незамужних подруг кыш от дома!

• Автор темы Автор темы maniia
дорогая, с Мишельчиком надо спорить исключительно на свежую голову, он же мастер подтасовок.. Смотри, как у него фраза насчёт того, что дамы де "_на девичники_ мужиков тянут", оказалась плавно вышедшей из "опыта чисто женских коллективов"... Казалось бы, где связь? А выводит, вывооооодит... "Орёл наш, дон Рэба" (с)

продиралась добросовестно через последние несколько страниц...

Поясните кратенько, пошто спорите?

Могут ли женщины заниматься "просто сексом" не замарачиваясь?

Можно опрос устроить.

Я - не могу . Итог - недавний 9 месячный "пост".

И что. И куча нас таких. Немогущих. И куча проблем от этого.

Но наверное есть некто, кто может. (хотя лично я - не видала.)

И вечеринки без мужиков интереснее - при них не будешь столь откровенно говорить о жизни (и не обязательно о мужиках - о работе, делах, ощущениях, мыслях.)

И именно после 30-ти начинаешь ценить подруг.

А о мужчинах всё больше думаешь (вот тут не далее как сегодня услышала "я мужчин люблю. Но... не уважаю." )

наверное, есть какие-то другие женщины. Женщины, они, знаете ли , очень разные - хотя мужчины и любят твердить иное

как и сами мужчины, не меньее.

если еще кому интересна тема, а не персональные разборки...

считаю, что автор права тсзать опосредованно... как-то у умных дядек-психологов читала, что семейным дамам лучше общаться также с семейными потому, что при перемывании мелких проблем МПО незамужние независимые подруги дадут советы со своей колокольни (типа да нафиг он тебе сдался и найдешь себе еще десяток таких), а замужние что-нить посоветуют типа будь потерпимее, не в ... (деньгах, размере и пр.) счастье, то есть что-нить полезное для дальнейшей совместной жизни

Все же мне очень хочется найти объяснение этому феномену.

А феномен существует, хотя многие и отрицают

Почему для неженатых друзей мужа жена друга - табу, а для незамужних подруг жены - муж подруги- самое оно?

Мнение моего мужа, только что высказанное: для женщин подруги меньше значат, чем друзья для мужчин. С удачным замужеством их (подруг) может вообще остаться в сухом остатке 0 - и ничего, дом, семья - на первом месте, подруги - на втором. А для мужчин друзья значат гораздо больше.

Пункт 2. Мужчины чаще хотят не ЖЕНУ найти, а для начала просто потрахаться, вокруг них много-много женщин и жена друга лишь одна из многих, пусть и симпатичная.Женщины же ищут МУЖА, ЛЮБОВЬ, а ее легче находишь среди знакомых людей, с которыми уже пообщался сколько-нибудь. То есть, как уже писали, для женщин обычно секс - начало ОТНОШЕНИЙ, редко он просто сексом и остается.

Поясните кратенько, пошто спорите?

Если совсем коротко, то активно доказывала что женщины не способны на "просто трах", что женщины женскую психологию знают безусловно лучше мужчин, что мужчины вообще по определению не способны разбираться в женской психологии. Я позволил себе с этим не согласился. К сожалению, видимо у нас обоих сегодня был тяжелый день. Потому диалог скатился к личным нападкам. К моему большому сожалению.

Дело в том, что в жизни я встречал много очень разных людей. Как мужчин, так и женщин. В том числе женщин, относящихся к сексу без заморочек. Т.е. разделяющих секс и любовь. С моей точки зрения, это не хорошо и не плохо. Это говорит лишь о том, что все люди разные, что для одних приемлимо одно, для других - другое. Что единые стандарты невозможны в принципе. И самое главное, что если человек не похож по взглядам на тебя, то это не значит что ты лучше, а он хуже или наоборот. Во всяком случае, до тех пор, пока вы не мешаете друг другу жить.

Что до общения, то, ИМХО, тут вопрос в другом. В разнице круга интересов и разнице способов их достижения. В большинстве случаев семейные люди менее мобильны, менее активны, более ограничены во взглядах и интересах. Просто они живут несколько в другой плоскости. И им там хорошо. Потому получается, что общаться с людьми из другой плоскости становится сложно. Подобное обычно тянется к подобному. Семейные женщины с удовольствием могут обсуждать, к примеру, тонкости домашней выпечки, и им это интересно, в то время как женщине свободной это может казаться пустой и глупой тратой времени. О чем она тут же скажет. Ей может быть непонятным, в чем кайф гладить мужу рубашки и подбирать ему утром галстук. В ее жизни естественным является что мужчины, с которым она обычно общается, все это делает, во-первых сам, во-вторых, в то время когда он не с ней. А с ней он все время отдает ей, а не ждет, что она ему будет гладить рубашку.

Прошу извинить, если, не смотря на мое нежелание, я Вас таки задел. Честное слово, не со зла.

Все же мне очень хочется найти объяснение этому феномену.

Вы очень интересно сформулировали мысль. Что-то в этом есть.

Может быть, дело как раз в базовых принципах воспитания девочек и мальчиков? Девочек, что бы там ни говорили, все же воспитывают в категориях исключительности. В том, осознании того, что, как бы там женщина ни говорила про равноправие, в душе она продолжает быть уверенной, что мир ДОЛЖЕН принадлежать ЕЙ. Что мужчины должны уступать, ухаживать, привлекать. Т.е. мужчины по жизни обязаны ДАВАТЬ, а женщины, так сказать, имеют право брать. Все, что им понравится. Остальное - вторично. Включая подруг.

Мужчины же в этом смысле к дружбе относятся иначе. Настоящих друзей им завести гораздо сложнее. Потому и дружба ими ценится значительно выше. Отсюда и табу на "жену друга". Не стопроцентно конечно, но таки тоже в большинстве случаев.

Безусловно, ИМХО.

ДАВАТЬ, а женщины, так сказать, имеют право брать. Все, что им понравится. Остальное - вторично. Включая подруг.

Вполне рационально.

Только что-то не припомню, чтобы при воспитани меня как девочки эта тема звучала. К этому обычно приходят с опытом, увы.

0Мужчины же в этом смысле к дружбе относятся иначе. Настоящих друзей им завести гораздо сложнее. Потому и дружба ими ценится значительно выше.

Дополню только, что и женщинам дружба дается нелегко. И нужно вкладывать в нее немало, и времени проходит тоже, соответственно, прилично, пока это дружбой назовешь. Но тем не менее, в ряде случаев женщины ГОРАЗДО легче жертвуют именно дружбой. И, что самое оригинальное, очень часто могут продолжать дружить после того, как одна у другой увела из-под носу мужика.

Вот что это: гены? природная программа? Ну как-то же объясняется вся эта аномалия

Свою собственную "женскую суть" - да. Но суть всей женской половины человечества - весьма вряд ли.

А вы про всю женскую половину знаете..

Я кстати с вами не спорю.. Потому как если секс посредственный, то действительно влюбленностей не происходит. Но вот ежели феерический то.. но вы этого не знаете

Милая, Вы слишком плохо знаете женщин... Это в 15 лет они такие, как Вы описываете. А потом, сталкиваясь с РЕАЛЬНОЙ жизнью, их психология меняется. Во всяком случае, у большинства.

Ой.. кто б про возраст говорил тут.. А вообще давайте ещё.. расскажите мне про женщин?

Не смешно ли? Вы претендуете на истину в последней инстанции в части знания психологии ВСЕХ женщин?

Да куда уж нам с Нифти.. мы после вас в очереди на знание женщин

Фигею вообще натурально

Женщина МОЖЕТ сексоваться не заморачиваясь

Может! Я и не спорю. Хотеть может просто посексоваться - да без вопросов. Но вот ежели небо ей от этого в алмазах показалось, то.. влюбиться дама.. как пить дать

Опять обобщаете? не надоело ишо?

Да тут чего то мужчины разошлись.. Лучшие знатоки женской половины

Вы знаете женщин лучше, нежели женщины знают самих себя и друг друга? Юморист.

Он не один, он с Лешим

Можно опрос устроить.

НЕ, вопрос в другом В том, что Леший и Мишельчик заявляют, что они знают женщин лучше, чем сами женщины себя знают И стараются впендюрить нам тут свои знания А мы женщины.. я вот, Nifty, Belle им не верим

За своим токованием Вы, похоже, полностью потеряли смысл сказанного - она сказала, что многие женщины не способны отделить мух от котлет и употреблять секс только в качестве такового, без дополнительных заморочек на тему, кем же (то ись, чьим мужем) является понравившийся объект, и многих других "таракашек". На то, что ВСЕ женщины таковы, она не претендовала. Так что Ваши нравоучения - мимо кассы, а Ваши разглагольствования о нашей породе также отнюдь не абсолютны...

Почитав веточку, с благодарностью судьбе отмечаю, как мне повезло с подругами - им и в голову, видимо, не приходило, что я могу начать охотиться в их угодьях, поскольку, после моего развода меня, наоборот, куда чаще стали приглашать в их дома (отчасти, потому, что некоторым из них не особо нравился бывший муж, и избавившись от "балласта", я стала лучше вписываться в их представление о приятном обществе, а еще более - чтобы просто не дать мне заскучать в образовавшееся свободное время). Да мне и в голову бы не пришло устроить такую веселуху, бо мужья подруг - как родственники для меня, а инцест не привлекает...

За своим токованием Вы, похоже, полностью потеряли смысл сказанного Belle

А он свои мысли толкает, ему абсолютно пофиг чего другие говорят

Только что-то не припомню, чтобы при воспитани меня как девочки эта тема звучала.

А все ли, чему нас воспитывают, "родители" "семья" "улица" и "школа" произносят в слух? На сколько я могу судить по себе - нет. Просто кроме прямых слов есть еще такое понятие как поощрение. Вроде словами не выражается, но действует убойно. Девочка в школе состроила мальчику глазки и он стал таскать за нее ее портфель. Глазки она строила неосознанно. Ее ни кто не учил. Разве что кино и книжки, но их к делу не подошьешь. Но она получила вполне осязаемый результат. Мальчик за нее таскает КУДА ЕЙ НАДО ее тяжелый портфель. А окружающие девочки лишь восхищаются - как классно ты устроилась! Вот и поощрение, т.е. подтверждение - это решение ПРАВИЛЬНОЕ. Дальше - больше. Подружка подцепила лучшего мальчика в классе. Фигня, что подружка. Мальчик-то лучший. Его и себе самой хочется. Да и какие там у них отношения. Фигня и детство. Как бы все понарошку. Потому вроде как не зазорно, даже состязательно, тоже попробовать этому мальчику вскружить голову. Получилось. Класс. Стимул - самоутверждение в своих глазах и глазах окружающих. Подружка, если обиделась, то фигня, круг общения широкий, другие подружки есть. Но чаще обидки проходят быстро и она снова вроде как подружка. Еще один стимул - все фигня, потом наладится, а успех - вот он, более чем осязаем.

Вот так и складывается психология...

Ну как-то же объясняется вся эта аномалия

Мне кажется потому, что дружба между женщинами - явление специфическое. Среди мужчин крайне редко встречается, когда парни действительно дружат, но будучи порознь друг от друга, за спиной так сказать, отзываются друг о друге не самым лучшим образом. А среди женщин такое встечается часто. Как вместе, так дружат, секретами делятся, уси-пуси всякие. А как порознь, так порой тааакоооее друг о друге несут что хоть всех святых выноси...

А вы про всю женскую половину знаете..

Никогда не претендовал на подобное. Тем не менее, если среди достаточно большого числа известных мне женщин встречалось достаточно много таких, чья поведенческая мотивация сильно отличалась от описываемой моими оппонентами. Из чего следует железный вывод - не все женщины одинаковы. А это все, что я доказываю. Заметьте, только это, а не то, что я - лучший в мире эксперт в области женской психологии. Улавливаете разницу?

Фигею вообще натурально

Что же, рад, что у Вас хорошее настроение. Однако смех смехом, но вместо рассуждений на тему - мы все разные словно с разных планет - имело бы смысл подумать, что мужчины и женщины это две половины одного целого, существовать друг вообще без друга не способные. Потому имеет смысл прислушиваться к тому, что и как говорят/думают/воспринимают/понимают/трактуют так сказать "представители другого мира". Ибо вам с нами жить... как ни крути... Детей рожать. Семью создавать. Работать. Развлекаться.

Ой.. кто б про возраст говорил тут..

А что Вы имеете против возраста?

И стараются впендюрить нам тут свои знания А мы женщины.. я вот, Nifty, Belle им не верим

Вообще говоря, мы тут все просто высказываем свое субъективное мнение. Прошу заметить, высказываем (за тем сюда все и ходят) а не, как Вы изволили выразиться, впендюриваем. Улавливаете разницу? Мы обсуждаем исходный вопрос. А не меряемся - кто на стенку выше писает - типа, либо прав я и тогда все остальные ошибаются, либо, наоборот, если остальные правы, значит я ошибаюсь. А это, последнее, типа, обидно. Потому я буду спорить до посинения лишь бы доказать, что лучше когда "мы - их" чем когда "они - нас".

Вы, собственно, если не военная и государственная тайна, что пытаетесь доказать? Что есть только одно правильное мнение и оно ваше? Если так, тогда ой. Ибо тогда обсуждение темы теряет смысл.

Тем не менее, если среди достаточно большого числа известных мне женщин встречалось достаточно много таких, чья поведенческая мотивация сильно отличалась от описываемой моими оппонентами.

Откуда вам известна их мотивация? Вы что мысли читаете на расстоянии? Или это они вам сказали? Так я ж уже который раз повторяю.. что сексоваться просто так - женщины МОГУТ, без проблем Если секс посредственный, то далее они (мы)мотивируют (ем) всяко разное, а если феерический, то влюбляемся. Вам об этом уже тут 3-е сказали, но вам приятнее этого не слышать

Потому имеет смысл прислушиваться к тому, что и как говорят/думают/воспринимают/понимают/трактуют так сказать "представители другого мира". Ибо вам с нами жить... как ни крути... Детей рожать. Семью создавать. Работать. Развлекаться.

Все замечательно, только когда вам это говорят заинтересованные люди, то надо немного фильтровать то, что они вам говорят.. Здесь нет заинтересованных в вас сторон, потому нам можно верить

А что Вы имеете против возраста?

Ничего.. просто это ваши заключения звучат тут по детски Не стоит брать на себя смелость и рассказывать женщинам про женщин.. типа вы лучше знаете

Вы, собственно, если не военная и государственная тайна, что пытаетесь доказать? Что есть только одно правильное мнение и оно ваше?

Я хочу сказать, что ваше мнение о женской половине немного... скажем так.. ложно О чем вам тут та самая половина ( не только я) и пытается донести. А вы доказываете нам обратное.

Если совсем коротко, то Belle активно доказывала что женщины не способны на "просто трах"

Да Вы совсем охренели, что ли? Где я вообще об этом говорила??

А он свои мысли толкает, ему абсолютно пофиг чего другие говорят

Да это просто кошмар какой-то. Он мне напоминает, кстати, какие-то старые забытые ники, строчившие тут простыни длиной в страницу. Откровенно говоря, положа руку на сердце, я с трудом заставляю себя читать и воспринимать, что вообще Леший тут пишет. Просто вот продираюсь как сквозь чащу, исключительно из уважения к собеседнику, не более того. Потому что по сути это какое-то самовлюбленное и пустое токование, именно. И слова льются, и льются... прям хочется отряхнуться. Вот как бывало раньше на съездах КПСС - вроде много красивых слов, а сути вообще нету.

Среди мужчин крайне редко встречается, когда парни действительно дружат, но будучи порознь друг от друга, за спиной так сказать, отзываются друг о друге не самым лучшим образом. А среди женщин такое встечается часто. Как вместе, так дружат, секретами делятся, уси-пуси всякие. А как порознь, так порой тааакоооее друг о друге несут что хоть всех святых выноси...

Это не дружба. Это приятельство, ни к чему не обязывающее. У большинства женщин преобладают именно приятельницы, а не подруги. Для приятного времяпрепровождения и сплетен. Не более того.

Можно опрос устроить.

Можно и опрос.

Я могу. Легко.

По поводу подруг. ИМХО, они появляются в юности и проверяются временем. Со временем шансы их приобрести стремятся к нулю. И для большинства женщина подруга будет на втором месте после МПО. Собсссно это наверное нормально. Вот у меня, честно, нет ни одной близкой подруги в реальности. Школьные и институтские проверку временем не прошли. Есть виртуальные, отделенные от меня расстоянием, к сожалению. Вот будь они рядом - были бы хорошими друзьями, да.

Таким образом друг у меня вообще один - рядом со мной постоянно - мой родной муж. О чем не жалею ни разу.

Назад
Сверху