Мой метод похудения

• Автор темы Автор темы Brizgi
Чего Вы все жертвой прикидываетесь-то? Никто никого не пинает.

я кальций регулярно принимала во время беременности. 30 кг прибавила

Важна доза приема и другие условия---к примеру наличие той же кислой среды, сок цитрусовых к примеру. Также смысл имеет говорить о дозах приема в 900-1300 мг. Это доза. Если же вы принимали менее 600мг. то это не доза вообще. Плюс как я уже говорила магний. Без него тоже кальций пить не рекомендуется. Также желательно кальция цитрат употреблять---кальций в остальных формах усваивается труднее---на 60% только лишь. Т.е. имеется достаточное колличество условий приема кальция влияющих на его усвояемость и соответственно на то как он будет работать в организме

Не стоит быть столь доверчивой к написанному, даже если это инет. В приведенных Вами ссылках есть не только спорные моменты, но даже откровенная ложь (чаще также по незнанию).

Предлагаю провести эксремент : в капустный лист заверните любое количество животного жира на любое время. Ежели затем вы обнаружите хоть грамульку мыла ( а расщепление жиров идет через стадию омыления), тогда публично съем учебник по биохимии.

Единственные инградиенты овощей и фруктов, которые могут принимать участие в жировом обмене, лимонная и яблочная кислота влияют опосредовано.

Капуста белокочанная содержит 5% углеводов, вит С, минералы, серу и клетчатку. Квашенная + молочная кислота, 2,5% NaCl, 20г вит С (больше в рассоле).

Приятного аппетита!

принимала я кальций никомедовский, с вит. Д, без которого кальций тоже не всасывается. Я верю, что кальций участвует в разных процессах, связанных с рас щеплением жиров, но в этих процессах учествуют и много других веществ. Ну не верю я, что можно жрать за себя и за того парня, принимать кальций и худеть

А как насчет celery( сельдерей???)?

Все говорят о том, что в нем содержаться "отрицательные" калории.

http://www.hinduonnet.com/thehindu/...02101490300.htm

Ежели мне не изменяет память, то калораж любого продукта определяется при его сжигании в замкнутом кубе. Кол-во выделенного тепла указывается в калориях. С этой точки зрения "отрицательные" калории - просто хороший маркетинговый ход.

Вы абсолютно правы. По роду деятельности знаком с технологиями продаж в фармбизнесе. Объемы макулатуры, где впендюриваются разного рода БАДы и "золотые витамины", увеличиваются с каждым годом. Неужели Никомед, очень солидная фирма, опустился до такого рода рекламных трюков?

Осторожно c Ca, особенно если вы его искусственно впихиваете в организм с помощью витамина D3. Описано несколько случаев т.н. "панцирного сердца", когда избыточный кальций откладывался в перикарде, в виде известкового налета.

неее, никомед ничего про похудание с кальцием не пишет, это участницы конфы про него пишут А передозировка кальция конечно же вредна.

Перерыл почти всё, что было под рукой, но указаний на участие кальция в процессе похудания не нашел. Мало того, при передозировке витамина Д3, когда усвоение кальция идет лошадиными дозами, ссылок на резкое уменьшение веса нет.

Суточная потребность в кальции - около 0,8 г, при беременности до 1,2 (могу ошибаться, но не на много).

Возможно автор версии обратил внимание на участие кальция в щелочном буфере, а т.к. щелочи разлагают жиры, то сделано умозаключение о "расщеплении" жиров с помощью кальция. Если учесть, что жира в свободном виде в организме практически нет, то этот бред закончится также, как и все модные ранее идеи.

Кстати, вит Д стимулирует не всасывание кальция, а его усвоение. Без него кальций проходит транзитом

Содержанием кальция на 100 г:

творог жирный 150 мг

полужирный - 164

нежирный - 176

диетический - 160

Калораж соответственно: 226, 156, 86, 170 ккал.

Капуста действительно сжигает жиры, особенно таким способом:

берешь капусту

сыплешь в мешок

тащишь на верхний этаж

...Повторять до сгорания нужного количества жира.

Назад
Сверху