Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Oya
Свеta написал(а):
Айви написал(а):
это следствие, а причина? причина того, что жир вернулся на место? Вы мне можете с точки зрения химии/биологии это объяснить?

Если человек начинает резко худеть, то организм "решает", что настали трудные времена, и если такая диета не становится образом жизни, то как только человек соскакивает с диеты, организм быстренько "пытается" вернуть утраченное.

Это так, на пальцах, не углубляясь в науку.

Причина в том, что именно жир никуда не уходил и не возвращался. Во всяком случае основная его часть. Вы просто обезводили себе организм, а потом вернули потерянную воду на место. Жир сгорает медленно, грамм 250-300 в неделю, и никак не больше.

ок, в любом случае, диета только тогда действенна, если она становится не доролнительным стрессовым фактором, а образом жизни (перестраивается обмен в-в и т. д.), только тогда имеет смысл ее поддерживать.

что касается воды. Вода - углевод (хрен оспоришь ). Организму легче всего получать энергию из углеводов (согласны?), при дефиците углеводов организм черпает энергию из жиров посредством их окисления. (так?). При этом выделяется большое количество воды. (никто не возражает?). Кроме того, жиры хорошо сорбируют воду. И если вода никуда не пошла дальше, то большая ее часть остается в жирах. (Где прокол в логике?)

А я не могу не есть после 18-00 Так как ложусь обычно в 12, в час ночи. Т.о. 5-6 часов без еды мой желудок не могет (у меня хронический гастрит). Тем более где я могу еще раз поесть на работе, если обед полчаса в день? Так что в 7 я дома бываю, пол8 ужин. Но если вечером на фитнесс иду, то дома не ужинаю (кефир тока). Но гланое - заснуть до 12, а то животик начинает болеть... А завтрак у меня в 8.45 обычно, ем плотно, с кашей...Естественно, если рано спать ложиться, можно и не наедаться на ужин...А у меня активный период дня - после 10 вечера!

Lampiro написал(а):
А я не могу не есть после 18-00 Так как ложусь обычно в 12, в час ночи. Т.о. 5-6 часов без еды мой желудок не могет (у меня хронический гастрит). Тем более где я могу еще раз поесть на работе, если обед полчаса в день? Так что в 7 я дома бываю, пол8 ужин. Но если вечером на фитнесс иду, то дома не ужинаю (кефир тока). Но гланое - заснуть до 12, а то животик начинает болеть... А завтрак у меня в 8.45 обычно, ем плотно, с кашей...Естественно, если рано спать ложиться, можно и не наедаться на ужин...А у меня активный период дня - после 10 вечера!

именно поэтому я в свое время и села на кремлевскую диету

Айви написал(а):
Вода - углевод (хрен оспоришь ).

Открываем энциклопедию.

Углеводы - органические соединения, в состав которых входят углерод, кислород и водород.

Вода - хим., соединение двух атомов водорода с 1 атомом кислорода.

Различия в химическом составе не очевидно?

Айви написал(а):
Вода - углевод (хрен оспоришь ). Организму легче всего получать энергию из углеводов (согласны?), при дефиците углеводов организм черпает энергию из жиров посредством их окисления. (так?). При этом выделяется большое количество воды. (никто не возражает?). Кроме того, жиры хорошо сорбируют воду. И если вода никуда не пошла дальше, то большая ее часть остается в жирах. (Где прокол в логике?)

Углеводы, обширная группа органических соединений, входящих в состав всех живых организмов. Первые известные представители этого класса веществ по составу отвечали общей формуле CmH2nOn, то есть углерод + вода (отсюда название);

Вода не углевод.

При расщеплении углеводов на молочную кислоту и др и жиров до триглицеридов образуется энергия, расщеплять воду умеют растения в прцессе фотосинтеза ( но они еще и кислород выделяют

Жиры и белки не так активно собруют молекулы воды, как углеводы (засчет водородных связей между молекулами воды и гликозильными остатками)

В природе известны случаи расщепления жиров - верблюды и еще какие-то пустынные мышки- эти животные давно удивляют ученых, но человек к сожалению такими способностями не обладает.

Вода естественная среда организма, в которой происходят все обменные процессы. Недостаток ее помимо всего прочего, усиливает аппетит, так как центры голода и жажды в гипоталамусе способны проводить импульсы друг на друга, в результате жажда подменяется голодом, который трудно утолить, так как на самом деле организм пить хочет

Биолог-физиолог...

спасибо, Лапка, толково объяснила

...Lapka... написал(а):
В природе известны случаи расщепления жиров - верблюды и еще какие-то пустынные мышки- эти животные давно удивляют ученых, но человек к сожалению такими способностями не обладает.

мне только непоятно, а каким же образом теряется подкожный жир? Каковы механизмы? Я, как оказалось, ошибочно полагала, что расщепление жиров = окисление жиров = потеря подкожного жира (с углеводами это я ваще маху дала,...и ведь знала же....)

Жир, в том числе и подкожный - соединительная гормонозависимая и гормонпродуцирующая ткань. Да еще выполняет так называемую выделительную функци, изолирует вредные вещества от организма.

Поэтому при резком похудании может возникнуть сильная интоксикация ( и необходимо много пить, чтобы быстрее вывести эти вещества из организма).

Жир - энергетическое депо, поэтому при безуглеводных или низкокалорийных диетах идет распад на триглицериды и затем жирные кислоты, выделяется энергия, расходуется жир.

К сожаленю и галифе на бедрах и к счастью- грудь - самые зависимые от женских гормонов. и самые трудные в изничтожении))

...Lapka... написал(а):
К сожаленю и галифе на бедрах и к счастью- грудь - самые зависимые от женских гормонов. и самые трудные в изничтожении))

почему же тогда грудь худеет в самую первую очередь, а поправляется в самую последнюю?

это у кого как.

у меня грудь никогда не худеет.

У меня очень женский тип

я очень слежу за своим гормональным статусом

не худею, если это ухудшает мое женское здоровье.

есть подруги, у коорых куча проблем по мужсккомцу типу - супер-мышцы, угри и т.п. но и у них есть куча преимуществ.

короче- слушайте себя, мы все разные!!!!

Свеta написал(а):
...Lapka... написал(а):

почему же тогда грудь худеет в самую первую очередь, а поправляется в самую последнюю?

У меня, например, грудь пополнела, а объём под грудью уменьшился, это всё в процессе похудения. У моей мамы худеет всё, кроме груди. Так, что это всё очень индивидуально...

Спасибо, ...Lapka..., за столь обстоятельную лекцию

...Lapka... написал(а):
это у кого как.

у меня грудь никогда не худеет.

У меня очень женский тип

я очень слежу за своим гормональным статусом

не худею, если это ухудшает мое женское здоровье.

есть подруги, у коорых куча проблем по мужсккомцу типу - супер-мышцы, угри и т.п. но и у них есть куча преимуществ.

короче- слушайте себя, мы все разные!!!!

какой замечательный и исчерпывающий ответ спасибо большое, много нового узнала

Свеta написал(а):

Не у всех. Я не с этого места начинаю худеть. И по сравнению со всем организмом, грудь почти не уменьшилась.

девушка ПрАсковья написал(а):
Не у всех. Я не с этого места начинаю худеть. И по сравнению со всем организмом, грудь почти не уменьшилась.

Везет же Вам! Я вот верхнюю часть тела и так стараюсь не трогать, не качать, ручки немного...Тока попу и ноги мучаю, чтоб похудели, так все равно грудь "сдулась", блин! И ребра торчат... И это все от кардио?!

Lampiro написал(а):
Везет же Вам! Я вот верхнюю часть тела и так стараюсь не трогать, не качать, ручки немного...Тока попу и ноги мучаю, чтоб похудели, так все равно грудь "сдулась", блин! И ребра торчат... И это все от кардио?!

Ваще-та качание верха его не уменьшает, а увеличивает

Lampiro написал(а):

Ммм, так она у меня обвисла. Похудение было очень большим. Просто на фоне всеобщего похудения, грудь, я бы сказала, не сильно в размерах уменьшилась. Вот носила я 78 размер одежды, было и такое. Грудь была 8 размера. Сейчас я ношу 52 размер, а грудь где-то 6 размера. Вот только упругой ей уже не быть

adg-val написал(а):
Ваще-та качание верха его не уменьшает, а увеличивает

Адг, хотела спросить. Грудь-то какими упрами хоть как-то можно улучшить, понимаю, что мой случай слишком запущенный.

Что делаю: пытаюсь делать отжимания. От стены 2 подхода по 20 отжиманий. От кровати (от пола не могу, слишком ятжело) ну, там меня хватает при 2 подходах от силы на 7-8 раз. Махи руками перед грудью, сжатие пальцев перед оной же. Есть ли еще что-то, что даже такой лох как я сможет сделать, не повредив себе ничего?

Назад
Сверху