Напал жуткий жор!

• Автор темы Автор темы AH'KA
  • Теги Теги
    рпп
A

AH'KA

Весь день помню этот девиз, а вечером, как зомби иду в магазин и покупаю пирожок, али мороженое... проклятое!

Девочки, которые на диете, как вы себя за руку хватаете, когда она тянется сделать что-нибудь нехорошее?

Белла, да мы такие же! Я, правда, пироги не покупаю, но вечер дома - это постоянное искушение подойти к холодильнику. Если сейчас, например, муж со мной на диете, то сыну (16 лет, студент)нормально питаться надо. Мне сегодня предстоит ему готовить. Стараюсь приготовить сразу побольше,чтобы дольше к плите не подходить: если суп, то кастрюлю беру побольше,сразу делаю несколько горячих блюд. Для меня первая половина дня с точки зрения голодовки - самое лучшее время, могу обходиться чаем или кофе, чтобы голод заглушать, а вот вечер...

Главное в таких ситуация - отвлечь себя чем-нибудь. Помимо самовнушения (обязательная часть), стараюсь пораньше лечь спать, принять ванну с пеной и т.п. - с книжечкой, маску сделать, по дому что-нибудь сделать нудное и трудоемкое, до чего обычно руки не доходят.

Мои планы на сегодня кроме готовки для сына: обязательно в первой половине дня пойду гулять, выберу какую-нибудь цель (без цели сложнее), например, сходить в "Домино" на Октябрьской посмотреть новый заварочный чайник. Это от моего дома пешом около часа, потом назад. Обязательно возьму кучу фильмов в прокате.

Самое главное - внутренний настрой. Лично я тысячу раз слетала с диеты именно из-за какой-то ерунды. Съешь что-нибудь и рада: слава богу, диета закончилась - можно жрать все подряд. Если уж решила - надо довести до конца, что у меня силы воли что- ли нет! Так себя и уговариваю. Хорошо бы иметь мощный стимул (новая любовь, новая работа, новая тряпочка), но этим не все могут похвастаться.

Можно идти по принципу Марка Твена: бросить курить - проще ничего нет, я сам каждый день бросаю. Главное - опять начать диету, с нуля. При такой схеме процесс растягивается и в результате переходит в желаемое русло.

Удачи, присоединяйтесь к нам.

А у меня иногда так бывает: иду мимо кондитерской и думаю "покушаю сегодня, а завтра начну..." и тут мне навстречу какая-нибудь японка спичечная- сразу мысль "не-е-е, лучше я с сегодняшнего дня!".

Хотя покой нам только снится. Хоть сразу по приходу домой спать ложись, иначе- кино, сладкое, пицца и поехали.

Вот Вы себя силой воли подстегиваете, а на меня этот принцип почему-то не действует. Я из тех, что ценят каждую минуту жизни, наслаждаются маленькими радостями и считают, что организм сам знает, что хочет. А в итоге...

А я стараюсь питаться рационально:

-ветчины и буженины...фу какая гадость, яд .А вот постное отварное или рыбка-тоже самое, но полезно.("мясы" всякие люблю)

-шоколад...фу какая гадость, а не полезнее ли на "вкусное" черносливом себя порадовать или фруктами.

Т.е.замещение и вытеснение неприемлемых продуктов более приемлемыми.

А вот "готовка" для семьи, которая не виновата в моих диетах и должна питаться нормально, осуществляется именно вашим способом:много разного...во второй половине воскресенья .

Но я еще готовлю "для себя", то что они не будут есть...пеку яблоки для десертов, например...Ну что бы печенье не начать есть или сладкие пироги, когда мужики их кушают.

Но ингода срываюсь и лопаю, а потом пью чай -"похудей"!

Белла, нет, наоборот в один день купите кучу пироженных, много , много и сьешьте за один присест,))))))) пожертвуйте одним днем для этого.

Зато вас потом долго не потянет на сладкое.

Я например таким образом давненько избавилась от любви к сосискам. Нравились они мне, только их и ела, ела, дня три. Сейчас уж как третий месяц меня только от одного вида их воротит.

А я уже давно всю семью приучила к здоровой пище. Например, я периодически варю чудо-супчик из овощей. Про него уже на других ветках было много сказано. Так у меня его и мужики трескают с удовольствие. Картошки с мясом (именно в сочетании) нет в доме уже несколько нет. Если мясо, то постное, лучше всего жаренное на гриле (без масла), я его предварительно сутки в холодильнике держу в соевом соусе; если рыба - запеченная в фольге. Всегда салаты из свежих овощей. Мало что жарю - лучше запечь в фольге или в гриле.

Короче, стараюсь для всех готовить здоровую еду. Много лет пью кофе и чай без сахара. Если уж невмоготу сладкого - мед (не люблю, но ем), сухофрукты, йогурты "Виталиния". Хлеб - из зернышек или ржаной. Никаких сосисок, колбасы, пельменей. Всеи уже привыкли. У меня со сладким - довольно спокойно, а вот за соленый помидор или кусок селедки - Родину продам. Без этого на диете очень тяжело.

У меня хорошо апетит сбивает яблочный уксус, он же снижает тягу к сладкому. Может он не на всех так действует, не знаю.

Разбавляю 2 столовых ложки в стакане холодной воды, выпиваю и жрать не хочется.

Когда-то в журнале "Домовой" была диета от известной француженки-диетолога. Она рекомендовала такой напиток для снижения аппетита: на стакан воды сок одного небольшого лимона и кофейная ложка меда.

Если заставлять себя голодать - толку не будет.

Даже наоборот : когда вы почти не едите утром и в обед , то за ужином вы невольно слопаете столько .. что покроет всё ваше утреннее и дневное воздержание, организм то берёт своё.

Не стану особенно заострять внимание про возможность заработать желудочные болячки, не питаясь нормально - сами не маленькие...

Лучше кушать и утром и днём и вечером...

НО !!! Заменить ваши вредные продукты (булочки, пирожные , конфетки , жирное всякое) на салатики и другую полезную и низкоколорийную пищу.

Кстати - хуже всего, когда максимальный объем еды приходится на вечер. Особенно перед сном если есть )))

Тогда он точно за ночь в жирок идёт..

Проверено )))

Поэтому лучше с ура что то поесть - главное не переедать.

Ведь организму силы на день нужны.

Тут правда индивидуально всё. Кто то физически не может есть утром, особенно рано.

В обед обязательно салатики овощные, скажем парочку и что то мясное или рыбное.

Ужин тоже должен быть .... Но не большого объёма ( скажем, как половина обеда)

Можно и картошки с мясом поесть, НО пол тарелки , а не целую , да ещё и с горкой.

Сама бывало , за компанию с мужем как положу себе такующе порцию .... наравне с ним слопаю....

Потом чувствую.. что налопалась до отвала (((

И на утро пузико .... .

Так вот - теперь я так не делаю.

Стараюсь есть до 20-00 (до19-00 просто не получается никак ).

А если хочу есть уже поздним вечером -то пью стакан бифидокефира. И не толстеешь с него и полезно для кишечника. И голод уталяет - занчит гастрита и язвы желудка не заработешь.

А вот я если съем хоть малюсенький кусок чего-нибудь, то уже часам к 11.00 могу слона съесть, остановиться нельзя. Такие дни - самые ужасные, никакого самоконтроля. А если просто чайку или кофе с утра попью, спокойно доживаю до обеда. Знаю, что надо смещать жрачку на первую половину дня, чтобы вечером не налупиться, но результат всегда один - слон на обед, слон на полдник, слон на ужин. На следующий день весы зашкаливает.

Я где-то читала, что утром не хочется есть потому, что организм отдохнул, восстановился и калорий ему для функционирования с утра не надо.

Mumpel, у меня такая же проблема... Если утром чашечку кофе выпью, или там сока - есть не хочу потом до обеда, да и в обед ем так, потому что надо что-нибудь съесть. Ужин легкий и необременительный . Но стоит мне утром поесть "как следует" - пиши-пропало. Весь день хочу чего-нибудь сожрать, не съесть, а именно сожрать. Не знаю, какое-то наваждение иногда бывает. Или действительно организм требует своё?

А у меня наоборот.

Если утром не поесть , то к обеду я слона съем, да и живот может разбалеться.

А когда нормально поела утром , то и в обед я уже ем нормально, а не много. А ужин тогда спокойно могу лёгкий перенести.

Вообще это всё индивидуально.

С другой сторны .. велика сила привычки )))

Не знаю, кому как

Я тоже не люблю есть утром, зато к вечеру с выпученными глазами бегу к холодильнику, еще до приготовления обеда бутеров натрескаюс'. Пробовала есть "большой" завтрак - не могу, аж тошнит. Но на низкокалорийной диете я похудела на 20кг. А теперь надо последние кило добить, уже не так много осталось Ну и вот. Решила попробовать Аткинса, уже 2 дня пробую, и - о, чудо - жрать-то не хочется! Вернее хочется, но в меру, не до помутнения в мозгу. А вчера подсчитала калораж, оказалось, что я сьела всего 800 ккал за день и апетит вечером не разгорелся. Так что безуглеводные диеты - хорошая альтернатива, когда апетит трудно побороть

Без завтрака я не могу - зверею И есть хочется, и работа не идёт, и на всех раздражаться начинаю. Так что завтракаю всегда, даже если на полтора часа проспала на работу.

Вечером мне тоже кушать хочется, но вот что я заметила: хочется именно тогда, когда прихожу домой с работы (в субботу-воскресенье, когда не работаю, такой острой потребности на замечаю). Так вот я пришла к выводу, что после работы мне хочется есть для того, чтобы расслабиться и выбросить работу из головы, это не физический голод, а эмоциональный. Поэтому я стала себя "отвлекать": сразу после работы иду на тренировку (после неё мне одного салатика обычно достаточно), а если уж пришла домой к холодильнику - выпиваю стакан нежирного кефира, пью очень медленно - сразу есть не так хочется.

Выстраданный тезис: Утром есть не хочется потому, что желудок еще с вечера полон ужина за 3-их. Если прервать этот круг и начать есть с утра и до ужин поесть небольшими порциями раза 4, то есть вечером совсем не хочется.

Ну и не зыбывать о силе самовнушения "Ни один кусок торта не приносит столько радости, сколько приносит сознание хорошей формы!" И быстренько чем-то отвлечься - книжкой, журналом...

Еще помогает за вечер выпить чашки 3 чая.

Всем - стройности

Назад
Сверху