Белла, да мы такие же! Я, правда, пироги не покупаю, но вечер дома - это постоянное искушение подойти к холодильнику. Если сейчас, например, муж со мной на диете, то сыну (16 лет, студент)нормально питаться надо. Мне сегодня предстоит ему готовить. Стараюсь приготовить сразу побольше,чтобы дольше к плите не подходить: если суп, то кастрюлю беру побольше,сразу делаю несколько горячих блюд. Для меня первая половина дня с точки зрения голодовки - самое лучшее время, могу обходиться чаем или кофе, чтобы голод заглушать, а вот вечер...
Главное в таких ситуация - отвлечь себя чем-нибудь. Помимо самовнушения (обязательная часть), стараюсь пораньше лечь спать, принять ванну с пеной и т.п. - с книжечкой, маску сделать, по дому что-нибудь сделать нудное и трудоемкое, до чего обычно руки не доходят.
Мои планы на сегодня кроме готовки для сына: обязательно в первой половине дня пойду гулять, выберу какую-нибудь цель (без цели сложнее), например, сходить в "Домино" на Октябрьской посмотреть новый заварочный чайник. Это от моего дома пешом около часа, потом назад. Обязательно возьму кучу фильмов в прокате.
Самое главное - внутренний настрой. Лично я тысячу раз слетала с диеты именно из-за какой-то ерунды. Съешь что-нибудь и рада: слава богу, диета закончилась - можно жрать все подряд. Если уж решила - надо довести до конца, что у меня силы воли что- ли нет! Так себя и уговариваю. Хорошо бы иметь мощный стимул (новая любовь, новая работа, новая тряпочка), но этим не все могут похвастаться.
Можно идти по принципу Марка Твена: бросить курить - проще ничего нет, я сам каждый день бросаю. Главное - опять начать диету, с нуля. При такой схеме процесс растягивается и в результате переходит в желаемое русло.
Удачи, присоединяйтесь к нам.