начиталась про прививки

  • Автор темы Автор темы Аннасмирнофф
  • Теги Теги
    прививки
как то я невнятно написала

то есть сначала была прививка - начали появляться легкие шершавки

мы убрали все сладкое

потом начали лезть зубы

потом закончилось гв и шершавки к нам вернулись с новой силой

лечили мы их полгода



и непонятно - ребенок как с цепи сорвался - сплошные орз

пока были на гв - были легкие сопли

а тут - сразу в кашель причем нехилый кашель
 
то есть на самом деле отказаться от прививок возможно и довольно просто?

гошпади!

да - пишешь бумажку и усё!

тока потом в садик и тыды и тыпы не возьмут - а так - проще простого



сорри - просто отвечаю на этот вопрос уже в сотый раз
 
тока потом в садик и тыды и тыпы не возьмут - а так - проще простого





обязаны.

но - да, могут и не взять.



что-то мне тоже поплохело от рассказа на еве.
 
, это в России ОБЯЗАНЫ. И после ругани и угроз (либо взяток) возьмут, конечно, хотя не факт, что туда, куда тебе надо. А в Украине прививки обязательны. Вот там запросто могут не взять, по закону ИМЕЮТ право.
 
А в Украине прививки обязательны. Вот там запросто могут не взять, по закону ИМЕЮТ право.



нет слов.

я бы наплевала на садик.

но вот что делать со школой?..
 
, понятно. Ну и что, нормально скарлатина гомеопатией лечится? Если нормально, то с какой целью глушить организм антибиотиками? Только потому, что так "принято" лечиться?

Я сама сына с лета лечу у гомеопата. Основое заболевание как раз АД. Но попутно все сопли-кашли- температуры лечатся тоже у него. И, я вам доложу, что пока я довольна гомеопатией гораздо больше, чем аллопатией. То, что всякими геделиксами и бромгексинами лечится по месяцу, у моего проходит за неделю. И про температуру под 40 мы тоже позабыли, когда стали гомеопатию принимать. Температура если и есть, то в пределах разумного (до 38,5). Если так и дальше будет, то нафиг нужны горы аллопатических лекарств, если гомеопатия помогает лучше?
 
Ну и что, нормально скарлатина гомеопатией лечится?



по мне так не очень, дало осложнение на уши, сейчас одно ухо слышит не очень хорошо. Но может быть это было бы в любом случае, не знаю
 
, если дало осложнение, то не хорошо. А как бы было с антибиотками, к сожалению, не узнаешь теперь.
 
Подруга моей дочери болела скарлатиной и, по словам ее мамы, врач сказал, что мол первый раз вижу, чтобы в такой ситуации отказывались от антибиотиков.

Мой сын болел скарлатиной в 4.5 года (болела вся группа в детском саду, одна девочка со стороны заразилась и пошло-поехало). Мы с 8 месяцев у гомеопата, и до сих пор она нам - семейный доктор. Так при скарлатине мы использовали гомеопатические средства в основном, но антибиотики все же прокололи (правда под наблюдением нашего гомеопата и всего 5 дней, а не 10, как советовал участковый врач). Видимо, что бы не рисковать.



И, я вам доложу, что пока я довольна гомеопатией гораздо больше, чем аллопатией.

Мы прочувствовали это на себе. Повторюсь, что с 8 месяцев у гомеопатов, и по сей день. А пришли мы к ним, когда участковый педиатр, давая советы по прикорму, спровоцировала у ребенка аллергию. И к 8 месяцам (учитывая что до 7 мес мы были на ГВ) - дисбактериоз 3 степени. В поликлинике нам назначили лечение ферментными препаратами. Я, после консультации еще у двух гастроэнтерологов и доктора института микробиологии (есть у нас такой) - была в растерянности. Все советы были разные и даже противоречивые. Яплюнула на все их советы, и пошла к гомеопатам. Они быстрого результата не обещали, но к 1.5 годам мой ребенок стал нормально питаться. В том смысле, что с 8 месяцев (как нам поставили дисбактериоз) у него была страшная аллергия на все, кроме молотого риса и воды. И ел он только молотый рис, сваренный на воде.

Вот такие ужасти.

Так что мы теперь с гомеопатами дружим. Единственное - это конечно необходимо колоссальное терпение, что бы лечиться гомеопатией, так как быстрых результатов не бывает. Только, пожалуй, средство от диареи.

Сорри, если немного не по теме.
 
, быстрота результата еще зависит от заболевания, и от его запущенности. Та же температура у ребенка проходит даже быстрее, чем с нурофеном раньше и не поднимается до опасных цифр. Дерматит лечим полгода. А до этого полтора лечили аллопатией. Результаты были минимальные, вреда -полно. С гомеопатией результатов больше. Для нас самое тяжкое было не мазать ничем ребенка, мы уже настолько подсели на все эти лечебные и увлажняющие кремы. Ничего, постепенно привыкли.
 
Та же температура у ребенка проходит даже быстрее, чем с нурофеном раньше и не поднимается до опасных цифр.



А зачем нужно, чтобы "температура проходила быстрее"? Ведь температура - это реакция организма на борьбу с вирусом. Если у ребенка нет судорог, ее не нужно сбивать ни аллопатией, ни гомеопатией...





Так при скарлатине мы использовали гомеопатические средства в основном, но антибиотики все же прокололи (правда под наблюдением нашего гомеопата и всего 5 дней, а не 10, как советовал участковый врач). Видимо, что бы не рисковать.



Одна из причин, по которой многие врачи крайне не рекомендуют смешивать оба метода при лечении одного заболевания. Ибо даже если помогли только и именно антибиотики, вы будете уверены и пойдете говорить дальше, что вылечили скарлатину гомеопатией (а что там еще и АБ какие-то были, можете забыть или просто к слову не придется), и услышавший вас может запомнить и вынести именно связь "гомеопатия и скарлатина", а не "АБ и скарлатина". Насчет же лечения 5 дней - ну, может, это тоже ничего, хотя длительность приема АБ важна именно потому, что хоть данная болезнь вылечивается буквально за несколько дней приема, если не допить курс до конца - не добьешь всех микробов и, наоборот, выработаешь у них устойчивость к данному виду АБ. Так что в следующий раз (буде таковой случится), эти АБ уже не помогут... Поэтому прекращать курс раньше рассчитанного - это рисковать будущим здоровьем ребенка.
 
, вы не совсем поняли. Когда температура шпарит 39,5 (а может и больше, старались не допускать) 4 дня, ее приходится сбивать до приемлемых цифр (ок. 38,5 хотя бы), не так ли? Причем, сбивать неск. препаратами (один парацетамол в такой ситуации не помогает ему). Ну так вот, а с гомеоп. лекарством она сама по себе обычно 38-38,5 максимум, а не взлетает до критических цифр. Вполне хватает, чтобы бороться с вирусом, но все в пределах разумного.

Это я все говорила к тому, что гомеопатия якобы лечит долго. Отнюдь нет. Какие-то острые состояния она лечит либо с той же скоростью, что и традиционная медицина, либо даже быстрее. Разумеется, если лекарство подобрано верно и я говорю только о классической гомеопатии.
 
Дерматит лечим полгода.

у нас тоже было множество кожных высыпаний (щеки были ужасными корками), но все это оказалось следствием дисбактериоза



Одна из причин, по которой многие врачи крайне не рекомендуют смешивать оба метода при лечении одного заболевания. Ибо даже если помогли только и именно антибиотики, вы будете уверены и пойдете говорить дальше, что вылечили скарлатину гомеопатией

Наш врач- гомеопат долго работала участковым педиатром. И плюсом к гомеопатии те же АБ в лечении к скарлатины мы использовали взвесив все "за" и "против". И беря в расчет то, что возбудитель скарлатины (кто он там - стрептококк или стафилококк, забыла) может "осесть" на миокарде и дать осложнения на сердце. И потом, при скарлатине температура совсем не 38.5, она как и при ангине может быть до 40, у моего сына пару дней вечером поднималась до 39.5



Насчет же лечения 5 дней - не всегда необходимо 7-10 дней. Бывает достаточно 4-х. Просто участковые врачи перестраховываются. Например, у нашего участкового врача любимое средство при любом кашле сначала бисептол. А потом сиропчики-мазюкалки.



что гомеопатия якобы лечит долго

Я имела ввиду, что при лечении дисбактериоза - быстрого результата ожидать не приходится. С температурой - согласна с вами. Считаю, что хорошо помогают средства от насморка, кашля. Особенно если подбор лекарства осуществлен грамотно и оно попало "в точку". Как нам однажды от определенной стадии насморка (кашля с мокротой)- калия бихром. Но это опять же - конкретно моему ребенку.

Что касается температуры - наш доктор всегда настаивает на том, что бы до 38.3 - 38.5 постраться не сбивать температуру, особенно если ребенок переносит это нормально. Обтираниями, обильным питьем, опять же гомеопатией (аконит, беладонна - смотря по ситуации).

А потом я не раз слышала, что даже при алопатическом лечении гомеопатия помогает, ускоряет процесс выздоровления.
 
Для нас самое тяжкое было не мазать ничем ребенка, мы уже настолько подсели на все эти лечебные и увлажняющие кремы.

вам ваш доктор не дает гомеопатические мази? мы использовали календулу, графит. Сейчас появились такие даже в аптеках, тогда таких не было, они в лаборатории готовили сами.
 
, да дисбактериоз, собственно, по-любому небыстро лечится.

Наш доктор не дает нам ничего кроме нашего лекарства. Он классический гомеопат, и лечит 1м (за один раз), индивидуально подобранным лекарством, которое принимается внутрь. Мази любые он нам запретил.
 
Он классический гомеопат, и лечит 1м (за один раз),

в смысле больше одного препарата за раз не дает? а сколько вы принимаете препарат? как часто ходите к врачу? что на приеме он спрашивает, как осматривает?

Ничего, что я так интересуюсь? мне просто очень любопытно как лечат в других регионах.



Мази гомеопаты нам же и давали. Я интересовалась, как их готовят - сказали, что тот же материал, что используется для приготовления крупки (мы дома говорим "шариков"), добавляется в вазелиновую (или типа того основу).



А примерно названия ваших препаратов можно спросить?

Я когда начинала ребенка лечить - купила себе справочник, потом взяла у доктора словарик с описанием симптомов и препаратов. Я хотела быть в курсе. И каждый препарат, который мы принимали - я читала про него. И четко знала какой что лечит, мне это было важно.
 
Назад
Сверху