Только что-то не припомню, чтобы при воспитани меня как девочки эта тема звучала.
А все ли, чему нас воспитывают, "родители" "семья" "улица" и "школа" произносят в слух? На сколько я могу судить по себе - нет. Просто кроме прямых слов есть еще такое понятие как поощрение. Вроде словами не выражается, но действует убойно. Девочка в школе состроила мальчику глазки и он стал таскать за нее ее портфель. Глазки она строила неосознанно. Ее ни кто не учил. Разве что кино и книжки, но их к делу не подошьешь. Но она получила вполне осязаемый результат. Мальчик за нее таскает КУДА ЕЙ НАДО ее тяжелый портфель. А окружающие девочки лишь восхищаются - как классно ты устроилась! Вот и поощрение, т.е. подтверждение - это решение ПРАВИЛЬНОЕ. Дальше - больше. Подружка подцепила лучшего мальчика в классе. Фигня, что подружка. Мальчик-то лучший. Его и себе самой хочется. Да и какие там у них отношения. Фигня и детство. Как бы все понарошку. Потому вроде как не зазорно, даже состязательно, тоже попробовать этому мальчику вскружить голову. Получилось. Класс. Стимул - самоутверждение в своих глазах и глазах окружающих. Подружка, если обиделась, то фигня, круг общения широкий, другие подружки есть. Но чаще обидки проходят быстро и она снова вроде как подружка. Еще один стимул - все фигня, потом наладится, а успех - вот он, более чем осязаем.
Вот так и складывается психология...
Ну как-то же объясняется вся эта аномалия
Мне кажется потому, что дружба между женщинами - явление специфическое. Среди мужчин крайне редко встречается, когда парни действительно дружат, но будучи порознь друг от друга, за спиной так сказать, отзываются друг о друге не самым лучшим образом. А среди женщин такое встечается часто. Как вместе, так дружат, секретами делятся, уси-пуси всякие. А как порознь, так порой тааакоооее друг о друге несут что хоть всех святых выноси...
А вы про всю женскую половину знаете..
Никогда не претендовал на подобное. Тем не менее, если среди достаточно большого числа известных мне женщин встречалось достаточно много таких, чья поведенческая мотивация сильно отличалась от описываемой моими оппонентами. Из чего следует железный вывод - не все женщины одинаковы. А это все, что я доказываю. Заметьте, только это, а не то, что я - лучший в мире эксперт в области женской психологии. Улавливаете разницу?
Фигею вообще натурально
Что же, рад, что у Вас хорошее настроение. Однако смех смехом, но вместо рассуждений на тему - мы все разные словно с разных планет - имело бы смысл подумать, что мужчины и женщины это две половины одного целого, существовать друг вообще без друга не способные. Потому имеет смысл прислушиваться к тому, что и как говорят/думают/воспринимают/понимают/трактуют так сказать "представители другого мира". Ибо вам с нами жить... как ни крути... Детей рожать. Семью создавать. Работать. Развлекаться.
Ой.. кто б про возраст говорил тут..
А что Вы имеете против возраста?
И стараются впендюрить нам тут свои знания А мы женщины.. я вот, Nifty, Belle им не верим
Вообще говоря, мы тут все просто высказываем свое субъективное мнение. Прошу заметить, высказываем (за тем сюда все и ходят) а не, как Вы изволили выразиться, впендюриваем. Улавливаете разницу? Мы обсуждаем исходный вопрос. А не меряемся - кто на стенку выше писает - типа, либо прав я и тогда все остальные ошибаются, либо, наоборот, если остальные правы, значит я ошибаюсь. А это, последнее, типа, обидно. Потому я буду спорить до посинения лишь бы доказать, что лучше когда "мы - их" чем когда "они - нас".
Вы, собственно, если не военная и государственная тайна, что пытаетесь доказать? Что есть только одно правильное мнение и оно ваше? Если так, тогда ой. Ибо тогда обсуждение темы теряет смысл.