можно ли возродить моду на материнство и домашний очаг

да тут и понимать нечего - дебилизм)) как мясо на рынке выбирать, ни на интеллект не обращая внимания, ни на уровень развития....

Да я почитала только самое начало
Уже понятно, что думают о женщинах современных и почему мужчинам так надо, чтоб мы сидели и "хранили очаг"
А до конца нет смысла читать
Я так поняла, там бОльшая часть общения не по теме

можно ли возродить моду на материнство и домашний очаг
А зачем?

Девочки, что скажите? Вы бы такого хотели?
Не хотела бы, это совершенно не в почете. Вы спросите мужчин, сколько из них готовы полностью содержать женщин на свою зарплату, и чтобы женщина при этом была довольна теми средствами, которые ей выделяет муж? И тогда станет ясно, что реализовать мечту "женщина-хранительница очага" и "женщина-мать" очень сложно.

Мне кажется, большинство женщин сами сейчас не согласятся просто сидеть дому и ничего не делать...

Полгода назад я даже представить себе не могла, как это я да сидела бы дома
А сейчас ничего так, привыкла даже немного
Конечно, я не являюсь домохозяйкой в традиционном смысле этого слова
Но все же сижу дома, знаете, это очень удобно )

Я тоже так думаю, но главное - женщинам важно равенство и уважение мужчин, это восстановить куда сложнее, чем решить мат. трудности.

ну так сидя дома можно же получить много времени для самореализации! если с современными взглядами дома сидеть;)

Наткнулась на интересные выдержки из статей: http://forums.svetrus.org/showthread.php?t=3121
Речь там идет о воспитании женщин с осознанием их якобы основной функции и ограничении их прав.
Девочки, что скажите? Вы бы такого хотели?

Анна, спасибо за тему, :). Что скажешь на это?

Вот картинки из жизни. 8 марта, собрались «успешные» женщины города, писательницы, поэтессы, художницы, чиновницы и давай хвалить друг друга, кто сколько книг написал, кто сколько картин. Про детей ни одна даже не вспомнила. Вот и выходит, бросили женщины свою женскую работу, схватились за чужую, мужскую (потому, что общественное мнение ее больше уважает!), а чужую работу хорошо не сделать и своя заброшена. Или вот подслушанный разговор: молодая девушка с восхищением рассказывает про знакомую художницу, которая родив ребенка, не бросает работу, мотается в мастерскую, несмотря на нехватку времени. Да лучше бы она книжку детям почитала или не спеша погуляла с ребенком в парке! Или вот в газете проводят конкурс «Женщина года». Кого мы там видим? Правильно - «успешных» деловых дам. Матерей там нет. Посмотрите на студенток. Возраст подходит, природа требует свое, нужно создавать семью и рожать детей. Внешний вид просто вопит об этом, а общество требует, чтобы девушка учила всякие математики с физикой. Я уж не говорю про вездесущих курящих девок...

И это все формируют наши фильмы, СМИ, журналы и прочий современный рекламный хлам. А лучше сказать — оружие массового поражения.

Я согластна с этой цитатой.

ну так сидя дома можно же получить много времени для самореализации! если с современными взглядами дома сидеть;)

А что, если взгляды современные, да и у мужа современные, а стену понимания не пробить, и сидят безвылазно за каменной стеной.

Анна, спасибо за тему, :). Что скажешь на это?

Я согластна с этой цитатой.
Что можно на это сказать? Некоторые женщины осознают себя как личность, а другие воспринимают себя только как ходячий инкубатор.​

Не стоит решать за других, кем им себя считать.Это их дело.
А вот после смерти личности (сколько было таких !!!!!!!!!!!!) обычно ничего не остается.
А после того, как не станет этого "инкубатора" - останутся дети, как шанс на воскресение или просто продолжение, если хотите.
Надо не впадать в крайности, а искать СВОЮ золотую середину. Желательно не переступая через кого-то:)

Назад
Сверху