Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

какой объем операции вам планируется выполнить?на основании чего вам выставили такой диагноз и показания к операции?

Лечение данного заболевания достаточно долгое,заключается в симптоматическом лечении.Обычно данная патология проходит самостоятельно к 20-23 годам

мне 17 лет,у меня болезнь шляттера,врач сказал что 2 3 дня не беспокоить,а если не пройдёт,то через 2 недели или месяц)у меня нет возможности пойти в больницу,как можно лечить на дому???

Вряд ли в больницу направят на лечение. Лечение именно дома. Назначили покой, вот и лечитесь.

Здравствуйте, мне 13 лет,мне поставили диагноз Осгуд Шляттера.Прошли консультацию не одного ортопеда,один рекомендовал операцию,другие говорили нечего страшного,но не один не давал рекомендацию по лечению,при вопросе носить надколеники была рекомендация,что они не нужны.В Санкт-петербурге были в ортопедическом магазине,где врач настоятельно рекомендовал носить бандаж.после двух дневного ношения я стал испытывать боль., Вопрос есть эффективное лечение данного заболевания? И нужно ли носить бандаж на колени,и как правильно одевать,т.к. после них чувствую ухудшение. Пожалуйста, дайте рекомендации ..

Здравствуйте. Мне 16 лет. Диагноз - Осгуд Шляттера. Данную болезнь имею с 14 лет на левом колене. Она никогда не болела, даже при нажиманиях на нее. Сказали не нагружать колено и уменьшить физическую нагрузку, и что с течением времени все пройдет. Но на данном периоде я не замечаю уменьшения этой припухлости, а даже кажется, что она немного стала расти. При этом я хожу в спорт-зал. Можете дать совет как можно избавиться от этой "шишки" ?

Здравствуйте,у меня тоже болезнь шляттера на обоих коленях,у меня есть эти самые бандажи для колен и я очень хочу заниматься футболом..Я хотел бы узнать,есть ли такая мазь которая примерно за 5-6 часов может устранить боль(даже если надо мазать несколько раз),пожалуйста скажите есть ли такая,для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!Заранее спасибо!

Здравствуйте.
В детстве была травма и болезнь шляттера на правом колене. Со спортом пришлось завязать, т.к. боль была просто невыносимая даже в состоянии покоя. Потом постепенно все прошло.
Сейчас мне 31, самостоятельно начал заниматься бегом на длинные дистанции. До этого бегал в армии лет 10 назад. Колено не беспокоило. Но сейчас снова ощущается неприятная боль в районе шишки, которая осталась после болезни. С бегом не хочу завязывать, т.к. скоро марафон и хотелось бы показать хороший результат.

Здравствуйте! Вчера дочь (11 лет) просто спрыгнула со ступеньки и возникла резкая боль под коленным суставом. Сходили, сделали снимок, сказали - болезнь Шляттера. Занимается танцами с 6 лет, 4 раза в неделю, последний год начала заниматься еще фигурным катанием, но не профессионально, 2 раза в неделю (но прыгать одинарные уже прыгает). От занятий ноги никогда не болели, шишек визуально я никаких не вижу. Ребенок почти в истерике, что не сможет без танцев и коньков. Возможно ли продолжать тренировки, обязателен ли бандаж при отсутствии болевых ощущений? Как часто нужен контроль? И контроль - это каждый раз рентген?
Метод ударно-волновой терапии - может ли лечение этим методом помочь продолжать тренировки? Если мы сделаем это у вас в Москве, то и контроль нужно у вас проводить?
Если не обращать на это внимание и продолжать тренировки - в возрасте получишь большие проблемы с коленями?

здраствуйте,мен зовут Адильхан у меня осгуд шляттера уже год,у меня не болит при беге а болит при трогания этих двух шишок,можно ли мне нагружатся?я занимаюсь футболом почти 5 лет,и мне 14 лет

примерно 4 месяца назад после бега болели колени, но я не обращала внимания на боль, думала это пустяки. все лето я активно бегала. и боль все не проходила, и я не считала что может быть что то серьезное. но вот примерно месяц назад меня стало это уже беспокоить,т.к бегать я очень люблю но боль мешала мне, и вот в сентябре я решилась сходить в к врачу, он поставил диагноз Осгуд-Шляттера. и запретил бегать, назначил физиолечение. но бывает иногда что я бегаю. скажите пожалуйста так ли это опасно? просто скоро у меня соревнования и можно ли мне на них пойти, не сделает ли это еще хуже? просто бег для меня многое значит, и иногда сдержать себя чтоб не бегать просто не могу

Назад
Сверху