По-моему вы себя чрезмерно терзаете, пережевывая одну и ту же историю многократно. Как бы ни складывалось с этим НГ, кто бы в чем бы ни был виноват или не виноват, это уже случилось, уже вы свое отпереживали, ваш молчел, можно представить - тоже. Я не понимаю, почему теперь надо говорить себе "мир рушится"? Совершенно не вижу поводов к тому, чтобы, успокоившись, не набрать его номер телефона и не поинтересоваться, как у него дела, чем живет, как отдыхает, не хочет ли увидеться и поболтать. И НЕ ДЕЛАТЬ далеко идущих выводов ни из какой его реакции.
У вас, кажется, довольно молодые отношения. Нестыковки неизбежны. Это не означает, что нет будущего. Кажется, так.
А как вы еще научитесь владеть эмоциями, кроме как не на практике? В теории можно сколько угодно раскладывать по полочкам, особенно чьих-то ситуаций или даже своих, но уже после случившегося. А на практике все равно на одни и те же грабли наступать, если только не учиться самой же из них выруливать. Пока ничего непоправимого в ваших отношениях я не увидела. Впрочем, ваши ощущения, безусловно, должны говорить больше правды, чем я или кто-то со стороны.
Не хочется, чтобы надуманный трагизм во второй раз лишил бы вас праздника или просто хорошего настроения.