настоящие подруги от приятельниц отличаются тем, что им прощается и понимается вещи и покруче чем перечисленные мною... и нельзя считать подругами тех, котрые невозжелают звать тебя в гости на основании того, что ты замужем , али незамужем..
Полностью с этим согласна. Но вот есть у меня - ну, скорее, приятельница, чем подруга. Общаемся мы довольно часто, потому что живем рядом. Так вот, в свое время она дружила с одной нашей общей знакомой. Потом муж этой знакомой стал обращать на нее внимание, потом они долго-долго флиртовали, потом стали любовниками. Дружба при этом резко закончилась (видимо, та догодалась).
В принципе, мне до этого дела нет. Когда я вышла замуж, я не собиралась рвать с ней отношения, хотя она и разведена, и любовником недовольна, и имеет тенденцию самоутверждаться, заводя интрижки с кем попало. Но когда я увидела, как она кокетничает с моим мужем, наше совместное общение я ограничила. Теперь встречаемся с ней или когда мужа нет дома, или на нейтральной территории. И мне наплевать, как это выглядит и о каких моих "тараканах" это говорит. Мне так спокойнее - и все.