Мужчина и женщина. Возможна ли между ними дружба?

с этим можно долго спорить...у каждого свое мнение по этому поводу. Но я вообще думаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! есть куча нюансов, но все равно у всех все по-разному

с этим можно долго спорить...у каждого свое мнение по этому поводу. Но я вообще думаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! есть куча нюансов, но все равно у всех все по-разному

А я всё таки считаю,что дружба есть.
И в этом ничего такого нет.
Почему все так настроены,что вот прям обязательно если есть две противоположности,они не могут дружить

Если у людей много общего, то не так уж они и противоположны, ведь именно на общих интересах дружба строится, а не на чём-то ещё.

Если у людей много общего, то не так уж они и противоположны, ведь именно на общих интересах дружба строится, а не на чём-то ещё.

Я имела ввиду не в характере противоположности, а противоположный пол -мужчина и женщина =)

Ну вот я об этом и говорю , что когда у людей много общего станвится неважно, что вы разного пола, просто интересно общаться вместе , а значит есть причины для дружбы.

По моему опыту, дружба рано или поздно перерастает во что-то более серьезное, если у друзей нет за спиной семейных отношений...

А если есть на кого изливать свои нежные чувсва? Хотя, справедливости ради, надо сказать, что друзья противоположного пола, которые постоянно знимают время твоей второй пловины наводят на совершенно определённые мысли.

Не знаю, но мы дружили где-то год, потом это дружбой не ограничилось, хотя мы тогда не были семейными людьми, но и не ограничивали себя в общении с противоположным полом. К тому же я знаю кучу примеров (не личных), когда твоя подруга изменяет тебе с мужем (или друг с женой), потому что дружили семьями, часто общались, проводили много времени вместе, ближе узнали друг друга, и поехало...

Ну вот я об этом и говорю , что когда у людей много общего станвится неважно, что вы разного пола, просто интересно общаться вместе , а значит есть причины для дружбы.

Согласна! Просто многие считают, что дружба дружбой не заканчивается..обязательно есть или интим или кто-то влюбляется...

Не знаю, но мы дружили где-то год, потом это дружбой не ограничилось, хотя мы тогда не были семейными людьми, но и не ограничивали себя в общении с противоположным полом. К тому же я знаю кучу примеров (не личных), когда твоя подруга изменяет тебе с мужем (или друг с женой), потому что дружили семьями, часто общались, проводили много времени вместе, ближе узнали друг друга, и поехало...

Совести у таких людей вообще нет!
О какой любви можно говорить?А тем более дружбе? Как смотреть после такого родному человеку в глаза? И зачем жить в браке с тем человеком,которому хочется изменять?

запомните простое правило: дружба между женщиной и мужчиной возможна только при условии физического отвращения друг к другу, чего ту еще рассуждать?

совместные пару бокалов это отвращение могут исправить на физическое влечение :D рано или поздно дружба во что-то перерастает

совместные пару бокалов это отвращение могут исправить на физическое влечение :D рано или поздно дружба во что-то перерастает
Согласна, природное влечение к противоположному полу все равно берет своё.

Согласна, природное влечение к противоположному полу все равно берет своё.

Даже если это не твой типаж и вообще вас кроме интересных разговоров ничего не связывает? Сомневаюсь я , что возможно вот так просто завязать роман " по дружбе" :)

И у мужчин и у женщин есть такая проблема, когда представитель другого пола предпочитает с ними просто дружить, потому что не любит. Т.е. человека не любят, но просто держат при себе - вдруг пригодиться. Тогда, если это и можно назвать дружбой, то только условно и только для одной стороны, а для другой - это настоящий невроз...
Но, если же рассматривать полноценные дружеские отношения, то, по моему мнению, они не зависят от пола.
Откуда появляется дружба? Из схожих интересов и целей, из совместного труда, общих трудностей... Друзья - это, чаще всего. люди с одинаковым интеллектуальным уровнем, схожими личными ценностями и т.п.... Если любовь является сферой души, эмоций и чувств, то дружба - это сфера разума и интеллекта.
Дружба - это особый и отдельный вид взаимоотношений. И поэтому дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть! А может, конечно, и сочетаться с любовью и (или) с сексом .

Назад
Сверху