Ты знаешь я пытался даже как-то с ними дружить(почти ровесники все)..Ну настолько люди ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫ, и чесно говоря часто из-за этого очень скучны..Неинтересно мне с ними, так же как и не интересно с девушками-провинциалками..Причем мои сослуживцы через 4-5 лет и станут совсем другими, а щас...просто мрак иногда..Вот такое мое мнение
----------
Бо, а вот интересно, в чем проявляется закомплексованность? Как грится, отсюда поподробнее - скучность,неинтересность - в чем? Не дискуссии ради, по сути.
Я одно время часто бывала в Москве в командировках, и у меня сложилось впечатление, что как раз москвичи очень закомплексованы, точно знают сое место, на котором сидят и не жжужжат.Кто чином повыше, очень повернуты на имдже, связях, ранговых отличиях. Ну оо-чень!
А вот раскомплексовываются они за бутылочкой пивка около метро,в кафешках и барчиках, где болтают много, ну много и ниочем, и никогда болтология не реализуется - будут говорить о всем сразу и нифига не делать - деловая импотенция
Ну это не наезд. это впечатление, может и неправильное, счас ка-к набросятся!
Про московский говор. Мдя. Где речь действительно чистая, так это в Питере, а уж в Белокаменной...
Если привыкли или не прислущивались - послушайте Новодворскую - оччень выражена манера говорить именно по-московски.