Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Мне 14 лет поставили диагноз Осгуд Шляттер сказала пройти курс физиолечения прошел боль не прошла, пил кальций тоже не помогло что еще можно сделать?

Мне 14 лет поставили диагноз Осгуд Шляттер сказала пройти курс физиолечения прошел боль не прошла, пил кальций тоже не помогло что еще можно сделать?
Это все необходимо было сделать и результат есть, просто он для вас не очевиден. Дальше сходите к врачу и узнайте двигательный режим.

у меня раньше была эта штука, но прошла через год теперь прошло еще 2 года и вот недавно заболела одна левая нога и эта шишка под коленом. че делать. долго болеть будет? травм не было

Привет всем меня зовут Динар.Где то в октябре-ноябре 2009 года я заметил шишку под коленом.Сначала я думал это просто травма и ходил с этой шишкой до февраля 2010 года .Когда нога болела очень сильно я обратился к врачу и он сказал мне что у меня осгуд шляттера и сказал не заниматься спортом и не делать сильные нагрузки.Сечас уже конец Мая (2010 года).Я каждый день принимал калции и намазывал ногу мазью.Когда шел гулать или шёл в школу обязательно надевал бандаж.На электрофорез ещё не ходил,просто я живу в селе и тут нету электрофорезов.Иногда бегаю просто приходиться но я заметил ЧТО НОГА ПЕРЕСТАЛО БОЛЕТЬ!К врачу ещё не показывался но скажите есть ли у меня улучшение и когда же кончется это херня....

Что за шишка? Может ли она обостриться? Не знаю, мне отсюда не видно.

Здравствуйте Василий Иванович! Моему сыну 11 лет, из них 5 лет занимается хоккеем с шайбой. Весь этот период никаких проблем со здоровьем не было. Буквально неделю назад почувствовал боль в правом колене, обратились к врачу, который поставил диагнос Осгуд-Шпяттера и назначил физиопроцедуры. Но при этом запретил заниматься спортом. Сын очень сильно расстроился, для него хоккей-это часть жизни, которая приносит ему огромное удовольствие, да и мы сильно расстроились. Скажите пожалуйста, может ли он в дальнейшем заниматься хоккеем уменьшив нагрузки (с тренером договоримся)?

Если под присмотром (тренировки 30-60 мин), и фрагментация не существенная, и бандаж будет одевать для тренировок, и через 2 мес после обострения, то наверное можно.

Большое спасибо за ответ! Бондаж уже купили, курс лечения назначенный врачом начинаем с завтрашнего дня,о результатах обязательно сообщу. Всем удачи!

Болезнь Осгуда-Шлаттера — омертвение бугристости большеберцовой кости.

Преобладающий возраст развития болезни Осгуда-Шлаттера с десяти по пятнадцать-восемнадцать лет. Преобладающий пол — мужской.

Факторы риска развития болезни Осгуда-Шлаттера: занятие спортом (хоккей, футбол, акробатика, фигурное катание, волейбол…).
[править]
Проявления болезни Шлаттера
Ограниченная болезненность в области бугристости большеберцовой кости (голень), усиливающаяся при сгибании в коленном суставе.
Отёчность мягких тканей
[править]
Диагностика болезни Шлаттера
Рентгенографическое исследование
Радиоизотопное сканирование
[править]
Лечение болезни Шлаттера
Создание покоя конечности — обездвиживание гипсовой манжетой
Физиотерапия — электрофорез с кальцием и прокаином (попеременно); с кокарбоксилазой, аминофиллином; озокерит, парафин, грязи
Ударно-волновая терапия
Санаторное лечение — Евпатория
Оперативное лечение показано при значительной фрагментации и постоянных болях — фиксация бугристости к большеберцовой кости костным трансплантатом (требуется крайне редко).

у мене ця хвороба вже 3 місяці.Мені лікар сказав не займатися футболом,але я воротар і на мені лежить велика відповідальність .Я вилікуватись ві цієї хвороби????

Всем привет, мне 14 лет, примерно пол-года назад начал усиленно заниматься спортом, через месяца 3 обнаружил шишку под коленом, которая по-началу болела сильно, но прошла, а боль при ударах всё равно осталась, сказали, что болезнь Осгуда Шляттера, есть ли рекомендации по лечению??? Заранее спасибо!

с 7 лет болела, болит и болеть будет. Мне сейчас 24, рости перестала в 12 (я акселератка) на росте 161.5 см. Острые боли прошли лет в 13-14, но колени ноют шастенько до сих пор. Иногда при приближении дождя, снега и т.д , а иногда просто так. Влажность воздуха часто провоцирует боль, что весьма не радует, т.к. последние 3 года живу на побережье океана. Озгудшляттер лечили долго, но, видимо, безрезультатно. Болезнь, в принципе меня не беспокоит, я активно занимаюсь спортом, включая каждодневные пробежки на 2-5 км. Вообще. она передаётся по наследству, что бы ни говорили: у меня болела ею мама и болел дядя (брат мамы): он, кстати, с нею откосил от армии.

Здраствуйте меня зовут Игорь мне 14 лет..По всем признакам у меня БОлезнь Шляттере..так получилось что боли в коленях..меня начали..тревожить ещё с февраля...но они были незначительны и некто даже не мог подумать...о такой болезни..через не которое время боль стала рости...стало больно при сгинание колена..Я занимаюсь..футболом..и по этому хотел бы узнать..Если..я активно занимался..с февраля..и до августа футболом то может ли это повлиять на исход болезни..а также...какова вероятность..делать операцию...или же.все пройдёт само.

Назад
Сверху