О
Ольга 0711
⚪
Всем привет! в 14 лет мне поставили этот диагноз, а ведь я совсем не спортсменка. Аргументировали тем, что слишком быстро расту и сухожилия не справляются, сдерживая кости, растущие не по дням, а по часам. Действительно, до 12 лет моей коронной фразой на физкультуре было: "Расчет окончен", а через пару лет я стала на голову выше всех своих одноклассниц, на которых раньше смотрела снизу вверх. (и это при сегодняшнем росте 167 см, то есть я среднего роста). Сперва образовались большие шишки под коленными чашечками. Припухлостей никаких не было, но появился скрип и хруст при приседаниях. Рентген показал ЛОМАНЫЕ кости, то есть под коленками у меня костяное крошево. Врачи сказали, само пройдет. Куда пройдет? осколки костей пройдут??? Вылечить это действительно нельзя, можно только приостановить процесс. В старших классах у меня было освобождение от физкультуры, в институте пришлось приобрести наколенники. Мне 27 лет, проблема эта никуда не ушла. Разрушаться кости действительно перестали, но малейшее травмирование приводит к тяжелым последствиям. Недавно упала на коленки - это обернулось огромными иссиня-черными гематомами на обеих ногах,которые проходили целый месяц, отеками, пару дней передвигалась только с чьей-либо помощью. Резюмирую: если не падать, не ударяться, не вставать на колени, не приседать - то жить можно.... Кстати, на погоду ноги ноют очень сильно.
P.S.: избегайте ударов молоточком по коленям на приеме у невропатолога или успевайте его предупредить о вашей болячке, иначе искры из глаз посыпятся.
P.S.: избегайте ударов молоточком по коленям на приеме у невропатолога или успевайте его предупредить о вашей болячке, иначе искры из глаз посыпятся.