Здравствуйте! Мне 26 лет, вот несколько недель назад после приседаний со штангой в спортзале, я поднимаясь по лестнице домой, заметил покалывание ниже колена левой ноги, в области кости. Несколько дней спустя, заметил что на кости в том месте небольшая бугристость появилась (сравнивал, прощупывая эту область правой ноги, просто так глядя можно и не заметить), которая при надавливании побаливает. Я это место хорошо промасировал, после этого чуток лучше стало, теперь при надавливании не так болит, даже несколько недель в спортзал ходил и приседал с умеренными весами, замечу что, при самих приседаниях, боли почти не замечал, а вот когда в быту иногда резко дам нагрузку на эту ногу, то небольшая боль заставляет меня переводить нагрузку на другую ногу.
Решил пойти к врачу, чтобы сделали снимок, объяснили, что это может быть. Врач сразу, даже особо не осматривая место, сказал, что это у меня болезнь Осгуда-Шляттера и что снимок нет смысла делать. И конечно порекомендовал завязывать со спортом или заниматься только на верх тела, без участия ног.
Так как эта болезнь больше проявляется в детстве, может ли в моем возрасте это быть последствием травмы, которое со временем пройдет и я смогу полноценно заниматься? Ведь занимаюсь приседаниями уже 1.5 года, а вообще в зал хожу 3 года и такая ситуация проявила себя впервые. Очень печально, что пришлось сбросить нагрузки, но для меня главное, чтобы в будущем это не стало помехой. А сейчас приложить все усилия, чтобы оправиться! Что посоветуете по этому поводу? Заранее благодарен за ответ!