Неготовность к браку

• Автор темы Автор темы loveboy
. Более того - российского "сидения в декрете" в принципе не предполагается (по крайней мере в США).

Да меня никто в штате держать не будет, захоти я посидеть с ребенком хоть полгода. Не позже чем через 2-4 недели выходят на службу как миленькие. Естессно если благосостояние семьи не позволяет бросить эту работу к черту.

Ну и? Об чем спич автора? о том, что если НЕ позволяет - хреново это, господа! и таки да- хреново. Ребенка грудью надо кормить регулярно. А не по работам шастать :-Е

если выхода нет - каешна побредешь...но говорить, что так и нада?! увольте )

Интересная мысль у меня возникла по прочтении комментариев.

Думают иначе чем я

женщины которые:

-живут не в России

-не замужем и/или не имеют детей

Мужикам это вообще не интересно...

но никто ж не говорит, что женщина обязана держать ребёнка на руках первые три года.

Лично мама может быть и не должна, но кто то другой должен обязательно.

Мы с таким скрипом начинаем ходить в ясли в почти 2 года... Такие слезы, такие сопли.. Что делается в более раннем возрасте я не представляю

Интересная мысль у меня возникла по прочтении комментариев.

Думают иначе чем я

женщины которые:

-живут не в России

А вот и нифига. Просто ораторствовать лень

Изначально семья создавалась именно для "плодиться и размножаться". И психологически человечество с тех пор мало изменилось. А счастье жить с любимым это лишь побочный эффект, награда природы за правильно выполненное действие вроде оргазма за половой акт.

Глупость какая Это ты так решил что семья для этого создавалась или кто? Семья - для того, чтоб жить рядом с человеком, с которым тебе хорошо. А плодиться и размножаться можно и без семьи, было б желание.

Так ли уж ничего не должен? А не бегать по другим бабам должен, а поддерживать жену в трудные минуты, а ... Да много ли чего. Семья это прежде всего взаимные обязательства

Неа!! Ничего он не должен!! Сто раз уже это перемалывали. Нет в семье слова "должен", есть в семье слово "хочу". Он может бегать по бабам, он не "не должен" по ним бегать. И не бегает только если не хочет. Тоже самое с поддержкой. Хочет поддерживает, не хочет - никакими силами его не заставишь. Но не должен! Семья - это взаимные хочу. Моё Имхо.. я никому и ничего не должна и мой муж мне ничего не должен. Всё, что он делает, он делает потому что хочет.. доставиьь удовольствие, поддержать в труную минуту и те де.. И я не хочу чтоб он был мне должен и жил со мной потому что считает, что должен.

Если муж, получая 3 тыс. рублей весел и доволен, а жена горбатится обеспечивая семью, при этом убирает, стирает, гладит, готовит... Такая семья куда как более прочна

?? Странно ты рассуждаешь Он вполне может получать 3 тысячи и что? А женщина при этом совсем не обязательно горбатиться.. Она работает себев удовольствие и плучает столько, сколько ей нравится получать.. Убираюся они вместе , готовят вместе .. или когда то он, когда то она.. стирает машинка или он, глидит .. ну может и она. В общем все распеределено.. Чего это она должна все дом. дела одна делать? Странный взгляд на семью однако

Diamanta, да вы правы. По-хорошему завидую вашему взгляду на жизнь. Я так не могу и, как оказалось, этому нельзя научиться, я пробовала. Извините, что я так все в черных красках обрисовала. Все это эмоции, конечно, и деперессия меня уже месяц не отпускает. А ведь когда-то и я была счастлива.

А мужчина который не хочет детей в браке, считается зрелым али как? Или женщина которая хочет зарабатывать даже будучи замужем и обеспеченной? Тоже видимо в детство впала.

Логика где?

Diamanta, да вы правы. По-хорошему завидую вашему взгляду на жизнь. Я так не могу и, как оказалось, этому нельзя научиться, я пробовала. Извините, что я так все в черных красках обрисовала. Все это эмоции, конечно, и деперессия меня уже месяц не отпускает. А ведь когда-то и я была счастлива

Все будет хорошо) Вам для того, чтобы это понять необходим толчок...какая то ситуация...реальная. А не далекого Беслана...

А мужчина который не хочет детей в браке, считается зрелым али как? Или женщина которая хочет зарабатывать даже будучи замужем и обеспеченной? Тоже видимо в детство впала.

логики точно нет) при чем тут перемена ролей? ;-)

при чем тут перемена ролей? ;-)

Ну, в общем-то, при том, что чётко заданных ролей не существует...

я надеюсь, все эти примеры - они же личные?) пережитые и опробованные?)

Я привела конкретный пример своей знакомой.

Я сама в одиночку рожать и воспитывать не собираюсь. Разводиться тоже.

Об чем спич автора? о том, что если НЕ позволяет - хреново это, господа! и таки да- хреново. Ребенка грудью надо кормить регулярно. А не по работам шастать :-Е

Согласна. ЕСЛИ женщина вообще может и хочет кормить грудью, что тоже спорный вопрос и совсем не по теме. Приятельница кстати кормит грудным молоком - но не обязательно грудью.

Просто очень часто получается, что дешевле нанять няньку, чем сидеть дома самой. Когда зарплата несопоставима с тратами на няньку.

Вы вообще поняли, на что конкретно я отвечала? Причем тут "плохо - хорошо"? Естессно что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Прозвучала фраза -

женщина родившая ребенка сама себя обеспечивать не может года 3.

Вот это ИМХО полнейший бред. Вопрост ТАК не стоит. Может - если НАДО. Если НЕ НАДО - может НЕ обеспечивать. По желанию. Не более того.

Дезертир с кладбища

Мы с таким скрипом начинаем ходить в ясли в почти 2 года... Такие слезы, такие сопли.. Что делается в более раннем возрасте я не представляю

А кстати это бывает от излишней избалованности, особенно когда ребенок один и мама с ним дома сидит. Я вот вообще в сад не ходила практически. Меня бабушка воспитывала. И как следствие в детстве была очень избалованным ребенок, плохо контачила со сверстниками. А племяшка моя, имея брата и сестру прилично старше ее, в 3 года сама рвалась в ясли - ей скучно было одной. От детей все зависит и от воспитания.

Угу. Но существуют стереотипы в головах - создающие в итоге общественное мнение - и это самое тяжелое.

Ну и? Об чем спич автора? о том, что если НЕ позволяет - хреново это, господа! и таки да- хреново. Ребенка грудью надо кормить регулярно. А не по работам шастать :-Е

если выхода нет - каешна побредешь...но говорить, что так и нада?! увольте )

Многие мои знакомые не готовы потерять престижную, интересную и хорошооплачивамую работу чтобы кормить ребёнка грудью до года. Выходят на работу (в засисимости от физических возможностей) начиная с 2х-3х недель. В моей компании дают 6 недель (первые 3 недели оплата полная, оставшиеся - 75%). И это невиданно хорошо. А жить на содержании мужа пока ребёнку стукнет 3 года и терять квалификацию?! увольте!

Угу... и вообще наш "декретный отпуск" вспоминается как нечто совершенно шоколадное...

(плюс бесплатные квартиры, бесплатная медицина... нет, господа, все-таки мы жили при коммунизме )

Глупость какая Это ты так решил что семья для этого создавалась или кто? Семья - для того, чтоб жить рядом с человеком, с которым тебе хорошо. А плодиться и размножаться можно и без семьи, было б желание

У семьи много фунций, нет только "для того чтобы жить рядом с любимым". Вот для этого семья точно не нужна

я не хочу чтоб он был мне должен и жил со мной потому что считает, что должен.

То то вас, женщин колбасит, когда мужик уходит. А как же насчет "супружеского долга"? Здесь даже в названии слово долг

Убираюся они вместе , готовят вместе .. или когда то он, когда то она.. стирает машинка или он, глидит .. ну может и она. В общем все распеределено.. Чего это она должна все дом. дела одна делать?

На 6 тыс. в месяц на семью, с грудным ребенком не проживешь. По крайней мере в Москве. Даже если все, включая кормление грудью делать по очереди

Не так. Существовали, но в странах победившего феминизма (что собственно и показвает состав ярых противников сей чисто философской мысли) эти роли весьма размыты. Вот еще бы мужиков рожать заставить (кормление грудью уже отпало за ненадобностью) и можно успокоится

Думают иначе чем я

женщины которые:

-живут не в России

Путаете причину со следствием. Оне, то есть мы не "думают иначе потому что не имеют", а "не имеют потому что думают иначе"

Назад
Сверху