Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Re: У меня болезнь Осгуд-Шляттера

У моего сына была подобная болезнь. Мы вылечились. Нам помог .... В каком городе живете?

Так не годится, расскажите здесь. Мало ли что вы посоветуете. Речь идет о здоровье молодых людей!

Добрый день, мне 27 лет, О.Шляттера я переболела в 14-15 лет, проходила физ. лечение, кололась витаминами. Вроде через несколько лет боль прошла, но до сих пор при долгой ходьбе нп порлкой подошве, немного ноют колени.
И еще после лечения я заметно поправилась, и после этих уколов не могу похудеть. Я не придавала этому значения, чем именно меня кололи, знаю, что были Витамины. Не могли ли меня колоть какими-либо гормонами, после чего нарушился обмен веществ?
Ответьте, пож-та, кто знает

Здравствуйте! Мне 26 лет, вот несколько недель назад после приседаний со штангой в спортзале, я поднимаясь по лестнице домой, заметил покалывание ниже колена левой ноги, в области кости. Несколько дней спустя, заметил что на кости в том месте небольшая бугристость появилась (сравнивал, прощупывая эту область правой ноги, просто так глядя можно и не заметить), которая при надавливании побаливает. Я это место хорошо промасировал, после этого чуток лучше стало, теперь при надавливании не так болит, даже несколько недель в спортзал ходил и приседал с умеренными весами, замечу что, при самих приседаниях, боли почти не замечал, а вот когда в быту иногда резко дам нагрузку на эту ногу, то небольшая боль заставляет меня переводить нагрузку на другую ногу.
Решил пойти к врачу, чтобы сделали снимок, объяснили, что это может быть. Врач сразу, даже особо не осматривая место, сказал, что это у меня болезнь Осгуда-Шляттера и что снимок нет смысла делать. И конечно порекомендовал завязывать со спортом или заниматься только на верх тела, без участия ног.
Так как эта болезнь больше проявляется в детстве, может ли в моем возрасте это быть последствием травмы, которое со временем пройдет и я смогу полноценно заниматься? Ведь занимаюсь приседаниями уже 1.5 года, а вообще в зал хожу 3 года и такая ситуация проявила себя впервые. Очень печально, что пришлось сбросить нагрузки, но для меня главное, чтобы в будущем это не стало помехой. А сейчас приложить все усилия, чтобы оправиться! Что посоветуете по этому поводу? Заранее благодарен за ответ!

Спасибо, что откликнулись! Сейчас на работе, поэтому фото нет возможности сделать, но я постараюсь объяснить. Она как бы не припухлость, а небольшая бугристость, которую, если не сравнивать с правой ногой можно и не заметить, а так я, прощупывая, одновременно на левой и правой ноге, заметил, что на левой ноге в зоне дискомфорта, о котором я описывал выше, есть эта самая как бы бугристость. Дело в том что визуально глядя на ноги она в глаза не бросается, определяется только при прощупывании. Находится под коленным суставом, в самом верху большой берцовой кости

Там минимум 2 зоны. 1 место прикрепление собственной связки и место прикрепления внутреннего подколенного сгибателя.

МНЕ 14 ЛЕТ У МЕНЯ БОЛЕЗНЬ ОСГУДА ШЛЯТЕРА Я ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 1 ГОД ПОШЁЛ В ТРАВМПУНКТ

тож лет в 13-14 вылезли эти шишки. бегать невозможно было, ноги тож тяжело сгибать БЫЛО. С 15 лет болей нет, но правда шишки остались и когда на них падаю чувсвую боль, но она тож проходит. носил бандаж на колене для уменьшения нагрузки на ноги. ну и ограничение - 3 тренировки в неделю. так что не очкуем :))) и врач сказал, что к годам 18-19, когда кости более-менее сформируются, шишки пройдут. Короче: будьте окуратней с шишками, ограничте себя в нагрузках на ноги, и ждите. ну и бандажи я бы посоветовал купить ;) Германские - 2500 1 шт.

Здравствуйте! я читала что болезнь Осгуда Шляттера преимущественно наблюдается у мальчиков-подростков, а почему этой болезнью девочки-подростки болеют?

Здравствуйте!У меня травма - внутренний вывих надколенника,еще у меня уже как 5 лет болезнь Осгуд Шляттера.Могла ли эта болезнь (Осгуд Шляттера) повлиять на вывих?Вывих случился на танцах(я проф. занимаюсь танцами)!Спасибо зарание!

Здравствуйте!У меня травма - внутренний вывих надколенника,еще у меня уже как 5 лет болезнь Осгуд Шляттера.Могла ли эта болезнь (Осгуд Шляттера) повлиять на вывих?Вывих случился на танцах(я проф. занимаюсь танцами)!Спасибо зарание!
Не встречал внутреннего вывиха надколенника, обычно надколенник вывихивается кнаруже. Покажите рентген колена. Болезнь Шлаттера со смещением бугристости могла быть причиной.

Не встречал внутреннего вывиха надколенника, обычно надколенник вывихивается кнаруже. Покажите рентген колена. Болезнь Шлаттера со смещением бугристости могла быть причиной.

Само колено сместилось кнаруже ,но в выписке было написано внутренний вывих наколенника.Я сделала узи,заключение : растяжение собственной связки надколенника,медиальный мениск "зашел" в суставную щель на 1/3(вследствии травмы).Извините,но пока снимки в больнице,как возьму обязательно выложу.Для меня очень важен вопрос: Смогу ли я далее занималься профессионально танцами?

Само колено сместилось кнаруже ,но в выписке было написано внутренний вывих наколенника.Я сделала узи,заключение : растяжение собственной связки надколенника,медиальный мениск "зашел" в суставную щель на 1/3(вследствии травмы).Извините,но пока снимки в больнице,как возьму обязательно выложу.Для меня очень важен вопрос: Смогу ли я далее занималься профессионально танцами?
Сможете, если правильно проведете реабилитацию. Покажите рентген

Здравствуйте! Моя дочь профессионально занимается танцами. Ей 11 лет. В мае была травма, упала на репетиции. На колене появился синяк. Ограничили нагрузки, потом каникулы. Все прошло. В декабре утром проснулась от боли в колене. Врач-ортопед сказал, что это болезнь роста, она сильно выросла за это лето. И ничего не назначил. Мы делали солевые ванны и обертывания на ночь обоих суставов. Но боль по-прежнему не дает ей танцевать. Да, врач танцы разрешил, но со сниженной нагрузкой. танцует она в десятую часть того, что от нее требуется. Скоро конкурс. руководители школы требуют занятий. Я не знаю, что нам делать. Вроде бы нагрузка разрешена в наколенниках, а с другой стороны она не может ее вынести из-за боли.

Назад
Сверху