Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
При раздельном бюджете в совместный бюджет надо вкладываться пропорционально заработкам.

Чтобы не было такого абсурда, который вы описываете.



Пардон, абсурд - это то, что Вы описываете. Если девушка с секретарской или, не дай Бог, учительской зарплатой выходит за магната, получается, ей положено на метро на передвигаться и кофе пить с подружкой в МакДональдсе? А что, деньги в бюджет внесла, дальше "шикуй", как знаешь. Трудно? А нефига в неравный брак лезть!

Не обязательны такие крайности, но очень показательны - сразу видны недостатки модели. Ну и в декрете, разумеется - вынь да положь процент декретных в бюджет. А обслуживаться будешь в районной консультации. Впрочем, зубы лечить тоже в местной поликлинике. И супруга сопровождать в турне, увы, тоже не удастся. Недостаточно заработала на шпильки! Впрочем, если подкопить, можно и в отпуск. Муж остановится в пятизвездочном отеле, а жена приютится привокзальной гостинице. Иначе нечестно, непропорционально вкладу выйдет. Пусть жена еще спасибо скажет, что в "бюджетной" спальне дома спит!



Но почему если у мужа временнные финансовые трудности, то надо ехать на Багамы? Нельзя по средствам жить?



Вот и выходит, как я написала выше. Каждый живет по средствам. По своим личным. Упс, упустила Вашу мысль, ситуация с отдыхом выглядит иначе: олигарху стоит воздержаться от роскошного отдыха, пока у жены "финансовые трудности". Дорастет до его уровня - тогда и отдохнут вместе на всю катушку.
 
Что? Опять раздельные счета обсуждают те, кто его не пробовал?
 
Если девушка хочет засчёт выскока замуж за олигарха повысить своё материальное положение, то ей всего-навсего нужно убедиться что он будет "за" совместный бюджет (ну то есть будет ей давать деньги) и возить на Багамы. Я по олигархам не специалист, так что ничего конкретно сказать не могу.

Если изначально у одного из партнёров денег нет, то понятно что объединять нечего. Я же обсуждала ситуацию двух взрослых и нормально зарабатывающих людей, которые стали мужем и женой.







Грят, на обстановку в семье плохо влияет
 
И что мешает этим людям объединить средства? И спокойно покупать себе все, что угодно?
 
И что мешает этим людям объединить средства? И спокойно покупать себе все, что угодно?



Да ничего не мешает, если надо. Только непонятно зачем (то есть если хочется, то бога ради, но только зачем под это базу подводить)? Тем более что это вполне себе создаёт дополнительную почву для поиска компромиссов (как ты сама сказала: "ну что я такого могу хотеть купить чтобы я на это не плюнула, если муж это не хочет")

Какие, собственно, плюсы в общей куче денег, кроме того что есть больше поводов для недовольства и обсуждения кто что купил и почём?
 
Плюс в том, что людям это нравится больше, нежели две раздельные кучи. Подкрепляет ощущение единства в семье. О чем тут спорить?

Если двое идут в магазин (кино, ресторан etc), они как там платят? По очереди, что ли? С последующим занесением в книжечку - кто сколько выложил? Или с каждой зарплаты выкладывают наличку в тумбочку, чтоб потом с ней в магазин ходить?
 
Чё-то у меня запал пропал спорить.



Пущай народ хоть в чулок складывает, хоть в тумбочку, хоть в 3 банковских счёта, хоть в 33. И тратит совсемстно, по очереди или ещё как нибудь. Лишь бы счастье было.



Как сказала Руби, нету fool-proof formulas, так что не о чем спроить.
 
Я не собиралась спорить, я тебе вопросы задала, потому что не понимаю.
 
Я не собиралась спорить, я тебе вопросы задала, потому что не понимаю.

Я уже подробно на похожие вопросы отвечала пару страниц назад, влом повторяться.

И вообще, мне пора спать. А то с тобой как начнёшь лялякать, так забываешь что ты-то уже на работе, а мне вставать через 7 часов.
 
ОК... пошла внимательно перечитывать.

То есть ты все-таки выступаешь за наличие совместного счета. Ну так и я тоже. Вовсе необязательно вкладывать туда все деньги, если позволяет доход.
 
У одной моей знакомой муж решил, что с него хватит это - работать на дядю. И теперь ходит на работу исключительно по желанию, и зарабатывает мало. Для своего удовольствия, скажем так, зарабатывает. Может несколько дней подряд дома сидеть. А вот тратит на себя больше. Машина дороже, всякие электронные штучки регулярно, на родственников своих больше жены тратит. Короче, на него больше денег уходит, чем он зарабатывает.



Вот те, кто ратует за общий бюджет, скорее всего, такого мужа просто бросили бы. Ибо по их мнению мужик должен обеспечивать семью.



А знакомая моя решила, что содержать ей мужа западло, но и бросать жалко, нравится ей с ним жить. Взяла и разделила бюджет. За квартиру, еду и общий отпуск платят пополам, за свою машину - каждый за себя, и за всё остальное тоже. И прекрасно живут. Он подтянул пояс (работать больше не хочет принципиально), а она излишки денежные в инвестиции вкладывает. А раньше, при общем бюджете, всё до копеечки уходила на мужнины игрушки. Вечно в долгах сидели.
 
То есть ты все-таки выступаешь за наличие совместного счета. Ну так и я тоже. Вовсе необязательно вкладывать туда все деньги, если позволяет доход.

Ну типо того
 
Вот те, кто ратует за общий бюджет, скорее всего, такого мужа просто бросили бы. Ибо по их мнению мужик должен обеспечивать семью.



Это совершенно не взаимосвязанные понятия.
 
И что мешает этим людям объединить средства?



Ничего не мешает. Но так же ничего и не требует. Я совершенно не вижу зачем это делать мне.
 
А я, знаете ли, за общий бюджет. И раньше бла за него, но решила: почему ы не попробовать раздельный бюджет, как предлагал муж.

Вывод я для себя сделала такой: хорошо иметь общий бюджет и еще каждому свои свободные средства.
 
Господа и дамы с совместным бюджетом!



В принципе, я со всеми доводами "за" согласна, но есть один момент, который меня смущает. А именно - одежные покупки.



Как в семье с общим бюджетом реализуется поход за одягом?



Для меня, например, звучит диковато - обсуждать с кем-то - пусть даже с любимым человеком - необходимость купить себе какую-нибудь одежку, или качество этой одежды. Речь не идет о 133-й паре обуви: речь о необходимых одежде/обуви, которые мы покупаем.



Сейчас я свободно могу купить себе любую обувь (в пределах разумного, конечно). С раздельным бюджетом, надо полагать - то же самое. А с совместным как? Я должна отчитываться перед мужем о стоимости моих сапог? Или брать его с собой в магазин в обязательном порядке? Или всё время калькулировать - вот есть сапожки за 5 - сидят прекрасно, идут, не жмут и т.д., но я могу себе позволить только за 3, и не потому, что на них не зарабатываю, а вот just because...?



Со всеми остальными выкладками с совместным бюджетом мне все понятно, и даже совместный отдых не вызывает какого-то внутреннего протеста. А вот с необходимостью отчитываться за собственную одежду - почему-то вызывает.



Короче: как "одежно-обувной" момент реализуется с совместным бюджетом?
 

Интересуются также

Назад
Сверху