Настоящая семья

• Автор темы Автор темы Antonia
Это конечно правильно, но это нетак-то просто вот так взять и уехать, человек ведь привязан к тому месту , где он провёл большую часть жизни, хотя бы материально, ( квартира , работа) ну и связи, друзья, например. Но лучше уезжать, если человек опасен.
согласен.. очень тяжело уехать из своего дома... да и не всегда есть куда уехать

Как вы себе противоречите!
В серьезном случае считаете, что лучше не уезжать, т.к. это не так-то и просто!
А если подросток забеременеет, то нужно все бросить и уехать на год... :confused:

я вообще не понимаю зачем подростку куда-то уезжать.. тем более беременной... только из-за того что смотреть окружающие будут.. да плевать в их сторону и все

Я имеют ввиду, что это сделать это очень тяжело, но ели надо , то куда деваться. И тут речь идёт, не о том, чтобы уехать на время, а вообще скрыться навсегда из поля зрения неадекватного, опасного человека.

да я считаю что только крайние случаи могут заставить человека бросить свой дом... война например...

Это самая крайняя причина, и бегут в таких случаях просто чтобы жизнь спасти и себе и детям, как беженцы с Украины, например, которых уже десятки тысяч в России.

Это самая крайняя причина
А беременность это разве самая крайняя причина?!?!?!?
Жизни беременной девочки что-то дома угрожает?
Я не говорю о беременных девочках Украины :)
Я говорю о случаях, когда девочек подросток забеременела.

Я уже говорила, что если девочке дома комфортно, то зачем что-то менять, а если акружение это источник негатива, то лучше поменять окружение.

А беременность это разве самая крайняя причина?!?!?!?
Жизни беременной девочки что-то дома угрожает?
Я не говорю о беременных девочках Украины :)
Я говорю о случаях, когда девочек подросток забеременела.

ну и что.. ну забеременела... да.. это конечно не правельно.. я бы не хотел чтобы моя дочь оказалась в такой ситуации.. но прятаться никуда не нужно.. ей что потом всю жизнь прятаться?! ведь все же будут подсчитывать во сколько она родила ребенка

Александр, я солидарна с вами!
Беременность подростка - это ужасно! Кто спорит!
Но если уже так случилось, то виноваты в первую очередь и родители тоже!
Что же только ребенка наказывать, "ссылая в ссылку".

если акружение это источник негатива, то лучше поменять окружение.
А вам уже сто раз ответили, что смена окружения может быть еще бОльшим стрессом для ребенка. Более того, вы НИКОГДА не будете уверены, что где-то там, куда вы предлагаете уехать, будет лучшая обстановка, чем дома.

Если не знаешь наверняка это другое дело, но если есть близкие родственники, в которых уверен, то опасений быть не должно.

Что знаешь наверняка?
Как заранее можно знать какая будет обстановка в другой области, к примеру?

Родственники самые близкие есть рядом с подростком, смысл ехать к другим родственникам?

Ну вот и я об этом , если есть смысл, надо ехать, если нет уверенности, зачем что-то менять?

Soul, вы уже всех запутали и запутались сама! :)
Какой на ваш взгляд может быть смысл в том, чтобы уехать, если заранее не знаешь, как к ребенку отнесутся на новом месте! И никогда не узнаешь пока не приедешь туда?
В чем смысл ехать, если уверенности, что будет лучше нет и не может быть!

Добавлю...
Тема называется "Настоящая семья", так вот настоящая семья сплотится и достойно выйдет из ситуации, а не будет искать пути, куда бы сбежать, чтобы избежать позора.
Что случилось, то случилось... Нужно переступить через ситуацию и жить дальше!

Soul, вы уже всех запутали и запутались сама! :)
Какой на ваш взгляд может быть смысл в том, чтобы уехать, если заранее не знаешь, как к ребенку отнесутся на новом месте! И никогда не узнаешь пока не приедешь туда?
В чем смысл ехать, если уверенности, что будет лучше нет и не может быть!

Это вы меня не путаете :) Я как раз о том и говорю, что только если есть уверенность, что там лучше, если место знакомо, тогда и надо ехать куда-то :)

И по поводу сплочённости согласна, многие живут годами в достатке не зная горя, а потом только испытания показывают, что к чему.

только если есть уверенность, что там лучше, если место знакомо, тогда и надо ехать куда-то :)

Так вам же уже несколько раз написали, что такой уверенности просто не может быть!!!
Это когда уже приедешь на место, тогда будет видно (и то не сразу) будут проблемы или нет!
Поэтому и нет смысла уезжать!
Тем более, что вы бы и сама не уехали, а другим советуете...

Интересуются также

Назад
Сверху