Наши тренировки

Идигидра написал(а):
В нашем зале 2 тренажера с весами на пресс:

1. на косые - сидя, вертишься в разные стороны

2. на прямую - когда лежишь на спине, хватаешься руками за поручень за головой и просто скручиваешься.

Но лично я ими не пользуюсь. Мне куда больше нравится наклонная скамья на 5 уровне подема на скручивание тела и 2 уровень подъема на поднятие попы с вертикально поднятыми ногами (этот пробирает мощно: если на полу я могу сделать хоть 100 раз к ряду, то на скамье больше 20 не получается сразу, мышцы горят жутко).

Т.е. ни разу не пробовала? Просто интересно, насколько эти агрегаты эффективнее прокачки пресса без веса на полу/ наклонной скамье? Или с гантелью, или с помощью блочного тренажера (скручивания, подъемы ног с отягощениями ), например?

(шепотом) Мне кажется, и со своим телом можно таааак проработать пресс...

Идигидра написал(а):
Но лично я ими не пользуюсь. Мне куда больше нравится наклонная скамья на 5 уровне подема на скручивание тела и 2 уровень подъема на поднятие попы с вертикально поднятыми ногами (этот пробирает мощно: если на полу я могу сделать хоть 100 раз к ряду, то на скамье больше 20 не получается сразу, мышцы горят жутко).

попробовала получилось не очень . Получается максимум на 2 уровне. Раз 40 с перерывом. Идигидра, у вас пресс наверное железный . Второе пока даже не пробовала. Делаю на 4 уровне, поднимаю почти прямые ноги до параллели полу. Только иногда в пояснице больно. Я правильно поняла, вы головой ложитесь выше, а ноги ниже? (вопрос глупый, но что-то сейчас пришло в голову...)

Photi написал(а):
Т.е. ни разу не пробовала? Просто интересно, насколько эти агрегаты эффективнее прокачки пресса без веса на полу/ наклонной скамье? Или с гантелью, или с помощью блочного тренажера (скручивания, подъемы ног с отягощениями ), например?

(шепотом) Мне кажется, и со своим телом можно таааак проработать пресс...

Фоти, я делаю в тренажере в начале тренировки, на скамье - в конце. Мне нравится и так, и так. Вчера увеличила вес на тренажере до 36 кг, но получается только 30 повторений х 3 сета. Пресс прокачивается. Не могу сказать, где лучше. На тренажере тоже хорошо чувствуется.

adg-val написал(а):
Не видела, что девушки жмут лежа? У нас жмут только 2 тетки, включая меня , остальные с тренерами и пустые грифы, не закрывая рот при этом

Делала вчера жимы, правда не со свободной штангой, а в Смите. Ну, ниче так, понра Вес был 16 кг + гриф. Веса грифа не нашла, подозреваю, что кг 15, так как Уже концы, чем у 20-кг. Сегодня болят мышцы верха груди. Вчера кстати, больше 7 раз за подход сделать не смогла. Если у меня проблема - большая грудь (95), но немного опустившаяся, это то, что мне надо? По ощущениям кажется именно так.

[quote="Далайла. Если у меня проблема - большая грудь (95), но немного опустившаяся, это то, что мне надо? По ощущениям кажется именно так.[/quote]

Я бы больше делала упор на жим на обратнонаклонной скамье (головой вниз).

Fire написал(а):
Далайла написал(а):
Если у меня проблема - большая грудь (95), но немного опустившаяся, это то, что мне надо? По ощущениям кажется именно так.

Fire, вот со сколькими спецами я не консультировалась в свое время, все говорят в один голос - при задаче поднятия груди лучше жимы на наклонной скамье для проработки верха грудных, а вовсе не низа на обратнонаклонной.

Сама на обратнонаклонной уже не делала тысячу лет. Любимые жимы на наклонной, изредка на горизонтальной скамье. Плюс отжимаюсь от брусьев.

adg-val написал(а):
Fire написал(а):
Далайла написал(а):
Если у меня проблема - большая грудь (95), но немного опустившаяся, это то, что мне надо? По ощущениям кажется именно так.

Fire, вот со сколькими спецами я не консультировалась в свое время, все говорят в один голос - при задаче поднятия груди лучше жимы на наклонной скамье для проработки верха грудных, а вовсе не низа на обратнонаклонной.

Сама на обратнонаклонной уже не делала тысячу лет. Любимые жимы на наклонной, изредка на горизонтальной скамье. Плюс отжимаюсь от брусьев.

Я тоже слышала оба этих мнения. А чем отличаются жимы на горизонтальной и наклонной скмье? Я на горизонтальной делала, с ногами на краю скамейки.

На наклонной акцент на верх груди и передние дельты по сравнению с горизонтальными жимами.

А что касается тренажеров пресса, то мне больше импонируют наклонная скамья, фитбол , и тренажер для поднятия ног (или поднятие ног, вися на турнике).

adg-val написал(а):
А что касается тренажеров пресса, то мне больше импонируют наклонная скамья, фитбол , и тренажер для

поднятия ног (или поднятие ног, вися на турнике).

Мне фитбол тож нравится, на нем дома пресс качаю. В зале - на полу, на скамье, и ноги поднимаю (полувисия на локтях)

Жимы на обратнонаклонной:

Что имеем? - большую грудь, которая провисает.

Что даёт работа на любую мышцу? - её укрепление, увеличение в размере, увеличение в весе этой мышцы.

Что получаем если комбинируем эти данные - на тяжелую, слегла отвисшую грудь наращиваем тяжелую мышцу. Сверху у нас получится подушечка, переходящая в очень отвисшую грудь под давлением отяжелевшей мышцы.

Что имеем, при акценте на нижний пучек большой грудной мышцы? - подросшая и окрепшая мышца как подставка держит и приподнимает слегка отвисшую грудь. Красота, поверьте моему опыту работы с этой проблемой

Да, пожалуйста.

Мы говорим о большой груди

Это не моя выдумка. Миша Клестов тоже активно поддерживает эту позицию.

Я вообще кроме отжиманий никаких упражнений не делаю. У меня грудь маленькая

Fire написал(а):
Мы говорим о большой груди

Да о большой. А как ты думаешь 6 размер - эт достаточно большой, чтобы говорить об опыте приподнимания после его уменьшения до 3го-2го?

Про выдумки никто и не говорил Просто есть иная точка зрения, тоже не мной выдуманная и поддерживаемая не последними людьми .

Я ж не спорю. Просто нельзя скидывать со счетов это упражнение. А грудь у всех разная. Кто-то рвёт на себе тельняшку и говорит, что только благодаря жиму её грудь стала больше. Лично моя сказала "ещё один жим и я дам тебе телефон пластического хирурга, который вставит тебе чудные импланты"

Fire написал(а):

Миша Клестов смотрит на все с позиций врача сборной по бодибилдингу )))))))))) А мировая практика показывает, что бодибилдинг - далеко не единственный и не даже не самый ближайший путь к красоте )

Назад
Сверху