можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

Я в шоке от подобных вопросов, честно говоря.. Неужели больше нечего дать ребенку в таком возрасте?
Почему многие современные родитлеи постоянно куда-то торопятся -побыстрее начать давать всякую вредную еду,
побыстрее посадить на горшок, побыстрее научить ходить, читать и тп.
Всему свое время, не нужно никуда торопиться.
Прежде чем задавать такие вопросы, почитайте этикетку этой растишки. Там столько всего, что я даже своему ребенку в 3.5 года
не решаюсь это давать.. да и зачем, если есть более натуральные продукты (Агуша и Тёма например).
Смешарики из той же оперы.. баночки красивые и привлекают детвору, но состав!!
Ребенка на ГВ до 6 мес вообще ничем кормить НЕ НУЖНО! Не нужны ему сок, мясо, творог и тп.
Мы прикорм начали в 6 мес, в этом же возрасте прорезался 1й зуб.. Начали с белых овощей (цв. капуста, кабачок).
Потом постепенно ввели безопасные фрукты, безмолочные кашки (разводили грудным молоком).
творожки, мясо и прочую тяжелую еду вводили уже после 8-9 мес. Соки до года вообще можно не давать, а потом разводить водой (особенно это касается свежевыжатых соков).
Молоко агуша начали пить только после 2х лет, ГВ было до почти 2х лет и с года до 2х каши разводила сухим молочком Нестле (Джуниор), тк оно
по составу адаптировано.
В итоге -ттт - ни аллергий ни кишечных расстройств..
Сейчас в инете и в книгах куча инфы по правильному питанию. Мамочки, почитайте эту информацию прежде чем кормить ребенка всякой неполезной дрянью.. До 6 мес ребенка времени достаточно, чтобы все прочитать и систематизировать.

Прежде чем задавать такие вопросы, почитайте этикетку этой растишки. Там столько всего, что я даже своему ребенку в 3.5 года
не решаюсь это давать.. .
Я в этой теме уже писала о том, что до 3-х лет растишку давать не советуют.
Но что вы такое нашли в этикетке, что боитесь давать своему ребенку старше 3х лет?
Мне кажется, что это вполне натуральный продукт. И не только мне так кажется, проводимые тесты это подтверждают.

Я вообще порекомендовал бы обратиться в медицинский центр, если что-то беспокоит. Кормление - штука серьезная, ошибешься и если не повезет, то гормональные нарушения у ребенка будут с детства. Я вообще обращался в спорных ситуациях в Лекон. Хестанова Нина Харитоновна детский врач высшей категории, всегда нам помогала, проконсультирует и вас.

Мы даем растишку ребенку с 3-х лет.Ни разу никаих проблем с ЖКТ не было и отравлений тоже. Я не считаю,что просто написать,что продукт плохой - это есть хорошо.Такой крупный производитель не станет на детях экономить и в молочный продукт пихать кучу всего не полезного. Чтобы написать на этикетках состав, тоже нужно не один орган задействовать и утвердить и не один анализ сдать.Я доверяю данон и покупаю растишку своему ребенку

Ребенку первый раз дали растишку творожок в 2 года 9 месяцев.Начали вводить с 2 ложек.Никаких реакций организм нам не выдал,жена больше переживала.Постепенно увеличили до стаканчика.Ребенок уже знал,что после завтрака обязательно будет растишка. Растишка детский продукт и бояться тут нечего

То есть если нет проблем, то давайте их сделаем?:(
Повторю, что растишку можно давать с 3-х лет, никакого ГМО и других гадостей там нет.
В этом году Данон даже изменил немного состав растишки, не использует теперь составляющие, которые своим названием вызывали неприятные ассоциации (хотя по сути ничего плохого).
А Вы состав лично проверяли, или верите написанному? Намного полезнее для маленького ребенка творог приготовить дома и смешать с фруктами и молочком блендером. Получается не хуже магазинного, уж точно, да и времени занимает не много, зато в качестве и свежести продукта -всегда уверен!

Можно и самой делать, не стоит одно другому противопоставлять. Правда, молоко все равно магазинное, если нет своей коровы. Да и кальций с витамином Д туда не добавить.
Я состав растишки лично не проверяла, достаточно других проверяльщиков. Несоответствие состава и надписи на этикетке - это уголовное преступление.
У Данон достаточно конкурентов, которые рады будут малейшей ошибке. Уж они точно могут проверить состав и наверняка делают это. Я уж не говорю про тех, кому положено делать эти проверки по долгу службы.

К сожалению за несоответствие состава и надписи еще никто не привлекался, на моей памяти. Я больше за натуральное, приготовленное своими руками. У каждого есть свой выбор.

Насчет "не привлекался" сразу не скажу, не отслеживала. Мне кажется, что подобные скандалы были. Но в последнее время не припомню.
Кому же хочется иметь такое на свою голову, особенно крупным фирмам?
Я больше за натуральное, приготовленное своими руками. У каждого есть свой выбор.
Натуральное или приготовленное своими руками? Это ведь не одно и то же:(

У крупных фирм достаточно денег, чтобы ни за что не привлекаться. После "натуральное" стоит запятая-это перечисление)) К тому же я не умею готовить своими руками ненатуральные продукты питания:))

Если производитель пишет не давать детям до 3-х лет, то что тут не понятного?
Я не знаю, какой сейчас состав у этой продукции, но раньше туда входили и крахмал, и сахар, и ароматизаторы, и красители.

Я больше за натуральное, приготовленное своими руками. У каждого есть свой выбор.
Тем более, что нет никаких проблем приготовить творожок ребенку.
10 минут потребуется максимум!
Есть масса рецептов в сети!
Смысл покупать неизвестно что?

Если производитель пишет не давать детям до 3-х лет, то что тут не понятного?.
Если производитель пишет честно, то он же и виноват?
В интернете много фоток состава, как пример, вот Посмотреть вложение 10079
Смысл покупать неизвестно что?
Не хотите - не покупайте.
Вопрос в теме был о маленьких детях, им давать не надо, производитель советует растишку после 3-х лет.
Но "советует", а не "заставляет".

К тому же я не умею готовить своими руками ненатуральные продукты питания:))
Я имела в виду, что вы используете скорее всего магазинное молоко.
Если у вас свое экологически чистое подсобное хозяйство, то другое дело.

Назад
Сверху