v-ugnivenko
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 3 430
Последствия бол шлаттера - неустранимы, да они обычно жить не мешают. Если не беспокит, то и лечить не надо. Занятия спортом - к врачу.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте Василий Иванович! Моей дочери 11 лет, из них 4 года занимается танцами. Весь этот период никаких проблем со здоровьем не было. В конце сентября 2011 года просто шла и подвернула правое колено,было ощущение,что колено ушло в сторону,и сильная боль, обратились к врачу, который поставил диагноз Осгуд-Шпяттера и назначил физиопроцедуры. При ходьбе в коленном суставе слышны щелчки и болит при выпрямлении ноги. Скажите пожалуйста, точен ли диагноз,ведь нога болит не при сгибании, а выпрямлении и никаких шишек нет,и боль в колене с внутренней стороны с ощущением что колено уходит в сторону? Можно ли вообще заниматься танцами?Спасибо!
Не эластичную, а бандаж для болезни шлаттера. Такой узкий ремешок на бугристостьДобрый день! Моему сыну 14 лет активно занимается спортом с 8 лет,т.е тренировочная неделя с понедельника по субботу 2-х часовые,подозрение на болезнь шляттера одни доктора ставили с 11 лет, другие говорили так ушиб,прошло еще 3 года но шишка только наросла еще больше,сегодня сделали снимок и отписали диагноз болезнь шляттера ,записались на прием к ортопеду. Нужно ли одевать повязку из эластичного бинта? Какое время нужно носить повязку? постоянно? .О прекращении тренировок вопрос закрыт, Сын набрал отличную физическую форму.Как поступить в такой ситуации
Здравствуйте, Ян. Вас приветствует ветеран этой болезни. Мне 47. К счастью, она не смертельна,как видите, но и не излечима. В молодости занимался тем же, чем и вы. Прекращать не имеет смысла, иначе перерыв может затянуться на всю оставшуюся жизнь. Только лишь снижение нагрузки по субъективным показаниям(т.е. в зависимости от самочувствия).Здравствуйте, меня зовут Ян, мне 15.
Поставили диагноз- бол. Шляттера, а я занимаюсь боевым самбо и тхэквондо.
Сожно ли не прекращать тренировки на время лечения??
А меня лечили да не вылечили. А было это ещё в далёком 1981-м, и до сих пор живой, как ни странно. Зато от этой Свинской Армии отмазался легко и изящно. На докторов зла не держу. За весь последующий период бывали случаи(по другим причинам) когда буквально вытаскивали с того света. Так что желаю успехов. Пока!Болезнь Шлаттера - остеохондропатия бугристости большеберцовой кости (костно-хрящевые изменения в том месте, где прикрепляется мощное сухожилие квадрицепса бедра) это действительно проблема растущей кости в подростковом возрасте. Она может пройти сама, а может и не пройти. Последствия этой болезни очень неприятны. Это смещение надколенника вверх, это деформация и боль при опоре на согнутое колено, вторичные артрозы. Лечить эту болезнь нужно обязательно. Приходится ограничивать интенсивность и продолжительность нагрузок, проходить курсы физиолечения и прочее, что врач назначит. Так что ребята - в поликлинику...