Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

  • Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Я читала, что для того что бы лучше усваивалось железо из яблок, яблоко нужно разрезать и проткнуть вилкой, подождать пока потемнеет и потом уже есть.

Тогда уж нашинковать яблоко и дать кашице потемнеть.:)
Но всё равно из печени и мяса усваивается лучше.
 
Тогда уж нашинковать яблоко и дать кашице потемнеть.:)
Но всё равно из печени и мяса усваивается лучше.
А если сделать такую же кашицу из моркови и премешать оба ингридиента получится совсем хорошо :)
 
А если сделать такую же кашицу из моркови и премешать оба ингридиента получится совсем хорошо :)

Кашицу из моркови перемешать с мясом или печенью?
А зачем мешать?
Я в тертую морковку добавляю немного домашнего майонеза, выдавливаю пару зубков чеснока и получается идеальный салат.
Его как раз очень вкусно кушать с мясом!
 
Такой салатик из морковки ела когда-то в юности в гостях.
Вкусно очень!
Спасибо, что напомнили! Очень надеюсь ,что и детям он понравится!
 
Я делаю похожий салат, но смешиваю нашинкованную капусту и тертую морковку.
Добавляю немного яблочного уксуса и растительного масла.
Отличный витаминный салат :)
 
Я бы еще зелени добавила - укроп, петрушку.
Попробую сегодня ваш вариант, Милка!
Посмотрим, что дети скажут! :)
 
Такой салатик обычно деткам принято давать, но и взрослым не следовало бы от него отказываться. :) Я ещё плюс ко всему добавляю туда красного болгарского перца. Очень его люблю. :)
 
Перец хорош! Но он же только в сезон бывает.
Я летом готовлю салаты из капусты, перца, зелени, помидор и огурцов.
А вот на зиму отлично подойдет капуста с морковкой!
Мои ели! :)
 
У нас и зимой парниковые продают перцы, но на вкус они какие-то не такие. Можно ещё консервированные в салат добавлять, но я не уверена насколько они полезны.
 
Парниковые мало того, что вкуса не имеют, так еще и стоят дорого.
А консервированный перец обычно очень жирный и острый, не каждый ЖКТ выдержит.
Моя мама делает с маслом и уксусом, к примеру.
 
То что очень жирный это прафда, весь в масле. Я обычно такие перцы кладу на салфетки, что бы туда весь жир уходил. А острота зависит от способа консервации.
 
А мне как раз и не нравится, что он жирный!
Думаю, что наша поджелудочная железа не очень рада такому продукту будет! :)
 
Любая консервация не совсем полезна, если она с уксусом.
А вот соленые огурцы (без уксуса), я очень люблю.
Как и капусту квашеную!
 
Можно и без уксуса консервировать.
Моя тете делает помидоры с алычой вместо уксуса :)
А еще у неё обалденно вкусные помидоры в собственном соку!
 
Аж слюнки потекли :) Стольких разновидностей консервирования овощей наверное нет ни в одной стране мира. :) Капуста квашенная вообще отдельная тема. Она мне даже больше нравится чем свежая :)
 
Свежая тоже хороша!
Особенно молодая - сочная и хрустящая!
С укропчиком и огурчиком - это же просто объедение!
А еще я краснокочанную капусту люблю.
Особенно салат из неё с вредной копченой колбасой!:)
 
Назад
Сверху