Неготовность к браку

  • Автор темы Автор темы loveboy
"не имеют потому что думают иначе"



... и поэтому вымрут к всеобщему удовольствию
 
Все там будем. С детьми и без детей, с мужьями и без =)



Отнюдь. Наши дети - наше продолжение...
 
То то вас, женщин колбасит, когда мужик уходит



Можно подумать, что мужиков не колбасит, когда их женщины бросают.
 
я не хочу чтоб он был мне должен и жил со мной потому что считает, что должен.



А Вы не думаете, что он Вас разочарует......

и детишек придётся одной воспитывать
 
Я сама в одиночку рожать и воспитывать не собираюсь. Разводиться тоже.



И я Вас в этом только приветствую))



Согласна. ЕСЛИ женщина вообще может и хочет кормить грудью, что тоже спорный вопрос и совсем не по теме. Приятельница кстати кормит грудным молоком - но не обязательно грудью.

Просто очень часто получается, что дешевле нанять няньку, чем сидеть дома самой. Когда зарплата несопоставима с тратами на няньку.



да ктож спорит. Однако - с мамой ребенку не хуже, и, опять же, ситуация, когда женщина ХОЧЕТ, но не может позволить - достаточно частая...я говорю как раз об этом. Если желание быть с ребенком осуществить не реально...это грустно.



Может - если НАДО

каешна) мы все можем)) Но иногда так хоецца, чтоб НАДО не было...а было все хорошо и мужик это НАДО осуществлял ;-)





А жить на содержании мужа пока ребёнку стукнет 3 года и терять квалификацию?! увольте!



увольняю) чем плохо?))



а почему 3 года то? разве я про это где то говорила?
 
а почему 3 года то? разве я про это где то говорила?



Не Вы, а Кондратий. Но поскоку Вы фактически встали на его сторону, то и фраза про 3 года распространилась и на Вас.

Логично.
 
увольняю) чем плохо?))



Тут дело такое... Если у женщины профессия средненькая, распространенная, на делание карьеры она не нацелена, то ей безусловно проще будет "задвинуть" работу на второй-пятый план во время первых лет жизни ребенка, а то и навсегда. Но ведь есть и такие профессии, где даже полугодовой "отрыв" приведет к необратимым последствиям. Теряется квалификация, теряются контакты, человека забывают и потом ему приходится начинать все с нуля. И не всегда это удается. И ладно если человек при таком раскладе равнодушно к работе своей относится и готов рикнуть, а если он ее искренне любит и этот самый "отрыв" для него - смерти подобен? Или - муж работает, допустим, "на себя". Работу любит и деньги зарабатывает. НО - его доход нестабилен. А у жены работа "на дядю", со стабильным доходом, дающая к тому же бенефиты. И что им теперь - сажать ее дома и рисковать общим благополучием? Не логичнее ли разделить обязанности по уходу за ребенком?
 
У семьи много фунций, нет только "для того чтобы жить рядом с любимым". Вот для этого семья точно не нужна



Ну это для кого как.. Я не хочу просто так.. Мне как -то приятно по старинке Любишь - женишься..





То то вас, женщин колбасит, когда мужик уходит. А как же насчет "супружеского долга"? Здесь даже в названии слово долг



Уверяю тебя, точо также колбасит и мужиков.. и порой гораздо сильней женщин. Но связано это совсем не с долгом, а с чувствами..

Для меня нет понятия супружеский долг. НЕТУ Меня муж или хочет или нет.. тоже самое относиться и ко мне. Я или хочу с ним спать или нет. Но я ничего не должна







. Существовали, но в странах победившего феминизма (что собственно и показвает состав ярых противников сей чисто философской мысли) эти роли весьма размыты.



Они существовали в патриархальные времена. И уже чень давно перестали существовать в развитых странах. Мужчина, как и женщина, может все или почти все сделать сам. А жить вместе люди начинают не для того, чтоб она домашние дела делала, а он на работе вкалывал и её обеспечивал. Хотя и такие есть.. не спорю..







А Вы не думаете, что он Вас разочарует......

и детишек придётся одной воспитывать



Первое , у меня нет детишек пока. Второе, разочароваться не боюсь. Чем дальше, тем больше очаровываюсь.. и так уже 11 лет.. так что врядли разочаруюсь. Не тот мужчина
 
Упс, и здесь копья ломаются (почти как в темах о различии вкусов). Имхо, в современном мире семья - это всё больше и больше предмет договоренностей двух людей. Явных или неявных. А уж кто как договорился: это уже дело десятое, лишь бы всех устраивало. Договорились иметь пятерых детей и вырастить их всех достойными людьми - ради бога. Договорились, что у них двое детей, но Он и Она периодически отбывают из высокоразвитой западной страны в отдаленные африканские страны, название которых я, например, слышала второй раз в жизни (первый раз - на забытом уроке географии), чтобы в жуткой хибаре учить местных детишек читать и считать (знаю реальных таких людей, ничего не выдумываю) - да ради бога. Договорились, что Он летает в свое удовольствие и пишет книжки, а Она улаживает его запутанные финансовые дела, при этом детей нет и не планируют - да ради бога. Оба согласились на такое, всех всё устраивает, никакой третьей стороне такая договоренность жизнь не портит, все три пары называют себя семьями. Будем оспаривать чье-либо право называться семьей?



Кстати, финансовые обязательства сейчас - тоже понятие весьма размытое. Мне рассказывали о семье, где Она зарабатывает некислые деньги, да еще и вывезла всю семью в другую страну, а Он сидит с их совместным ребенком. И опять - всех всё устраивает, никого ничто не ущемляет (оба решили, что лучше пусть с ребенком сидит родной человек, чем чужая няня). Правда, не спросила в свое время, кто у них следит за хозяйством, но вполне возможно, что это вообще приходящая прислуга, т.к. возможности для этого есть. В моем непосредственном окружении есть семьи, в которых финансовым локомотивом является Она (хотя эти примеры и не так ярки: там разница в доходах и ролях не настолько велика). И опять же - всех всё устраивает, женщины не закатывают истерики по поводу "необеспеченности", а напротив, всячески поддерживают сложившееся положение (мужей, вроде, тоже устраивает, что от них не требуют быть миллионерами и сажать к себе на шею всю честную братию - по крайней мере, никто из них еще со своими "паровозиками из Ромашково" не развелся и в ближайшем будущем не собирается). Так что, не всё в этой жизни стоит понимать однозначно
 
Угу... и вообще наш "декретный отпуск" вспоминается как нечто совершенно шоколадное...

(плюс бесплатные квартиры, бесплатная медицина... нет, господа, все-таки мы жили при коммунизме )



Дай бог врагам нашим этого коммунизьма, и побольше, побольше.
 
Интересно, а мужчины, которые БОЛЬШЕ не хотят обеспечивать семью, или женщины, которые БОЛЬШЕ не хотят посвящать весь свой досуг домочадцам, при условии, что они это всё уже делали, скажем, в первом браке - они кто ПЕРЕзрелые уже? Классифицируйте, пожалуйста.
 
Не так.



Модели семейных отношений разнообразны. Может быть, мужчина, не имеющий стабильного дохода, женится не женщине, зарабатываюей огромные деньги, будет нянчить детей и строить дачу.



Может быть, женщина, не желающая детей, найдет мужчину, который также не желает детей, и они образуют прекрасную пару, которая сумеет ужиться в 100 раз лучше пары с детьми и доходами.



Я бы назвала признаком неготовности к браку неумение и нежелание уживаться с другим человеком, неумение идти на уступки, а также неприспособленность к быту.
 
Я бы назвала признаком неготовности к браку неумение и нежелание уживаться с другим человеком, неумение идти на уступки, а также неприспособленность к быту.
Да, бытовая несовместимость, может любые чувства убить. Некоторые привычки так просто не поменяешь
 
Назад
Сверху