можно ли возродить моду на материнство и домашний очаг

приятно, то мой взгляд на этот вопрос подтверждается Вашими, замужней девушки, словами))
мне часто говорили (и даже навязывали) иное.....

Я думаю, без любви семья тем более развалится
По-крайней мере, больше шансов
Нелюбимый человек больше и чаще раздражает
Я, конечно, не за "с милым рай и в шалаше", определенный расчет должен быть, но и любовь тоже

а мне кажется, что любимого человека сложнее критиковать, требовать с него что то не так удобно, как с человека, с которым у тебя есть определенная дистанция. я не права?

а вот считаю, что идеальные отношения это гражданский брак...всё-таки офиц.брак создаёт, как об этом уже писали, ячейку общества...и это вынуждает создавать и поддерживать партнёрство...и любви в браке по идее не должно быть...и штамп в паспорте по идее никому не нужен кроме государства!

Такие отношения идеальны. Но только весьма ограниченное время, пока нравится обоим.
Если отношения глубокие и серьезные - оформление отношений состоится.

Кстати, был такой опрос для живущих в гражданском браке: считаете ли вы себя женатым(замужем)?
Мужчины на 80% сказали, что они свободны.
Женщины на 90%сказали, что они замужем.
Считаю, что гражданский брак именно для женщин несправедлив сам по себе.

а мне кажется, что любимого человека сложнее критиковать, требовать с него что то не так удобно, как с человека, с которым у тебя есть определенная дистанция. я не права?
Вообще лично у нас в отношениях нет такого, чтобы мы что-то требовали друг от друга
Просто если что-то необходимо изменить в ком-либо из нас, недовольная сторона спокойненько объясняет, почему это надо изменить, и что конкретно не нравится
И с критикой у нас все в порядке
Конструктивная критика всегда воспринимается адекватно

а вот считаю, что идеальные отношения это гражданский брак...всё-таки офиц.брак создаёт, как об этом уже писали, ячейку общества...и это вынуждает создавать и поддерживать партнёрство...и любви в браке по идее не должно быть...и штамп в паспорте по идее никому не нужен кроме государства!

штамп помогает разделить имущество в случае развода, иначе в гражданском браке совместных приобретений делать нельзя будет.

Такие отношения идеальны. Но только весьма ограниченное время, пока нравится обоим.
Если отношения глубокие и серьезные - оформление отношений состоится.

идеальны, если никто из двоих не нарушит границы личной свободны своего партнера.
а оформление - не показатель чего то еще более серьезного, на мой взгляд, иначе, зачем при идеальной совместной жизни еще и штамп ставить?

Кстати, был такой опрос для живущих в гражданском браке: считаете ли вы себя женатым(замужем)?
Мужчины на 80% сказали, что они свободны.
Женщины на 90%сказали, что они замужем.
Считаю, что гражданский брак именно для женщин несправедлив сам по себе.

вот, кстати, никогда не могла этого понять. у меня был опыт совместного проживания, и я даже браком это не считала (но на деле это и был гражд. брак), и я всегда считала себя свободной.
впрочем, меня бы и штамп несвободной не сделал, даже случись такая оказия..... ))

штамп помогает разделить имущество в случае развода, иначе в гражданском браке совместных приобретений делать нельзя будет.
Кстати, вот это очень и очень важно
Какая бы любовь ни была, считаю, важно суметь себе на черный день обеспечить какие-то средства для выживания
Например, выйти замуж до того, как будет приобретена в семье квартира
Или если покупать квартиру на свои кровные, то тогда наоборот, надо купить ее до замужества
Чтобы в любом случае не остаться без жилья

Вообще лично у нас в отношениях нет такого, чтобы мы что-то требовали друг от друга
Просто если что-то необходимо изменить в ком-либо из нас, недовольная сторона спокойненько объясняет, почему это надо изменить, и что конкретно не нравится
И с критикой у нас все в порядке
Конструктивная критика всегда воспринимается адекватно

тебе просто повезло.
я сама не сталкивалась, но у подруг был опыт: отказывали в крупных тратах из-за того что "мы так не договаривались" или "я думал, ты меня бескорыстно любишь" и т.п. чуши....
лучше все мат. вопросы решить сразу, но часто после их решения совмесная жизнь даже не успевает начаться;)

вот, кстати, никогда не могла этого понять. у меня был опыт совместного проживания, и я даже браком это не считала (но на деле это и был гражд. брак), и я всегда считала себя свободной.
впрочем, меня бы и штамп несвободной не сделал, даже случись такая оказия..... ))
В принципе, ничего удивительного
У тебя же мужской склад ума и мужской характер
Кстати, никогда не возникало желание родиться мужчиной?

В принципе, ничего удивительного
У тебя же мужской склад ума и мужской характер
Кстати, никогда не возникало желание родиться мужчиной?

ох, не то слово.... лет до 18-и я даже подумывала об операции по смене пола, но потом необходимость в этом отпала - когда среди мужчин ты на равных, когда в мужских делах на высоте, когда чувствуешь себя реализованной среди своих (т.е.мужчин), внешний вид уже не играет никакой роли. потому что для меня человек определенного пола - это гендорный статус, поведение, знания, а не внешние половые признаки.

и еще мне кажется, что таких как я лучше называть людьми с андрогинным мышлением, потому что женские черты тоже иногда себя проявляют, значит - они есть, так же как и мужские.

Назад
Сверху