Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Так будут себя вести только маленькие дети, как мне кажется...
Хотя есть и взрослые, которые завидев инвалида начинают перешептываться и показывать пальцами...
Как-то в кафе наблюдала подобную картину, было стыдно перед этим человеком за большинство присутствующих...
О, да, знакомое чувство. Верно говорят, что лакмусовой бумажкой уровня развития культуры в обществе является отношение людей к старикам и инвалидам.

А я и не говорю, что они плохие.
Но неужели нельзя найти безлюдное место?
Я ребенка учу, что без трусов ходить при посторонних не прилично.
И я именно так и считаю.

Лучше бы учить ребёнка, что это не принято в Вашей семье, а до других вам и дела нет.:)

У меня - взрослой тетки, не получается адекватно реагировать на чужое голое тело.
Мне это не приятно видеть, хочется отвести взгляд.
Хотя верю, что кому-то лицезреть это приятно! :)

Так это говорит только о Вас, вот Вас так воспитали, расхлёбывайте, что ж теперь. А наследникам нашим лучше быть терпимее к безобидным причудам других людей, в этом конкретном вопросе (это ведь не однополые браки, не педофилы и прочая нечисть) я и сам готов быть терпим, и детей своих так же воспитал.

Мне по этому поводу вспоминается шоу одной канадской телеведущей: его суть в том, что она ездит по миру и в каждой новой стране собирает компанию, что бы искупаться голышом. Прямо на улице подходит и спрашивает "Не хотите со мной голышом искупаться?" И в конце сплошные голые попы :) Чудится мне, в России она бы за такое предлжение получила ещё тех люлей :)

Лучше бы учить ребёнка, что это не принято в Вашей семье, а до других вам и дела нет.:)

Спасибо за совет!
Но вопрос вот еще в чем - учить, что ЭТО не принято в нашей семье или что это не принято в приличном обществе?

Так это говорит только о Вас, вот Вас так воспитали, расхлёбывайте, что ж теперь.
Моя мама не стеснялась при мне обнажаться, и я помню, как даже в детстве мне было не по себе от совместных походов в баню...
Я всегда старалась по скорее отвести взгляд.
Отец, правда, дальше трусов не обнажался - спасибо ему :)

Так что мое воспитание не при чем... Это внутренние ощущения приличия.

Моя мама не стеснялась при мне обнажаться, и я помню, как даже в детстве мне было не по себе от совместных походов в баню...
Я всегда старалась по скорее отвести взгляд.
Отец, правда, дальше трусов не обнажался - спасибо ему :)

Так что мое воспитание не при чем... Это внутренние ощущения приличия.

А при чём тут - спасибо ему... Вот есть у меня среди знакомых семьи, где в бане все ходят голые. Никто никого не стесняется...Кроме меня. Но именно Я чувствую себя при этом ущербным.:confused:

Спасибо за совет!
Но вопрос вот еще в чем - учить, что ЭТО не принято в нашей семье или что это не принято в приличном обществе?

Милка, мы с Вами оба про "приличное общество", скорее всего, имеем смутное представление...:)

лакмусовой бумажкой уровня развития культуры в обществе является отношение людей к старикам и инвалидам.

К старикам как-то все же по-проще относятся...
А вот к инвалидам...
Сама слышала, как мамаша говорила ребенку: "Смотри, смотри - дядя без ножки!"
Что это? Зачем это?
Это вместо того, чтобы просто объяснить ребенку, что есть такие люди...
И они ничем не хуже других...

А вот к инвалидам...
Что это? Зачем это?

При всё моём скептическом отношении к западной цивилизации, нам пока есть в этом плане, чему у них поучиться.:confused:

При всё моём скептическом отношении к западной цивилизации, нам пока есть в этом плане, чему у них поучиться
Здесь, конечно, нельзя не согласиться. У нас ведь в стране целых семьдесят лет солетской власти инвалидов не замечали по умолчанию. А человеческое отношение и сочуствие, если с детства не привито, то потом его уже не воспитаешь во взрослом человеке.

Здесь, конечно, нельзя не согласиться. У нас ведь в стране целых семьдесят лет солетской власти инвалидов не замечали по умолчанию. А человеческое отношение и сочуствие, если с детства не привито, то потом его уже не воспитаешь во взрослом человеке.

И у руководства страны, похоже, пока соответствующих приоритетов нет, не одно поколение должно смениться, чтобы и у власти и в народе это поменялось.:confused:

Вообще сейчас очень много сил у руководства уходит на то, что бы бороться со стереотипами холодной войны. И поэтому все силы они вкладывают во внешнюю политику. А по моему нас начнут уважать только тогда, когда мы начнём уважать себя сами, а значит тратить свои силы на собственное балгосостояние. Делать государство для людей.

А вот к инвалидам...
Что это? Зачем это?
Это атрофия интеллекта в последней степени. Я тоже в общественном транспорте встречал мамаш, у которых хотелось детей отобрать прямо в автобусе.

И вот если мамаши так себя ведут и в школе детям не объяснят популярно, как прилично вести себя, а как нет...
Что вырастет из этих детей?

да я и так немного сбавила обороты, сон вполне нормальный, сбои конечно бывают, сами понимаете, но не критично. Осень - да, вот тут согласна, хочется медведем уйти в спячку и ничего не делать, но раньше спорт как-то сил придавал, не то, что сейчас. Витаминчики - может вы и правы надо попить, рацион надо бы наверное пересмотреть, надо пообщаться да почитать. Про стимол тоже погуглила немного, может и стоит, он так вроде как раз для таких состояний, ну и отдохнуть не мешало бы, а то в отпуске я давно не была. не знаю, удивило и расстроило, что раньше не было такого.

Назад
Сверху