можно ли возродить моду на материнство и домашний очаг

Кстати, "женщина спасется деторождением" - цитата из Библии.
Опять таки - каждому свое.

Не стоит решать за других, кем им себя считать.Это их дело.
А вот после смерти личности (сколько было таких !!!!!!!!!!!!) обычно ничего не остается.
А после того, как не станет этого "инкубатора" - останутся дети, как шанс на воскресение или просто продолжение, если хотите.
Надо не впадать в крайности, а искать СВОЮ золотую середину. Желательно не переступая через кого-то:)
Не стоит делать культ материнства. Кто-то может себя выразить только так, а кто-то находит другие пути. Ничего не остается??? А искусство? А литература? А воспоминания и любовь людей? Смерть личности - что это за зверь? Настоящая личность - вечная. Воскрешаться через детей - это достойно жалости, ИМХО. Дети - это дети, они не должны нести ответственность за несостоятельных родителей. У них свой путь. У нас - свой. Если Леди М. считает себя вправе критиковать успешных бизнес-леди, что кстати тоже вызывает жалость к ней, то я могу критиковать ее стремление доказать, что если женщина родила, значит, она жила не зря. Бред.​

Кстати, "женщина спасется деторождением" - цитата из Библии.
Опять таки - каждому свое.
Кстати, не каждая женщина нуждается в спасении. Я так думаю подавляющему большинству и так неплохо без спасения.​

Не стоит делать культ материнства. Кто-то может себя выразить только так, а кто-то находит другие пути. Ничего не остается??? А искусство? А литература? А воспоминания и любовь людей? Смерть личности - что это за зверь? Настоящая личность - вечная. Воскрешаться через детей - это достойно жалости, ИМХО. Дети - это дети, они не должны нести ответственность за несостоятельных родителей. У них свой путь. У нас - свой. Если Леди М. считает себя вправе критиковать успешных бизнес-леди, что кстати тоже вызывает жалость к ней, то я могу критиковать ее стремление доказать, что если женщина родила, значит, она жила не зря. Бред.​

Еще цитата_" родители ели кислый виноград, а у детей на губах аскомина"
Если бы дети были полностью отделены от родителей, они вырастали бы на дереве, как яблоки.
Вы очень молоды так категорически и безапеляционно рассуждать.
Со временем Вы будете думать по другому.

Еще цитата_" родители ели кислый виноград, а у детей на губах аскомина"
Если бы дети были полностью отделены от родителей, они вырастали бы на дереве, как яблоки.
Вы очень молоды так категорически и безапеляционно рассуждать.
Со временем Вы будете думать по другому.
У моих родителей был свой кислый виноград, а у меня - своя оскомина. Проще говоря, у моих родителей были свои ошибки и сожаления, а у меня - свои.​
Вы также рассуждаете категорически и безапелляционно как и я, но видимо Вас это не смущает. Количество прожитых лет, увы, не определяет их качество. Можно потратить всю жизнь зря, а можно бороться за свои идеи каждый прожитый день. Впрочем не могу сказать, что я борюсь каждый день. Нет, я гедонистка, и люблю часто пожить в свое удовольствие, но всегда помню о том, что главное для меня, и это не комфорт или удовольствия от жизни.​
Когда люди начинают приводить аргументы вроде возраста или делать попытки показать свой "авторитет" иными "значительными" критериями, у меня это лично не вызывает ничего кроме непонимания. При чем здесь Ваш возраст или остальные Ваши характеристики к логике и аргументации? Может быть Вы доктор наук, так следующим аргументом будет это? Титулы и звания, также как и остальные субъективные наши характеристики не могут восприниматься собеседником как достойные аргументы.​
Любой ребенок должен понимать, что ошибки и достижения родителей к его собственному пути в этой жизни не относятся. Дети - не наша собственность, мы не имеем права взваливать на них ответственность за наши заблуждения и убеждения. Мы можем их любить, помогать им, поощрять и понимать, но Ваше отношение с яблоками и оскоминой - это, ИМХО, чистый эгоизм.​

А что, если взгляды современные, да и у мужа современные, а стену понимания не пробить, и сидят безвылазно за каменной стеной.

секрет в верном заключении брака. например, вы можете выйти замуж за мужчину, у которого нет недвижимости, но есть хорошо оплачиваемая работа, и договориться с ним - мол, будет жить у вас, пользоваться Вашей машиной, техникой и т.д., но за это будет вас материально обеспечивать, чтоб вы не работали.

Не стоит делать культ материнства. Кто-то может себя выразить только так, а кто-то находит другие пути. Ничего не остается??? А искусство? А литература? А воспоминания и любовь людей? Смерть личности - что это за зверь? Настоящая личность - вечная. Воскрешаться через детей - это достойно жалости, ИМХО. Дети - это дети, они не должны нести ответственность за несостоятельных родителей. У них свой путь. У нас - свой. Если Леди М. считает себя вправе критиковать успешных бизнес-леди, что кстати тоже вызывает жалость к ней, то я могу критиковать ее стремление доказать, что если женщина родила, значит, она жила не зря. Бред.

вот с этим полностью согласна.
я считаю, что жизнь человека можно условно разделить на знакомые всем базис и надстройку. нет ничего выдающегося в том, чтобы выполнить заложенную природой функцию (и только ее), намного сложнее преодолеть в себе стереотипичность и развиваться, достигать вершин в областях, тебе как бы не предназначенных.

секрет в верном заключении брака. например, вы можете выйти замуж за мужчину, у которого нет недвижимости, но есть хорошо оплачиваемая работа, и договориться с ним - мол, будет жить у вас, пользоваться Вашей машиной, техникой и т.д., но за это будет вас материально обеспечивать, чтоб вы не работали.

Это уже чистый расчет получается "ты мне, я тебе". А как же романтика?

знаете, романтике место в постели с любовником, а брак - это образование ячейки общества, здесь должен быть расчет. посмотрите на историю брака - когда за молодыми непременно стояли состояния, даже без любви можно было жить и не тужить;)
сейчас многие об этом не думают, отсюда - столько разводов. романтика кончается, когда понимаешь, что сказки каждый день больше не будет, а рутинные нудные будни никуда не исчезают, как не зажмуривайся)).

Последнее редактирование:
Они не исчезают,эти рутинные будни, но при желании и они становятся романтичными.По крайней мере так есть у меня, как в той старенькой песенке:"кто бы мог подумать, как приятно быть женой.."
Впрочем, вся наша жизнь определяется НаШИМИ мыслями и чувствами: что ты в себе несешь, то и получаешь.
Если будешь считать будни рутинными, такими для тебя они и будут.

Еще бы - это мой третий брак, который наконец то перестал быть бракованным:)))
Мы просто любим друг друга.
Вот и все.

Ну, если интуитивно сразу не можешь попасть в СВОЮ струю, то конечно:)))

Назад
Сверху