Мужчины, а как вы относитесь к приезжим девушкам

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
Бо, ну я тоже отличу москвича от не москвича даже и раньше . Просто есть мнение, что московское аканье не есть нормативный язык . Дикторы говорят совершенно нормально, а говоришь с поставщиком из Москвы -- так кажется, что он издевается .

Кстати, самая безумно акающая девушка мне встретилась... оказалось, что она три месяца назад переехала в Москву с Сахалина. И пыталась адаптироваться.

Ты знаешь я пытался даже как-то с ними дружить(почти ровесники все)..Ну настолько люди ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫ, и чесно говоря часто из-за этого очень скучны..Неинтересно мне с ними, так же как и не интересно с девушками-провинциалками..Причем мои сослуживцы через 4-5 лет и станут совсем другими, а щас...просто мрак иногда..Вот такое мое мнение

----------

Бо, а вот интересно, в чем проявляется закомплексованность? Как грится, отсюда поподробнее - скучность,неинтересность - в чем? Не дискуссии ради, по сути.

Я одно время часто бывала в Москве в командировках, и у меня сложилось впечатление, что как раз москвичи очень закомплексованы, точно знают сое место, на котором сидят и не жжужжат.Кто чином повыше, очень повернуты на имдже, связях, ранговых отличиях. Ну оо-чень!

А вот раскомплексовываются они за бутылочкой пивка около метро,в кафешках и барчиках, где болтают много, ну много и ниочем, и никогда болтология не реализуется - будут говорить о всем сразу и нифига не делать - деловая импотенция

Ну это не наезд. это впечатление, может и неправильное, счас ка-к набросятся!

Про московский говор. Мдя. Где речь действительно чистая, так это в Питере, а уж в Белокаменной...

Если привыкли или не прислущивались - послушайте Новодворскую - оччень выражена манера говорить именно по-московски.

Moon cat

т.е. нелюбовь к приезжим - строго избирательна у тебя...

я просто что имел в виду - молдавский штукатур никак тебе не мешает. белит себе и живет в тойже квартире. а вот ежели кто-то из далека приедет, то именно он с большей вероятностью отнимет у тебя работу и тд и тп.

Марина!

Я не о ТЭКе, а о бизнесе и руководстве в целом!

Москвой (читай страной) веками правили немосквичи!

И это говорит о многом.

Hellios, вот тут Вы и не правы.

Как раз этот молдавский штукатур меня больше всего и беспокоит. Потому что штукатуров-то этих основное количество. А так же торговцев и т.п. Т.е. люди преимущественно необразованные и невоспитанные - по количеству это основная масса приезжих.

А что касаемо "приедет - отнимет работу", то это как раз меня не беспокоит, мы сами с усами Меня беспокоит то, что у каждого города есть свои пределы вместимости - и по-моему, Москва этот предел уже перешла. Она стала слишком перенаселенным городом.

мурня это, Пута-ник, ничего подобного...

если Вы мне найдете пример, когда руководсто чего бы то ни было осуществляется москвичами старше второго колена, то я скажу, что это исключение, а не правило...

откуда Вы такую информацию берете, мне интересно

Moon cat

по невоспитанности мне трудно оценить этих людей. имхо как раз они самые тихие - поди вякни чтонить, сразу пошлют.

а вот те сотни тысяч родных московских алкашей - это просто беда какая-то...

2 Moon Cat

А Вы или Ваши родители когда приехали в Москву?

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Мы, по-моему, опять возвращаемся к теме москвичей и почему их не любят. Если в городе 80%, если не 90% - приезжие или дети приезжих, то можно ли сказать, что это москвичи? Москва - большая деревня, забыли? Как часто вы настоящих, коренных москвичей встречаете? А ненавидят друг друга как раз те самые пресловутые 80(90)%. Никогда не соглашусь, что интеллигентные московские бабульки, уже почти вымершие, в шляпках и на каблучках до 85 лет, способны испытывать упомянутую почти классовую ненависть. Корни ненависти - они больше свойственны тем, кто приехал сюда занять место под солнцем, что возможно только в борьбе. Москвичи чаще всего плетутся в хвосте, более бойкие приезжие опережают - они ведь для этого и приехали. Почему москвичи предпочитают с москвичами общаться - да просто мало нас. Для меня москвичом становится тот, кто сможет этот город полюбить - со всеми недостатками, а не воспринимать его как воплощение зла, а москвичей - как снобов и лентяев.

Насчет московского говора - классические орфоэпические словари составлялись на основе диалекта Москвы и Питера.

Hellios, московские алкаши - это немного к теме не относится... хотя это редкостный повод чтобы отплеваться

А вот насчет "тихости" презжих... Я думаю, вы давно на общественном транспорте не ездили. А что касается образованности воспитанности, то у того же штукатура все его 3-9 классов образования на лице написаны.

И еще раз подчеркиваю, что более всего меня беспокоит то, что Москва - это черезчур перенаселенный город.

A-Lika, я родилась в Москве, и вся моя семья - коренные москвичи.

Правители немосквичи в 20 веке :

Cталин,

Ленин,

Хрущев,

Маленков,

Булганин,

Брежнев,

Горбачев,

ЕльцЫн,

Путин Владимир Владимирович и др.

В Москву всегда ехали и лучшие и худшие.

В частности, в сентября 1941 года, когда враг приближался к столице, в Москве была ПАНИКА, люди штурмовали поезда, идущие на Восток. Лишь только усилия партии и правительства, карающий меч НКВД смогли ее остановить!

Кстати, в Ленинграде ничего подобного не было. Жители северной столицы всегда отличались культурой и интеллигентностью.

Из бизнесменов.

Вспомните так любимый в Кофейне МДМ банк и одного из его основателей Мельниченко, а также узнайте, как на самом деле расшифровывается его аббревиатура.

Вы, Moon cat забываете, что эти самые "штукатуры" приезжают, чтобы работать там, куда москвич никогда не пойдет. Вы пойдете работать нянечкой в больнице или швеей-мотористкой за 1500р.?

Назад
Сверху