко сложно)

Где-то краем уха слышала, что вирус гриппа постоянно мутирует (и не нужны ему никакие Кинги), поэтому его и лечить сложно (косвенное подтверждение - каждую осень появляется новый штамм вируса и все бегом на прививки)

кстати спасибо чуме за то что некоторый процент европейцев не чуствителен к СПИД

Кончай говорить загадками
Какая связь между чумой и нечувствительностью некоторого процента европейцев к СПИДу ?

:

Неравновесностью ситуации в средние века.
А понятнее можно ?
люди размножились, стали больше передвигаться из одного места в другое и "чихать" друг на друга.
А имунитета против чумы не имели,
вообще чума с грызунами и блохами переносится и там кажется температура окружающей среды сильно влияет на эпидемию.
короче много внешних факторов сложились.

Назад
Сверху