Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
как человек, несколько лет проработавший в отделении интенсивной терапии и реанимации института онкологии, могу вам сказать, что современные протоколы химио- и радиотерапии сопряжены с такими драконовскими побочными эфектами (а 25-летнюю женщину наверняка отработали по полной), что уже не до любви.

когда выпали волосы и приступы рвоты и поноса делают каждую ложку проглоченного бульена событием дня, слабость не дает выполнять элементарные дела по дому, -- присутствие надежного друга (пусть даже не любимого) имеет огромное значение. раз уж она -- Любовь. с большой такой буквы.

Кстати, насчет того, что муж сказал одителям, будто вместе жить не хочут.

Во-первых, он уже дважы из дома уходил и возвращался. Я, кстати, предлагала такой вариант: сними сее комнату до пресловутого мая, а потом я уеду - и будешь себе жить-поживать в своей квартире. Я же из сообржений комфорта ребенка исхожу. (помимо отопления, там в доме есть еще с водой проблемы, например - да всего не расскажешь).

Так вот, потом, после разговора с родителями, муж пришел домой и сказал, что жить вместе хочет дальше "ради ребенка", но на определеннных условиях. Ну и развестись хочет официально. Так что я бы не утверждала атегорично, что он меня прям выгнать пытается всеми силами. Скорее это похоже на установление диктатуры:-) (судя по предложенным условиям)

Я слабая женщина.. он здоровый мужчина.. и я оч хорошо себя ощущаю, когда меня обеспечивают..

============================

На голову слабая? потому что я считаю только это дает право работать не в полную свою силу.

Опять же, если Вам "вышивки крестиком" достаточно, чтоб женщиной себя чуствовать, мне на работе охота реализовываться, и чувствовать себя человеком.

А вышивать крестиком , как"настоящей женщине" у меня время и после "человеческой реализации" есть.

То есть у нас в семье просто нет ЕГО денег и МОИХ денег, они у нас просто общие,

=================

Это Вы, вероятно, никогда больших денег не зарабатывали.

И он меня любит, а значит заботится

и обеспечивает.

================

Ну, для меня любовь не в "обеспечении".

Я могу работать или не работать - по моему выбору

================

Нет, по его согласию вас содержать.. Если не согласится - дома не сядите.

ну, в больницу он ходил, как Вы видите.

честно говоря, мне бывшие мужья не кажутся такими уж надежными "друзьями". (неважно, кто от кого ушел)

"Слава бгу, что мы не жили вместе, а то я бы не перенес такого удара"

иными словами, слава богу, успел бросить любовь всей жизни (т.е.простите, Любовь), а то бы пришлось возиться с ней. а так пронесло -- всего лишь ей досталось...

пардон, что я так желчно, но я не понаслышке в теме. видела, какое кардинальное значение имеет ежедневный уход любящего человека.

автор, советовать матери с годовалым ребенком на руках уйти от мужа как-то...стремно, но в ваш случай -- имхо исключение.

вы с ребенком для него -- неприятная обуза.

присоединяюсь к совету -- алименты и полное спокойствие. поговорите с ним, как он видит себя в жизни ребенка и ваш переезд.

Я прошу прощенья у собравшихся, я не скаала одну важную вещь (только сейчас дошло). Собствнно, сомнения меня грызли, поскольку а) сын папашку очень любит б)муж с ребенком в отличном контакте. То есть все его нежелания с ним сидеть или покупать что-то , как правило, имеют под собой базу (например, что я пока нужна маленькому ребенку практически постоянно). Главное, что я уверенна - не врет. Действительно так думает. Короче, сына любит.

поговорите с ним, как он видит себя в жизни ребенка и ваш переезд.

Говорили уже. Сказал, что платить будет только положенные официальные алименты. Ребенка видеть не будет. Аргумент -найдешь ему другого папу, зачем делать так, чтобы он ко мне привязывался.

а в больницу и к сослуживцам ходят, дурное дело не хитрое

а тут он хоть и бывший, но она-то для него (по его словам) eдинственная настоящая Любовь. вот только ее горе у него вызывает лишь облегчение -- слава богу, успели расстаться. очень показательное отношение к любимой. автору на заметку.

То есть вопрос с разводом уже решен и, фактически, исходит от мужа? В чем тогда проблема?

Ребенка видеть не будет. Аргумент -найдешь ему другого папу, зачем делать так, чтобы он ко мне привязывался.

Короче, сына любит.

Да проблема в том,что ни фига со стороны мужа не решено. То люблю, то не люблю, то дам денег, то не дам. то развод, то жить вместе.

Хотя, по большому счету, я уже выше писала, что я решение приняла.

Мое ИМХО - Ваш муж никого, кроме себя, не любит. И живет так, чтобы удобно было ему. От этого и надо танцевать.

"Сказал, что платить будет только положенные официальные алименты"

кто бы сомневался главное -- успеть расстаться, чтобы не видеть, как на положенные официальные алименты этого ребенка вырастить. а то ведь можно не перенести такого удара.

"муж с ребенком в отличном контакте...Короче, сына любит."

"Ребенка видеть не будет. Аргумент -найдешь ему другого папу, зачем делать так, чтобы он ко мне привязывался."

не иначе, сын -- тоже любовь с большой буквы, надо только приловчиться и бросить вовремя, чтоб не привязался.

автор, с паршивой овцы, как известно... ваш муж дает вам прекрасный урок -- распознавать за такими "аргументами" то, что вам сервируют на лопате. пригодится.

мы с вами одновременно

что-что, а чувстви юмора у дядьки в порядке

Интересно он сына любит - гнобит его мать, которому она нужна и выдавливает ее из своей жизни. Заявляя, что сыну хороший отчим нужнее и посему видеть его он не собирается, в его жизни участвовать тоже - даже, если опустить денежный опус. Если бы меня мой папа после развода с мамой так "любил"...

кто бы сомневался главное -- успеть расстаться, чтобы не видеть, как на положенные официальные алименты этого ребенка вырастить. а то ведь можно не перенести такого удара.

не иначе, сын -- тоже любовь с большой буквы, надо только приловчиться и бросить вовремя, чтоб не привязался.

Ой, держите меня семеро. Какая точная аналогия!

Интересуются также

Назад
Сверху