Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Здраствуйте, мне 17 лет! у меня болезнь осгуда шляттера ! У меня такое чувство что одна нога короче другой! это может быть посдедствием этой болезни?

Правильное ощущение, ведущая нога в норме - длиннее. Обычно правая.

Здраствуйте.
Повредил колено в возрасте 14-ти лет играя в футбол, выяснилось что это ,все таже, болезнь Шляттера.
Только из-за неё откосил от армии в 18. Врачи советовали операцию, но я написал по собственному желанию отказываюсь от службы и т.д. и т.п.
Сейчас мне 24 и колено изредка даёт о себе знать, в основном при приседании или длительном беге. Надежды, что болезнь пройдет сама по себе, уже не осталось =)

Болезнь прошла, последствия остались. Это называется Перенесенная болезнь Шлаттера. Далее описание этих последствий.

У меня тоже эта болезнь=( У меня вопрос можно ли хотя-бы через год начать заниматься спортом?

кто нибудь получил отсрочку с болезнью осгуд шлаттера?отзовитесь!!

кто нибудь получил отсрочку с болезнью осгуд шлаттера?отзовитесь!!

В теории, отсрочку дают, назначают лечение. Если к следующему призыву не вылечился, считают, что не соблюдал режим и кладут в военный госпиталь ещё на полгода. После военного госпиталя уже вряд ли куда-то денешься. Так же поступают с недостаточным весом и прочими сомнительными болячками. Плоскостопие и сколиоз вообще давно не отмазка.
На практике же с реальной болячкой вполне можно "уйти за полвиста", если не ожидается недобора к следующему призыву (сейчас несколько лет демографической ямы вынуждают военкоматы зверствовать), так что ищите что-нибудь для "букета".

Вот вы пишите болеют мальчики, а я двочка начала болеть с 11 лет. Сейчас мне 14. Врачи сказали от нехватки кальция, прописали кальций и физиолечение. Уже 4 раза прошла эти курсы, давали освобождение от уроков физкультуры. С этого года врач снял с учета, порекомендовал заниматься спортом. А на уроках физкультуры не могу приседать болит колено, а учитедь требует сдавать все как положено. Как лечить дальше? Если врач ничего не назначает.

Re: Можно ли бегать при болезни Осгуда Шляттера?...

мне 14 лет.Неделю назад мне сказали что у меня болезнь Осгуда Шляттера.Нога на чела болеть в но чале осени,но я только обратился к врачу 2 недели назад.Все это время я бегал и нога не болела она болела толь ка тогда когда я приседал,выпрыгивал.Можно ли мне бегать во время лечения и как мне лучше тренироваться?Как лучше лечить?

заранее спасибо !!!

Мне 27 лет. Лет с 14-15 у меня на ноге этот нарост\опухоль, как точно назвать не знаю. Последнее время обратил внимание, что при попытке оттянуть носок на этой ноги, появляется резкая боль...
Имеет ли возникающая боль связь с опухолью?

Re: У меня болезнь Осгуд-Шляттера

Меня зовут Кирилл, мне 15 лет. Недавно я узнал, что у меня болезнь Осгуд-Шляттера. Врачи:eek: прописали уколы и физиолечение. Буду надеяться хоть на какие-нибудь изменения... :( :( :(

У моего сына была подобная болезнь. Мы вылечились. Нам помог .... В каком городе живете?

Назад
Сверху