Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
И вы сходу попадаете на обсуждение совместного бюджета, либо внятно лишаете кого-то более качественных благ во имя своей возможности спустить 5 штук "када захачу". А это уже вопрос качества отношений, а не бюджета.



Опять вы всё в одну кучу свалили. Совместные траты на то и совместные что о них приходится договориться, особенно на всякие

"детские" потребности. Другое дело, я по-прежнему не вижу каким образом наличие отдельных неподотчётных денег влияет на умение вдвоём решить в какой садик отдать ребёнка и сколько на это дело денег разумно потратить.







А Pixie, видимо, замуж вышла, только чтобы бюджеты разделить?

Не, ты чо. Я замуж вышла чтобы любимого человека в случае болезни или безработицы попрекать куском хлеба.
 
, ребенок в таких раскладах именно что входит в статью "общесемейные траты", на которые скидываются, скажем, раз в месяц. И все, что нужно ребенку, оплачивается из этой ежемесячно выделяемой обоими суммы, так же как продукты и квартплата. Никто ничего каждый раз не высчитывает.





Видимо потому, что все эти общие траты имеют крайне широкий диапазон. Школа для ребёнка может быть и такая и сякая. Детсад также. Дополнительные расходы на медицину очень сильно разнятся. И всегда планку можно поднять так, что персонального бюджета не останется.



Уровень детсада и школы обсуждается не ежемесячно, а раз в несколько лет. И поднимать планку до того, чтоб учить детку в дорогущей школе, а самим сухой корочкой питаться - в высшей степени абсурдно.
 
А я не понимаю, чего такого тайного вы делаете со своим личным счётом, чем не можете поделиться с человеком, с которым вместе живёте... ну там со всеми вытекающими включая детей. Ну просто ваш личный счёт как смысл жизни. Пофик всё, цель жизни в том, шоб счёт был личный. И нет на планете альтернатив способных его заменить.



Ну вот моя та знакомая, которая спокойно проверяет мыло супруга, отвечает на его телефон и вскрывает его письма тоже совершенно меня не понимает. Буквально такими же словами: ну а что там у тебя такого, что он не может читать, вы же вместе живёте, вы же женаты.



Собственно, ничего "такого" у меня там нет. Но по-моему гораздо приятнее делиться тем, чем хочется в данный момент делиться по желанию, чем знать что все твои личные транзакции отслежены. И с финансами то же самое.
 
о том же, накуя ж замуж идтить за того, у кого не твой вгляд на баджет?



Уела.



Это верно, конечно. Но откуда мы знаем, что гипотетическую транжирку не устраивал бы раздельный бюджет?
 
Атомная... не атомная, но прежде чем жужжать, надо бы и попробовать. Многие ломаются аккурат на этом. С завидным причём постоянством.



Если сломаюсь, непременно обещаю вам доложить. К сожалению (для научного интереса) вопрос пока не на повестке дня, так что можете надеяться что "жизнь меня ищщо научит". Это дело приятное.
 
Так а собственного с какой стати вы решили, что общий бюджет, это значит дотошно отслеживать ваши транзакции?



Дотошно-не дотошно, но прозрачность бюджета подразумевает что всё известно. Мне это не нра. Я предпочитаю рассказывать и делиться (хоть личными письмами, хоть потраченными деньгами) исключительно по собственному желанию и никак иначе.
 
Ну... многие хорохорились. Но любая статистика легко покажет, что большая часть потом обламалась...



Какая-такая статистика?
 
, это вот к этому:

И всегда планку можно поднять так, что персонального бюджета не останется.



Не надо ее так поднимать, если не случилось опасностей для жизни и прочего форс-мажора.
 
O, у меня тут гениальная теория родилась.



Те, кто очень ратуют за всё совместное на самом деле глубоко не уверены в партнёре и в том что он/она "не просто погулять вышел." Поэтому настаивая на слиянии финансов, обмене паролями, вскрывании писем друг друга и прочих знаках семьи-МЫ, люди пытаются компенсировать сомнения и неуверенность возникшую из-за недостаточной душевной близости.



Эк, как завернула!

A, главное, как и в любой другой такого рода теории (типа раздельный бюджет = неуверенность в партнёре), поди-докажи что ты не верблюд.
 
Банкротств и разводов.

И там прямо указано какого типа бюджет был у людей? Желаю видеть!
 

Интересуются также

Назад
Сверху