Наркоман: казнить нельзя вылечить

Н

Недуг.Ру

Наркоман: казнить нельзя вылечить
Полная версия статьи:

Полностью возмущена заголовком, как это казнить нельзя вылечить.... Они тоже люди только оказались в сложной ситуации... мой друг в данный момент находится на реабилитации в наркологическом центре "Наркоблок" и то скажу одно, если вы будите относится к наркоманам как к людям у них и желание появится выздороветь и избавится от зависимости... врачи лишь 50% успеха, остольные 50 это семья, друзья и сам человек, его настрой и цель! В этом центре помогают да, но и от человека тут тоже многое зависит!

Я например полностью с предыдущим комментом согласна. Если относиться как к людям, то все нормально будет, мотивация появляется. Я тоже пожалуй внесу 5 копеек. я лежала в Решении. Тоже ребцентр. Ну очень классный! Очень мне понравился, я очень хочу, чтобы при выборе ребцентров его не пропускали.

Последнее редактирование модератором:
это вы с этим согласны, потому что верите... К сожалению, но бывших наркоманов не бывает.

Бывает. Знаю семью, где оба бывшие наркоманы. Они уже 10 лет не принимают наркотики и воспитывают 2-х детей.
Правда, здоровье у них сильно пострадало и сейчас расхлебывают последствия своей прошлой жизни.

это исключения, подтверждающее правило. Одному богу известно сколько сил им требуется не сорваться.

Пусть и исключение, но нельзя же говорить категорично, что "бывших" наркоманов не бывает.

Пусть и исключение, но нельзя же говорить категорично, что "бывших" наркоманов не бывает.

К сожалению, в большинстве случаев так и есть...(( Не бывает бывших. Ни наркоманов, ни алкоголиков. Это люди, живущие на острие ножа. В любой момент могут сорваться и будет еще хуже. Знаю много таких примеров, к несчастью(((

Хотя, конечно, очень хочется верить и надеяться, что жизнь таких людей может измениться в лучшую сторону навсегда. Дай Бог им всем скорейшего выздоровления и избавления от этой чумы.

И алкоголики бывшие тоже бывают!
Тут на форум даже девушка была - Таня.
Но прав Геннадий - нужно захотеть этого самому алкоголику.

тут не в категоричности дело, а в жизни, и смысл фразы в том и есть что "бывших не бывает", то есть человек всегда находиться в напряжении, его решение отказаться связано с силой воли, с препаратами которые он принимает, либо еще с чем-то, что его держит, он всю жизнь на грани.
То что нам хочется верить в то, что человек завязал навсегда на самом деле это просто наша вера. Для человека это ежедневная борьба, с собой, с обстоятельствами. Поэтому бывших и не бывает, они всегда настоящие, просто они не пьют, не колятся и вообще молодцы.

А если 20-30 лет не пьют и не колются? То тоже нельзя бывшими назвать?

Сорваться могут и через двадцать и через тридцать лет, или никогда не сорваться. Здесь зависит все от среды пребывания. Как говорится- с кем поведешься, от того и наберёшься. Но и в такой среде выжить можно-это огромный подвиг. Ведь общество не понимает. Начинает клевать и долбить.

Да... люди у нас злые, вместо того, чтобы поддержать, еще и толкают в ту пропасть, откуда человек недавно выбрался :(

Назад
Сверху