Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
Я согласна с Ледкой - очень верный способ сразу по приходу домой выпить стакан воды. Необыкновенно полезно(вода многое вымывает неполезного из нашего организма) и можно выиграть время, чтобы не сметать все подряд, а немного успоится и разогреть или приготовить (нарезать, смешать, заправить...) то, после чего вам не будет мучительно больно...

У меня такой режим, что в 17-30 я заканчиваю рабочий день и иду за сыном в детский сад, пока заберу его, пока по дороге зайду в магазин, пока немного с ним погуляю - прихожу домой есть хочу невозможно, потому что последний раз перед этим у меня прием пищи где-то в 16-00 (я стараюсь есть не меньше 5 раз в день небольшими порциями, только так можно не переедать) К 19-20 вечера у меня получается слишком большой перерыв, поэтому можно сорваться и объесться чего-нибудь абсолютно неполезного - спасает СТАКАН ВОДЫ и еще как спасает.

Не есть на ночь я себя просто приучала, сначала тем, что мучилась угрызениями совести, а потом я попробовала дробное питание - 5 раз в день и побольше воды, и теперь после последнего приема пищи мне есть просто не хочется.

Ну а если вдруг в моем организме что-то испортилось и хочется кушать в неположенное время, я могу съесть пару орехов, или пяток штук кураги или чернослива или свежие фрукты, если они есть.

А самое главное, я стараюсь слушать внимательно свой организм и НИКОГДА не мучаюсь совестью, если съем шоколодку - просто моему организму потребовалась энергия, или мне не хватило секса, или есть еще какие-то причины. У меня это случается от силы раз в 2 недели - никакого существенного вреда мне эта шоколадка не приносит, а угрызения совести по этому поводу - портят наши зубы, прибавляют морщин и портят настроения окружающим. Я думаю их надо отбрасывать. Конечно, если шоколадка идет как утешение 3 раза в день на завтрак, обед и ужин, то надо брать волю в кулак, а заодно смотреть вокруг что у вас не так - возможно вы не завтракаете перед работой (учебой), тогда вам просто неоткуда брать энергию, возможно вы жуете за компанию с коллегами, когда они чаевничают в 11 утра, возможно вы не можете организовать себе нормальный обед и перекусываете, чем придется - все это в конечном счете те шажки, котрые приводят в НЕВОЗМОЖНОСТИ отказать себе переедании на ночь, если эти причины устранить - вечром намного легче будет либо совсем отказаться от еды, либо съесть что-нибудь весьма полезное. Поверьте, на себе все проходила от 75 кг веса до 56, с 50-52 размера одежды до 44 - возможно многое, но силу воли иногда все-таки приходится проявлять Удачи! С Новым годом!

В новом номере американского Shape (февраль 2003) есть хорошая статья про недавно обнаруженный гормон ghrelin - его назвали "гормоном голода". Его уровень повышается, когда организм думает, что нам нужно что-то съесть и именно из-за его позывов мы идем к холодильнику. Как защитная реакция организма, его уровень возрастает, когда человек недоедает (сидит на низкокалорийной диете). Организм тогда выбрасывает этот гормон в кровь, чтобы заставить "владельца" хоть что-то съесть и тем самым спастись от грядущей голодной смерти. Самые высокие уровни этого гормона в крови анорексиков и булимиков.

Чтобы не будить этого зверя советовуют есть 6 раз в день мини-порциями. Тогда организм думает, что его все время кормят и голод не грозит и он спокойно отдаст излишки.

В общем-то этот механизм и без открытия этого гормона давно был известен. Я таким способом похудела на 22 кг несколько лет назад. И сейчас продолжаю есть 5-6 раз в день. Были моменты, когда я ела очень мало днем, вечером меня было от холодильника за уши не оттащить. Как я в такое порочное поведение ударилась уже и не помню. Видимо, думала, что похудею больше, если сэкономить калории в течение дня. Н-да... Через три месяца такой новой жизни я набрала 6 кг. И морально и физически себя чувствовала очень плохо.

Так что совет один - ешьте в течение дня. Ужин должен быть 6-м приемом пищи в день - и символической порцией (калорий 350-400).

Всем красоты и хорошего самочувствия!

Я вот не ем после 6-ти вечера.

Пейте кефир, если хочется есть.

Хотя иногда бывает, что днем ничего не ем вообще и конечно хочется. Но я забиваю аппетит только кефиром, иногда с печенюшкой.

Не ищите себе оправданий, если вы хотите есть на ночь, ешьте и не ругайте себя. Если нет, то не надо искать себе оправданий, надо просто не есть.

А способ реально только один - самоконтроль, сила воли и огромное желание.

Самоконтроль - гут. Но лишь в том случае, если организму реально хватает питательных веществ. А если нет, то никакой самокотроль надолго не поможет. Срывы будут постоянно. Так что сначала нормализовать питание, а уж потом силу воли воспитывать.

Мне интересно: есть ли какие-то способы контроля ночного обжорства, кроме самого, казалось бы логичного (но пока мне не поддаюшегося)- силы воли?

Поделитесь, что знаете, какие-то секреты, как обмануть и самое главное, успокоить свой организм?

Я регулярно занимаюсь физическими упражнениями, новечерами на меня накатывает такая тоска, оглянуться не успеваю, как поглошаю что-нибудь, на что в иное время и внимания не обратила бы!

Но ведь люди преодолевают свои стрессы! Многие испытывают гораздо более серьезные нагрузки, чем я и они находят силы, они добиваются своего! Так же и я хочу...

Поделитесь, друзья!

Почти добившаяся, кто как преодолевает. У всех свои методы. Мои работают только в комплексе. Ем в течении дня. Желательно, разнообразно, не всегда здоровую пищу, но всегда стараюсь включать здоровую. Калораж не считаю, но точно не менее 1800кк. Ем часто. Обязательно ем животный белок. Стараюсь избегать сладостей и прочих "пустых калорий". Пью воды не менее 2х литров. Пью кофе или чай без с сахара, но с молоком, обычно в 3-4 часа дня. Очень хорошо отбивает аппетит. Ближе к вечеру ем маленькими порциями. Если проголодалась после 19-20 вечера, съедаю кусочек сыра или горсть орешков, выпиваю горячее молоко или кефир. Никаких конфет, фруктов и прочих, усиливающих аппетит вещей! Спать лучше ложиться как можно раньше. Особенно, если нечего делать. Если есть важные дела, то и кушать некогда, как правило. Ну, и научиться расслабляться без помощи еды.

вот я вчера над собой измывалась!

и зефирки дома и шоколадки....

я ходила как та кошка вокруг да около = облизывалась - сказала себе : Ты чё? Гонишь, подруга? 5 мин удовольствия - а потом страдания - ах тут прибавилось, ах вот тут......

И тут решила пришить на свою черную водолазку такое клевое украшение. Ненавижу шитье, а тут увлекло. Под суперские песни Пугачевой.

Так вечер и пролетел))))))))

, научиться расслабляться без помощи еды - золотые слова! Но не всегда получается Я стараюсь съесть кислый апельсин на ночь - не знаю, почему, но если он сочный, то мне потом не хочется есть. Хотя, наверное, у многих наоборот может быть. И еще помогает маленький кусочек сыра (типа бри).

У меня та же проблемма толко что и у добившеися ....... питаюс я в основном здоровои пищеи но после двенадцати в меня как бес вселяется ЕМ ВСЕ ПОД РЯД ........ ето кошмар ........... мозет закодироватся ????

Не надо кодироваться - это может быть очень вредно, говорят.

А вдруг повлияют на какуюнибудь еще часть мозга отвечающую за любовь, например? или еще чтонибудь важное? Говорят после кодирования люди как зомби все время калории считают и вообще выглядят не очень нормальными.

Я, бывает, работаю ночью. И случается, тоже опустошаю холодильник Иногда удается удержаться с помощью газированной минералки. Просто пью ее, сколько влезет, и есть не хочется.

а я ночью в сетке сижу бывает, часа в 3-4 утра родоки слышат топот босых ног где-то в районе холодильника

а я с этим и не борюсь - зачем... один черт 45 кг живого веса... зато какой кайф сожрать ночью шоколадку, или пряник, или пирог, или что там еще мама испечет:-)

Да, ночная еда - это круто!!!! Совсем круто! Иду я где-нибудь в четыре утра к холодильнику, а потом, утром, родные недосчитываются где-нибудь грамм 500-700 сыыырррррраааааа ))

А ещё после того, как с любимой ночью в постели, ну сами понимаете, а отдельные ещё и очень хорошо знают )))))))) то так кушать хотца, что само собой пол холодильника - подчистую, себя покормишь, любимую (самую самую ) накормишь и оба радостно похрюкивая спать!

Семейная идиллия, а то вес у неё не прибывляется сами понимаете 45 кг - надо кормить, чтобы ветром не унесло )) Она ведь такая хорошая )))

Самый простой выход - это не держать дома печенюшек, шоколадок, зефиринок и т.д. и т.п. Но так не всегда получается, особенно когда живёшь не одна. Ну хотя бы тогда прячьте их на верхние полки, чтоб достать трудно было и чтоб с глаз долой из сердца вон.

Второй выход - достаточно и регулярно есть в течении дня. На многих нападает вечерний жор из-за падения уровня глюкозы в крови, что стимулирует аппетит.

Если и это не помогло... Всегда держать под рукой относительно "здоровый перекус". Хочется сладкого? Выпей чашку душистого травяного чая и съешь немножко кураги + чуть грецкого ореха. Хочется чем-то похрустеть? Съешь морковки с ложкой арахисового масла. (очень хорошо, когда такие перекусы заранее нарезаны и приготовлены)

Пообещайте себе, что НИКОГДА не будете есть из банки или упаковки или прямо из холодильника. Если уж хочется есть - наложите небольшую порцию на тарелку, остатки уберите, сядьте и нормально поешьте. Так съедается гораздо меньше, чем постоянно перехватывая из пакета.

И последнее, повешайте большую картинку с красивой девушкой с обалденной фигурой прямо на холодильник. У некоторых охоту обжираться отбивает...

Назад
Сверху