Никчемен ли неработающий мужчина?

• Автор темы Автор темы Anastasija
Никчемность и полезность бывают объективные и субъективные.

Человек может быть никчемен в глазах другого человека, при этом являясь объективно полезным. как в случае .

Человек может быть никчемен в финансовом плане, но полезен в общественном. И, естессно, наоборот.

Моль, в добром здравии

Скажите, а иные критерии кчемности/никчемности, кроме месячного дохода, у Вас есть?

Green Manalishi

<Скажите, а иные критерии кчемности/никчемности, кроме месячного дохода, у Вас есть?>

Вы можете показать, ГДЕ я писала, что МОЙ критерий - это - "месячный доход"?

Потому что я так не считаю и писала несколько иное

Моль, в добром здравии

Естественно, любой нормальный мужчина никогда не протянет трясущуюся ручонку к любимой женщине с требованием - а ну давай свою половину деньжонок!

А женщина к мужчине - протянет, что ли? Че-то вы меня запутали опять То есть женщина от мужчины за любимость получает деньги. А мужчина от женщины - что?

Моль, в добром здравии

Я уже писала, что считаю любого неработающего мужчину никчемным, за исключением тех мужчин, которые содержат свою семью за счет других СВОИХ источников.

Вот если человек делает что-то полезное, нужное и тем самым содержит семью - КАКАЯ мне разница поперек или вдоль себя он это сделал? Результат то один. Либо кчемный, либо никчемный - результат этот.

Я понял, что под "содержанием семьи" имелись в виду финансовые возможности. И, говоря "месячный доход", имел в вмиду их.

Кстати, а как Вы будете оценивать полезность или никчемность мужчины, у которого нет семьи? Кого он должен содержать, чтобы заслужить право на жизнь в качестве полноценного члена общества?

Green Manalishi

<Кого он должен сожержать, чтобы заслужить право на жизнь в качестве полноценного члена общества?>

Себя - ДОСТОЙНЫМ образом. Ну и иметь возможность помочь родственникам - если им станет нужно.

penelope

<А женщина к мужчине - протянет, что ли? Че-то вы меня запутали опять >

Мне кажется, что Женщина - не протянет.

А спокойно подождёт, пока ей принесут Ибо ЕЙ - принесут, обязательно

Он не требует, не просит, желтый глаз его горит, Каждый сам ему выносит и спасибо говорит Еще раз убедилась, что я не Женщина, а Недоразумение. Ничего не жду, приносят - не беру... Пошла работать над собой.

Моль, в добром здравии

Себя - ДОСТОЙНЫМ образом.

Хм. А нам с Вами не все равно, достойным ли образом он себя содержит?

И почему полезность - это обязательно работа и возможность кого-то содержать? Инвалиды и пенсионеры - они, надо полагать, никчемны априори? Или они под гордое звание "мужчина" не подходят?

Моль, в добром здравии

Когда самурай делает что-то поперек себя, это что-то называется харакири - таким образом он решает свою проблему никчемности Причем именно в своем понимании этого, а не в оценке окружающих.

Вот если человек делает что-то полезное, нужное и тем самым содержит семью - КАКАЯ мне разница поперек или вдоль себя он это сделал?

Т.е. даже если это ваш ЛЮБИМЫЙ человек вам по-барабану, каким образом он зарабатывает деньги? А если он недостаточно в вашем понимании зарабатывает - он ничкчемен? Легко вешать ярлык когда тебя лично ситуация не касается.

а как единственный кормилец и содержатель

Это в ветку про "никчемность неработающей женщины" -среди двух, один обязательно должен быть полезным и Ж с удовольствием предоставляют это право мужикам. Паразитчицы

Моль, в добром здравии

Крокодилыч в данном случае - п-дит. Что не работал только 1,5 месяца. Потому что писал - иное.

Ладно, будет время ссылку найду и кину.

Пока действительно - разговор беспредметен, коли сам не сознаётся

Моль, вы намерены рассказать мне МОЮ трудовую биографию? Не сомневаюсь, что Вы знаете ее лучше, чем кто бы то ни было. Я весь внимание

1) Крокодилыч - либо тот ещё л-х, либо абсолютно никакой как специалист. Ибо ну неудача, понятно - со всяким может случиться. Но чтоб ТРИ раза подряд великовозрастного мужика "кидали"! - это уже "диагноз"

Ну всё равно что от тётки 3 мужа подряд сбегут не выдержав - какой смельчак станет утверждать что дело в мужьях?

Дражайшая, кидали меня 1 (один) раз. Там, где обманули с зарплатой. Вскоре после чего я и покинул оттуда дверь.

Что же до двух других мест, то, идя в первое из них, я отдавал себе отчет в том, что рискую. Могло получиться, могло и не получиться. Увы, не получилось... Гордиться здесь нечем, но повод ли это поливать меня грязью?

Второе же место просто закрыли, не говоря худого слова. Как поговаривали, из-за того, что руководитель компании что-то не поделил с президентом холдинга. Я на тот момент проработал в компании два с половиной месяца.

Высказанное же мнение о том, что "мужщина" (вернее, особь мужского пола), к-я была "кинута" на 3 подряд местах работы и к тому же некоторое время преспокойно вообще не работала, а находилась на содержании - есть особь НИКЧЕМНАЯ (а именно это слово и стоит в названии темы) - есть высказывание ПО ТЕМЕ.

Моль, попрошу ссылочку на то место, где я высказывался о том, что не работал ПРЕСПОКОЙНО. Или фильтруйте базар, непотопляемая вы наша.

"Хочешь — ешь его, хочешь — живи с ним" - означает в контексте у Раневской, то, что тогда не было еще сексвибраторов, если ты не понял пойнту.

Дражайший, что хотела сказать Раневская, я понимаю. Я не понимаю другого - какое отношение это имеет а) к обсуждаемой теме и б) к моей скромной персоне.

Еще одна дурь с вашей стороны, и я озвучу здесь мнение весьма умного и уважаемого многими кофейщиками человека, высказанное им в приватной беседе в ответ на мой вопрос, почему Журавлик ведет себя так, как он себя ведет. Мне объяснили вполне доходчиво, и я, поразмыслив, признал резонность доводов объяснявшего.

Желаете прочесть их в открытом форуме?

Кроко!

А чего ето МЧП тут верещит про то, что вы не работаете?

Вы ж вроде как раз в какой-то кчемной и модной сфере.

Вы ж вроде маркетант?

Или я уже забыл.

Моль, в добром здравии

Ну что Вы... я лучше Вас послушаю. Не дано мне так ИНТЕРЕСНО высказываться.

Слушать мало. Надо смотреть. Манеры впечатляют.

А какие глубокие мысли про бизнес... Отпад...

Еще чуть-чуть, и я бы решил, что это Ходор прямо с нар испускает благотворительные сеансы бизнес-тренинга.

Моль, в добром здравии

Поздравляю с блестяще проведенной акцией под кодовым названием "тень пенелопы". Стратег и тактик в одном стакане... оба заспиртованы... Есть мысль открыть интеллектуальную кунсткамеру... или скунскамеру... Впрочем, терминология - детали. Главное, первый экспонат уже есть.

Не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте работать над собой. Следующая задача: необходимо к доброму здравию добавить здравого ума и твердой памяти. Мобилизуйтесь. Изыщите возможности для апгрейда.

Если задача непосильная, скажите "нет", я не обижусь.

ЗЫ: наблюдаю за твоими реинкарнациями, дружок. Заметил, ты каждый раз с крыльями. Откуда такая упорная любовь? Зачем себя изводить? Рожденный ползать летать не может. Смирись. Хотя и тут есть компромисс. На случай очередного воплощения. У тараканов тоже есть крылья. Дарю.

, вы и в жизни перед каждой молью/скунсом оправдываетесь?

Дражайший, что хотела сказать Раневская, я понимаю. Я не понимаю другого - какое отношение это имеет а) к обсуждаемой теме и б) к моей скромной персоне.

Так захотелося просто.

мнение весьма умного и уважаемого многими кофейщиками человека,

Ага. И кто эти кофейщики, кто его уважает? Ты, мож, тоже кем то уважаешсся. Почему бы и нет?

Мне объяснили вполне доходчиво, и я, поразмыслив, признал резонность доводов объяснявшего.

Ооо!!, это был великий труд тебе обиснить, тады, чтоб ты понял. Или это было тебе на соответсвенном уровне преподнесено?

Желаете прочесть их в открытом форуме?

Валяй!

В смысле - постуй-постырь давай сразу сичасЬ. И флаг те в руки!

Еще одна дурь с вашей стороны, и я озвучу здесь

Зы:

Крокодилыч

Вот ведь неугомонный

Люди давно ТЕМУ обсуждают (ну не бесконечно ж твою персону "обсасывать"!) - ан нет, Крокодилычу неладно... - ХОЧЕТСЯ бедолаге о себе поговорить.

Не в первый раз так. Куда б ни пришёл Крокодилыч - не успокоится, пока кучей многостраничных постов не пооправдывается

Видимо, так себе свою значимость доказать пытается, что и не удивительно, когда факты об обратном говорят...

Крокодилыч, похоже, привык и в жизни перед каждым - оправдываться. Что уже не я одна заметила . И не только в этой теме Даже сочувствующие Крокодилычу - и то с недоумением это отмечают - его неуверенность и привычку "расшаркиваться"

Расслабься, Крокодилыч...

Тебя здесь не обидят - больше чем тебе по жизни привычно

Нафталин

А личико под собственным ником - слабо?

Приплёлся, панымаешшь... Думаешь, то что ты дурень недоделанный - я ещё не успела понять из того, что ты недавно в моей теме в "Кофеварке" писал?

Не волнуйся, поняла я...

Ах да, с той темой что-то случилось - и ты беспокоишься, что НЕ ВСЕ пока ещё смогли заметить, что ты м-к закомплексованный? Тоже не переживай - это очень быстро становится явным - любому, кто хоть что-то способен замечать и понимать.

Не знаю про какие "реинкарнации" с крыльями ты мелешь - потому что я как была так и есть - под своим ником (да, чуть видоизмененным из-за бана). Или опять - переобкурился, болезный?

<Поздравляю с блестяще проведенной акцией под кодовым названием "тень пенелопы".>

В отличие от тебя, недоумка, penelope вполне достойно и неглупо среагировала.

И вообще, неудачная фота - у каждого может случиться и мало о чем ещё это говорит. А вот её посты по теме, которые были после - очень неглупые и забавные, их читать интересно (пусть и мнение с её не совпадает).

В отличие от твоих тупых бредовостей.

Вернемся к теме ? (несмотря на все происки Крокодилыча )

unisex

<Вот если человек делает что-то полезное, нужное и тем самым содержит семью - КАКАЯ мне разница поперек или вдоль себя он это сделал?

Т.е. даже если это ваш ЛЮБИМЫЙ человек вам по-барабану, каким образом он зарабатывает деньги? А если он недостаточно в вашем понимании зарабатывает - он ничкчемен? Легко вешать ярлык когда тебя лично ситуация не касается.>

Вообще я считаю, что у меня хватает мозгов на то, чтобы заводить себе любимых исключительно из мужчин, имеющих мозги и здравомыслие. А таковые мужчины - обязательно способны среди кучи существующих человеческих занятий, приносящих деньги, выбрать созвучное себе, собственным способностям, склонностям и возможностям - и при том эффективное либо имеющее к тому обоснованные перспективы.

В противном случае я постараюсь быть реалисткой... (уметь ПРАВИЛЬНО понять ситуацию , не тратя на это целую жизнь)

Моль, в добром здравии

Душка, добро пожаловать в скунскамеру. Ты будешь королевой скунсов.

Ай, какие у "чуть" пьяной "дефчушки" подзаборные манеры... А что у нас с нервами? Где заявленное доброе здравие? И потом, я же давал задание на подключение мозгов. Давай уже напрягись, это те, засранке, не под забором "чуть" пьяной валяться.

ЗЫ: Пенелопа-то, ясен перец, достойно среагировала. А ты не хотела бы тоже достоинству поучиться?

Назад
Сверху