Под "правильно" я подразумеваю, чтобы они легко (как в России) чистились? У меня получается то так, то так.... никак не пойму закономерность. Или это только от креветок зависит?
Есть гипотеза, что это зависит от способа заморозки и хранения. Есть быстрая заморозка, при которой не образуются кристаллы льда и не разрывают ткани, есть медленная, которая, к примеру, ягоды, фрукты портит. Из опыта: иногда, разморожу коту морскую рыбу (на камбале сильнее всего заметно) и не успеваю сварить - кидаю обратно в морозилку, а после второй разморозки шкура на рыбе очень легко отстает и кости тоже.
Видно влага между шкурой и мясом превращается в лед и разрывает связи. Так что, возможно, те что легко чистились или неправильно заморожены были, или при хранении подтаивали и вновь замораживались, а способ варки непричем.
ЗЫ. в наших краях сырые креветки не особо популярны, т.к. полно раков, которых варят как правило, просто, без затей: на ведро воды пучок сухого укропа и соли по вкусу.