Подруга моей дочери болела скарлатиной и, по словам ее мамы, врач сказал, что мол первый раз вижу, чтобы в такой ситуации отказывались от антибиотиков.
Мой сын болел скарлатиной в 4.5 года (болела вся группа в детском саду, одна девочка со стороны заразилась и пошло-поехало). Мы с 8 месяцев у гомеопата, и до сих пор она нам - семейный доктор. Так при скарлатине мы использовали гомеопатические средства в основном, но антибиотики все же прокололи (правда под наблюдением нашего гомеопата и всего 5 дней, а не 10, как советовал участковый врач). Видимо, что бы не рисковать.
И, я вам доложу, что пока я довольна гомеопатией гораздо больше, чем аллопатией.
Мы прочувствовали это на себе. Повторюсь, что с 8 месяцев у гомеопатов, и по сей день. А пришли мы к ним, когда участковый педиатр, давая советы по прикорму, спровоцировала у ребенка аллергию. И к 8 месяцам (учитывая что до 7 мес мы были на ГВ) - дисбактериоз 3 степени. В поликлинике нам назначили лечение ферментными препаратами. Я, после консультации еще у двух гастроэнтерологов и доктора института микробиологии (есть у нас такой) - была в растерянности. Все советы были разные и даже противоречивые. Яплюнула на все их советы, и пошла к гомеопатам. Они быстрого результата не обещали, но к 1.5 годам мой ребенок стал нормально питаться. В том смысле, что с 8 месяцев (как нам поставили дисбактериоз) у него была страшная аллергия на все, кроме молотого риса и воды. И ел он только молотый рис, сваренный на воде.
Вот такие ужасти.
Так что мы теперь с гомеопатами дружим. Единственное - это конечно необходимо колоссальное терпение, что бы лечиться гомеопатией, так как быстрых результатов не бывает. Только, пожалуй, средство от диареи.
Сорри, если немного не по теме.