Не женится, значит не любит?

• Автор темы Автор темы tasya
ИМХО, подловато

А быть с женщиной, которая любит тебя и надеяться на большее, это большее ей обещать, на самом деле не любить и врать ей - это не подловато, чтоли?

так не семейка, а ее отсутствие

И - спровоцировал жаж Забыли принцип "фсе можно, я не виноват"?

Можно, безусловно, все. А делать или не делать подляну - личный выбор. Кому как удобно. Вопрос сугубо личной этики. Главное, шоб без рукоприкладства

А знаете, Миша, что самое ужасное для мужчин? Правду слышать. Вам же куда приятнее подлянку получить и возопить "все женщины стервы!", чем быть справедливо "опущенным" (ибо самокритики то ноль). В опщем...как говорил один товарищ, когда ему указывали на его же фразы и поступки "вот люди! умеют же грязью полить" )))) (он малость пил...и творил фсякое разное - в цирк не ходи)

Какая семейка? У кого? Тут же просто встречи в течение 4 лет, а семью за это время создавать мужчине не захотелось, в чем он может упрекнуть женщину?

никакого противоречия тут нет. Девочка детей хочет - интересно, а заявляла она об этом своему молодому человеку? Кроме того, а почему нельзя рожать детей, не зарегистрировав официально брак?

Вот то, что они не живут вместе - это да, очень и очень плохо. Впрочем, мы не знаем ситуации, и проблема может быть во внешних условиях (например, нет возможности купить или снять квартиру).

Когда любят - женятся. Потому, что боятся потерять, хотяб.

Боятся потерять? Очень интересно. А что, брак является гарантией от потери? По-моему, нет.

потому, что каждый момент без нее мука (Ваше?) и потому, что ОНА будет от этого счастлива.

Моё, моё. Я от своих слов не отказываюсь. Для этого я и стремлюсь, например, жить вместе со своей любимой, и, надеюсь, мои мечты осуществятся. Но насчёт ОНА счастлива - перевернём ситуацию. А вдруг в этом случае второй будет несчастлив? Разве Алла не должна в этом случае учитывать его мнение? Тем более, что никаких внятных причин для брака у неё нет.

А быть с женщиной, которая любит тебя и надеяться на большее, это большее ей обещать, на самом деле не любить и врать ей - это не подловато, чтоли?

Подловато. А что, молодой человек обещал жениться сейчас и не женится? Насколько я понял, он говорит, что это произойдёт позже, так что тут никакого вранья нет. И на каком основании мы можем говорить, что он её не любит?

Так они же даже не живут вместе, какие могут быть обязательства?

Самые что ни на есть серьёзные. Обязательства принимает на себя человек добровольно, говоря "Я люблю тебя", и от совместного проживания или от штампа в паспорте эти обязательства никак не зависят. Единственное, с чем я соглашусь - с тем, что в официальном браке перечень таких обязательств частично формализован, частично принят согласно обычаям. Но, во-первых, примеров несоблюдения таких обязательств в браке - пруд пруди, а во-вторых, нормальному человеку и без брака приятно и легко выполнять обязательства (а ненормальному и брак не преграда).

и проблема может быть во внешних условиях (например, нет возможности купить или снять квартиру).

Да есть, есть у них, где жить, она ж говорила. Именно что. Не в этом дело. Просто этот мужчина из тех, для которых совместное проживание означает ту же самую ответственность, что и брак, и брать на себя ее они не желают.

Насколько я понял, он говорит, что это произойдёт позже, так что тут никакого вранья нет.

Да Бог с Вами, не надо... это чистой воды лапша. Как человек может обещать жениться в будущем, если он сейчас этого не хочет? Как он может знать, что захочет?

никаких внятных причин для брака у неё нет.

Какие должны быть внятные причины для брака? Покажите мне хоть одну. Девушка любит этого человека, хочет быть с ним рядом, хочет ребёнка... Что еще?

Очень понравились две фразы разных авторов:

1. "Как человек может обещать жениться в будущем, если он сейчас этого не хочет? Как он может знать, что захочет?"

А как тогда вообще что-то можно обещать? Как можно ЗНАТЬ, что что-то захочешь или будешь в будущем делать?

Обещают обычно то, что, по своим представлениям, собираются делать. И это не очень зависит от текущих настроений.

2. "гражданский брак, из которого еще неизвестно что выйдет..."

Это вообще перл.

А из официального брака известно что выйдет? Могу сказать - по статичтике 60% за то, что вы разведетесь. Так что вполне известно. А уж если залетом его женить...

В общем, как обычно, девушке замуж невтерпеж, а у юноши свои представления об этом. И юноша делается виноватым: как же, не соответствует ожиданиям.

В общем, я согласна с Ефимом: бросать юношу для его же, да и своей, пользы: при такой постановке вопроса от брака не будет хорошо никому.

Efim: К сожалению, у женщин природа такая: хотят они замуж Ну это же понятно, что (как уже говорили выше) сказать "я люблю тебя" может каждый дурак. Женщине нужно это доказывать. А поскольку жениться для мужчины - все равно, что повеситься, это и является самым веским доказательством любви. Я хочу, чтобы мне показали, что хотят быть со мной всегда, а не "съехаться на время (пока не подвернется, с кем еще пожить)".

Не понимаю, что в этом сложного. Мужчины любят говорить :"Зачем вам женщинам этот жалкий штампик? Это же чистая формальность, не от чего он не страхует, ничего не гарантирует". Но если так, какая тогда мужчинам разница - это же такой пустяк, по вашим же словам. Сделайте даме приятное.

Понимаю, что мужчинам брак "крылья подрезает". Но по-моему гражданский брак ничем не отличается. Рутина начинается в любом случае, она не от штампа, а просто от времени и от привычки.

Я вот развод свой оч. тяжело переживала, считай что вынуждена была уйти, в такой кошмар превратился мой муж. И сейчас думаю, что если бы жила с ним гражданским браком, мне бы вообще нечем было себя утшать. Так, по крайней мере, я могу себе сказать "ну вот женился же - значит любил меня когда-то".

Алла: Уходите от него, а то если он не женится, вы ему не простите, а если женится - он вам не простит. В жизни лучшие мужчины в результате - это те, которые нас ценят, ИМХО.

Polina_N: Ну, положим, про "то, что выйдет" - туфта, согласна, но по-моему, важно то, что чувствуешь в данный момент. Если девушке это надо - никуда от этого не деться. Хотелось бы, конечно, быть выше этого... Но если не получается - тут уж надо исходить из собственных потребностей.

Обещают обычно то, что, по своим представлениям, собираются делать. И это не очень зависит от текущих настроений.

Еще как зависит. А вот если не зависит, - тогда-то туфта это и есть. Не выношу людей, которым обещать - как два пальца о....ть. И не только о женитьбе речь. Если обещаешь, значит, уверен. Называй точно, когда, или от чего зависит. Не уверен - не обещай.

Polina N + Efim

Леди и Жентельмен, я Вас люблю, но кроме шуток

согласна просто с каждым словом

2 другие:

Господа, пожалуйста, из уважения к другим участникам конфы не употребляейте перлов, что "гражданский брак - отстой" и т.п.

Незарегистрированный брак (а видимо его Вы имеете ввиду под "гражданским", хотя это неправильно) зачастую гораздо длительнее и крепче "отштампованного" - люди ощущают себя свободными, и это вовсе не означает, что они стреляют глазами направо и налево, просто нет необходимости в "узакомивании" отношений, особенно если пара не планирует потомство + часто это связано и с налогообложением и т.п. и т.д.

А по теме: лучше сначала попытайся переселиться к парню и пожить вместе - возможно твое желание быть его супругой испариться как утренний туман. А там посмотрите

------------------

Вам же куда приятнее подлянку получить и возопить "все женщины стервы!", чем быть справедливо "опущенным" (ибо самокритики то ноль

Весьма показательно у вас отношение к подлости. Сделав мужчине подляну, вы считаете, что тем самым его опустили ??? Диаманта, надеюсь, вы на себя наговариваете в азарте борьбы.

Вот то, что они не живут вместе, если есть такая возможность - это да, это плохо и непонятно мне. может быть, прояснишь ситуацию?

Девушка любит этого человека, хочет быть с ним рядом, хочет ребёнка... Что еще?

Ничего ещё, поскольку перечисленное причинами для брака ну никак не является. Причина брака - это то, что может быть реализовано только в браке и никак иначе. Вот это внятная причина.

К сожалению, у женщин природа такая: хотят они замуж

Ага. А у мужчин "природа такая", что они хотят оттрахать как можно больше женщин и не хотят жениться. Рассуждая о природе, мы легко дойдём до маразма.

А поскольку жениться для мужчины - все равно, что повеситься, это и является самым веским доказательством любви.

А может, лучше повеситься?

Но если так, какая тогда мужчинам разница - это же такой пустяк, по вашим же словам. Сделайте даме приятное.

Если к этому начинают принуждать, то это уже насилие над личностью.

Понимаю, что мужчинам брак "крылья подрезает". Но по-моему гражданский брак ничем не отличается.

Ещё как отличается! При гражданском браке уход осуществляется гораздо легче, и люди прилагают гораздо больше усилий, чтобы удержать другого. К тому же, как было сказано в одной книжке "это ужасно - быть связанным с женой всегда, даже на расстоянии"

Я считаю, что в таких случаях помогают только кардинальные меры. Взвесьте все за и против, и если не видите перспектив в развитии отношений- уходите, не оглядываясь. Если Вы ему дороги- он вернет Вас. Если нет- убедитесь в правильности своего решения.

Причина брака - это то, что может быть реализовано только в браке и никак иначе. Вот это внятная причина.

Послушай, Efim, а что по-твоему является внятной причиной для брака? Это не ехидный вопрос, если так прозвучало, а искреннее желание понять лично твою точку зрения.

Назад
Сверху