У меня всё происходит по-другому. Мне нужно довольно приличное личное пространство. Я бы не могла жить в такой общаге, пусть бы там была такая же идиллия, как описала Jasminka. И - подозреваю - вопрос не о доверии в чистом виде, а скорее, о потребностях. Даже если я уверена,что при случае мне всегда помогут - как я могу быть уверена, что мне следают именно то, что мне нужно? Хорошо, друзья из общаги опустошили мой холодиьник, но при этом принесли окорок, картошки и грибов - а что, если мне в это время как раз хочется йогурта, которого, как я помню, у меня целый склад? Т.е у меня по-прежнему полон холодильник, но в нем нет того, что мне хочется, и мне придется 1. "перехотеть йогурта" или 2. переться на ночь глядя в магазин за тем, что мне хочется в сию минуту...
Дело в том, что когда вам вообще нечего есть, то есть АБСОЛЮТНО, то уверяю вас вы обрадуетесь и картошке и грибам.. и наплюете на йогурт. В магазин вы, конечно, можете пропереться, да тока купить ничего не сможете, потому как денег нету. Вот я об чем говорила.. То есть выбор - не есть вообще ничего и сидеть одной с пустым холодильником некое время или иметь друзей, которые принесут еды и накормят. Понимаете? Кто то выбирает сидеть одному , зато потом, когда деньги бывают. то и тратить их только на себя. А кто то предпочитает иметь друзей, которые помогут, ну и самому помогать, когда друзьями это нужно. Мне реально было не жалко накормить тех мальчишек ужином, когда они себе могли позволить только чай и на завтрак ии на обед и на ужин.