Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

у моего сына оба колена с осгуд-шляттером. болят с 3 лет сейчас ему 20. кроме физио процедур ничего не предлогали. рост унего 210см уж вырос наверно но боль осталась адская. бегать не может как спит надо просто видеть боюсь представить что его ждет дальше.

Здравствуйте!Мне сечас 14 лет 2,5 года когда ещё занимался хоккеем в один прекрасный день проснулся встал с кровати и не смог сделать ни шагу дня 2-3 вообще не мог ходить потом съходил к командмому хирургу он посмотрел и сразу сказал Осгуд Шляттер сказал смело наступай на ногу и не жалей себя через пару лет всё пройдёт ну я на следующий день встал на коньки ну и тренировался как все остальные.Ну и вот месяу назад медосмотр в школе был теперь мне сказали жди до 16 лет пару недель назад колено стало болеть не выносимо.Если ногу минут 5-10 подержать в согнутом состоянии становится сложно идти.ПОдскажите что делать?!Заранее благодарен.

скажите пожалуйста, мне 31 год, сижу дома с ребенком 11 мес, он гиперактивен и не сижу на месте не минуты, на правой ноге справа под коленом образовалась как бы шишка, но если бы она была мягкая, твердая как кость и сильно отличается форма колена от левой ноги, при нажатии больно, что это?

Здраствуйте я хотел бы узнать о всех способах преостановления этой болезни подробнее, Все кто может помочь пожалуйсто скидывайте любую информацию на почту: bbh007@rambler.ru

Здраствуйте. мне 21 год и тоже болезнь Шляттера. она началась в 14 лет после сильного удара обеими коленями. после этого боль через пару лет прошла, однако в последний год я занялся спортом и от присяданий на правой коленке боль возобновилась, причем еще начался хруст при сгибании ноги. я колол Дону один курс и ношу парафиновый наколенник. честно говоря мало помогает. Есть еще вероятность что болезнь пройдет? ведь уже 21год! и возможны какие то радикальные методы лечения? Можно ли остаться в спорте с этим недугом?

Последнее редактирование:
Здраствуйте. мне 21 год и тоже болезнь Шляттера. она началась в 14 лет после сильного удара обеими коленями. после этого боль через пару лет прошла, однако в последний год я занялся спортом и от присяданий на правой коленке боль возобновилась, причем еще начался хруст при сгибании ноги. я колол Дону один курс и ношу парафиновый наколенник. честно говоря мало помогает. Есть еще вероятность что болезнь пройдет? ведь уже 21год! и возможны какие то радикальные методы лечения? Можно ли остаться в спорте с этим недугом?

Боль и хруст в колене не обязательно связана с болезнью Шляттера, здесь смотреть надо, возможно хондромаляция надколенника, тендинит. Как один из вариантов возможно будет эффективна ударно-волновая терапия, кортикостероиды локально...

салют меня зовут АЛИБЕК я боксом занимаюсь мне 15 ,1 год назад из за нагрузок у меня выскочила это хрень что делать подскажите ?

Мне 18, болезнь проявилась на двух ногах в лет 10), будучи маленьким я терпел боль, и продолжал заниматься спортом, думая, что это испытывают все). Вскоре боль стала не выносимой, что даже дотрунуться до шишичек было не возможно... Прекратил всю спортивную деятельность в лет 15-16, получил в 17 лет категорию "Г" в приписном (временно не пригоден), вот прошел год,пассивной жизни, и колени вообще не беспокоят, но шишки не пропали, инетересно... потвердится ли диагноз на снимке сейчас, если потвердится, получу категорию "В" и белый билет по не годности.

Re: Ответ: Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Болезнь Шлаттера - остеохондропатия бугристости большеберцовой кости (костно-хрящевые изменения в том месте, где прикрепляется мощное сухожилие квадрицепса бедра) это действительно проблема растущей кости в подростковом возрасте. Она может пройти сама, а может и не пройти. Последствия этой болезни очень неприятны. Это смещение надколенника вверх, это деформация и боль при опоре на согнутое колено, вторичные артрозы. Лечить эту болезнь нужно обязательно. Приходится ограничивать интенсивность и продолжительность нагрузок, проходить курсы физиолечения и прочее, что врач назначит. Так что ребята - в поликлинику...

У меня с детства болезнь Шляттера на левом колене.не лечили ни чем, сказали , что к 27 годам пройдёт.А мне скоро 68 лет стукнет и шишка как была так и остаётся, но при соприкосновении с любым предметом пронизывает боль.Баркин Анатолий Муром.

Добрый день!
Мне 20 лет. 3 месяца назад сильно ушибла колено. После того, как прошёл синяк (примерно через 3 недели) обнаружила "шишку" под коленом (с небольшой припухлостью), при надавливании она болела, не могла встать на колено-больно было опираться. Обратилась к врачу, диагноз- болезнь Осгуд-Шляттера. Лечения никакого не назначил и толком ничего не объяснил, назначил повторный приём через месяц. Но через месяц опять не последовало никаких объяснений и рекоментаций, кроме избежания сильных нагрузок. Сейчас припухлость прошла и "шишка" визуально не заметна, но на ощупь осталась, опираться не больно. Нужно ли мне какое-то лечение? Или ныняшнее состояние "шишки"- это нормальное состояние (последствие болезни)? Может ли она в будущем обостриться?
Спасибо!

Добрый день!Мне 67 лет болезнь Шляттера до сих пор сопровождает меня.В школе был освобождён от занятий физо,служил во флоте.Мне врачи говорили что в 27 !!! годам всё пройдёт.Хренушки!Не прошла.Вот так.Анатолий Муром.

Добрый день!Мне 67 лет болезнь Шляттера до сих пор сопровождает меня.В школе был освобождён от занятий физо,служил во флоте.Мне врачи говорили что в 27 !!! годам всё пройдёт.Хренушки!Не прошла.Вот так.Анатолий Муром.
все правильно, болезнь сама по себе закончилась с костным ростом, а последствия остались. Так бывает.

Здравствуйте мне 15 лет, у меня диагноз Осгуда Шляттера.
После тренировок у меня иногда болит эта шишка.
Я проходил лечение как массаж,электрофорез,мазал мазью но не помогало(
Мне все это надоело и перестал лечить ее.Первое время болело бегал через боль.
Со временем она перестала тревожить меня но недавно она опять начала болеть(
Я слышал то что она растет при физической нагрузке.
Что можно сделать? Может что нибудь одевать на колено во время тренировок?
Посоветуйте пожалуйста решение проблемы.
Только не затрагивайте тему то что нужно покончить со спортом.

Ограничте продолжительность тренировок (30-40 мин), на колено бандаж для болезни Шлаттера (узенькая кожаная полоска). Вообще это врач решает после осмотра с рентгенснимками

Назад
Сверху